要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝五个多月,这些症状,妈妈们帮看一下。

楼主: girl980
1327919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经五个月10天了,

一个多月时逗她她就笑,

三个多月开始偶尔特别开心了会笑出声,

快四个月会俯卧抬头,

四个月开始特别认生,一到外面就特别严肃,时间久了还哭的厉害,

家里来了几个客人也会哭

在一个多月时有了湿疹,因为不想用药,一直没处理,在两个多月时特别严重,就给用了药,好很多,但这段时间一直给宝宝的手绑起来,怕挠到脸引发感染。知道四个多月我经常都给她绑的,她很不老实,要不挠头皮,要不就抓脸,噌嘴边,头皮都感染过。嘴边的湿疹一直都没好。

在五个月时才注意到,她在站立时腿特别硬,

右脚尖先着地,后跟有时会稍微抬起,脚指头使劲捏着地面,

想让她跟别的宝宝一样在我腿上蹦,但她不蹦,也没有抬腿的意思,

记得三个月左右的时候,有几次放到腿上她自己还迈步呢,

还有,不主动抓东西,放到手上才抓,或者用玩具碰一碰她的手,她才会伸手指头抓,如果我挪开,她还是不抓的

也不主动翻身,给他侧过来,她才很努力的翻过去。

我真的好担心,这个就应该是肌张力高的意思吧?

记得宝宝刚出生时有黄疸,一直都没管,后来一个月也没好,才去医院的,医生叫我停母乳,还给吃了几天苯巴比妥,五天之后做了化验,正常了。

还有一次也是一个多月时,不小心从沙发上掉下来了,应该是头先掉的,声音很大,抱到医院拍了CT医生说没有出血。那时还挺放心的,但是现在看到宝宝这样,好担心啊。总会回忆起从宝宝刚出生开始的所有事情,感觉哪个都不对。

我好怕宝宝的智力有问题,更怕是有脑瘫,我想都不敢想了。

医院的医生都说的特别可怕,要不就说没事。

希望有经验的妈妈能教教我

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:19

宝宝听起来蛮好的,LZ没必要过分担心。你家宝宝对外界反应挺正常的,我有朋友的宝宝得脑瘫的,几乎是除了吃和睡,对什么都不感兴趣的,也不哭的。

点击查看全文
girl980 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:47

我在网上查,有些,在早期没发现的,到四,五个月时开始出现症状。我好担心,

为什么三个多月时,会在我腿上蹦,现在又不蹦了?而且腿还特别硬

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 20:35

应该问题不大吧  你家的小宝宝和我家的差不多大啊 我家的小子也是很少主动抓东西 把东西放在手上才抓的。不过他喜欢蹬腿

不知道LZ的小孩精神怎么样 笑吗?闹腾吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 21:01

会笑会抬头会俯卧还担心什么呀!都挺好的,慢慢会灵活起来的。小宝宝的发育都是有差异的。也许下个月你就会有新的发现了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 21:26

我看LZ的宝宝发育的挺好的啊,不过每个妈妈都很紧张自己的宝宝,这完全可以理解,但LZ不必太担心,相信宝宝是健康的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-6 02:19

不用担心,如果对什末都不感兴趣才需要着急呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-6 05:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 08:09

LZ不要过分担心啊~宝宝肯定是健健康康的!

我们宝宝就差一天哦。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:19

别担心,我家宝宝到现在还不会翻身和主动抓东西呢,可能是穿多了.....宝宝湿疹别绑啊,不然带小手套,我宝以前湿疹也蛮重的,现在好多了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:36

不要太担心了,当妈妈的就是这样的。我家宝宝马上8个月了,腿也很有劲啊,所以感觉硬嘛!我家宝宝也黄疸住院过,6个多月从沙发上摔下来脑袋着地过,不过没有受伤,所以也没去医院看。这些都是很普遍的问题,很多宝宝都会经历的。我家宝宝到现在还是脚尖着地,上次生病住院的时候医生说宝宝这样站是不是脑积水啊,叫我带去作CT,我没去,那个辐射太大了,不想轻易给宝宝做。后来我问了很多人,也有很多宝宝用脚尖的啊,虽然我一直很担心,但是我想当妈妈的就都是这样的吧!只要宝宝看到东西反应正常应该就没什么问题,有点医生就是吓唬人,哎!我妹妹的宝宝以前也是脚尖的,后来自己就好了,没什么吧!楼主和我一样被这个问题困扰,真是很同情你!我们一起加油吧!相信我们的宝宝都是健康的宝宝,都会健康快乐地成长!

点击查看全文