要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

三次听力筛查都没通过,5555555555

楼主: 水果沙拉liu
1367136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在出生后一天、一周和49天听力筛查都没通过,两只耳朵都没通过,真是急死人了。但平时在家电话铃声、门铃声、玩具摇铃声、碗碰撞的声音都能把浅睡的他惊醒,或者他有反应的眨眼睛,似乎也听得见。

医生叫三个月再去诊断,哪位JM有这方面的经验,孩子的听力是不是真的天生有问题啊?55555555555

点击查看全文
水果沙拉liu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:18

我现在是度日如年的感觉,宝宝2个月还不到,医生说是3个月再去诊断,JM们3个月以前去看能有效吗?

点击查看全文
水果沙拉liu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:24

还有一个问题,就是我家宝宝黄疸退的时间比较晚,大概在35天左右才完全退干净,不知道这个对听力神经发育是否有影响?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:04

你家宝宝的耳朵是不是大啊?

我家第一次没通过,后来医生觉得奇怪,给他换了个最大号的耳塞,立马通过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-6 00:06

我宝宝出生后也是2只耳朵没通过,今天满月去复查,都通过了,吓S了,医生说很多原因会影响测试结果,别太担心,我同学的宝宝也是几次没过,后来去儿童医院看了教授说没问题,现在都1岁多了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:46

楼主别太多虑了,BB还这么小,每天都是在发育的,一天一个样。何况通过你对BB的测试,BB对声音是有反应的,那就没什么问题!别给自己太大压力,心情不好会影响到BB。三个月再测吧,看过类似的帖子,即使听力真的有问题,也要在5个月之后才能开始治疗,这段时间可以给BB听些莫扎特音乐,既可激发大脑又可刺激听力。话说回来,现在手段多了,检查这个测试那个,别说父母那辈,就是我们这代,或者再早几年,也没听力检测这一项,人人还不都健健康康,见过几个有问题的?!所以说到底,为了BB,楼主还是放松心情,给自己也给BB创造一个好的环境,相信BB不会有问题的!别被“现代医学”所吓所累所影响了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-6 10:33

我表哥的孩子两个耳朵重度耳聋!

孩子到了3周岁才发现,一开始根本不知道,大声叫也有反映,后来因为说话实在是一句也说不清才去检查,后来配了助听器,但是还是和同龄的孩子不一样。

我劝楼主重视起来,现在聋儿是0.3%,如果早发现早矫正和正常孩子是一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:40

我宝宝开始也不过,后来发现是耳朵有耳屎~~~

点击查看全文