要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

4个月每天才喝600ml左右,还是男孩急死我了。

楼主: clarefang
712025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家这位, 从二个半月起, 这饭量就没增加过。

现在4个月多10天, 一天喂六次, 每次才吃100毫升左右!!!!如果给他加米糊, 是不是更不好好吃奶了?

也不爱运动(可能老人太爱抱了), 至今不会翻身!!! 我让他躺在床上玩, 他只会叼着安慰奶嘴看玩具!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:04

其实没事,只要宝宝体重身高增长正常就可以了,要认识到有些宝宝饭量大,有些宝宝饭量小。我家小象现在快5个月了每顿也就吃120ml,而且是最近刚加的,前面2、3个月他都是每顿110ml,而且我还刻意把奶粉少放点,就是冲稀些。他是混合喂养,早晚各一顿牛奶,其他时间吃母乳,有时早上他不闹就少吃顿奶粉,而且我的奶我觉得其实不多,我两边来回吸一小时最多也就60ml,每次母乳直接喂也就出一两个奶阵,那现在他都22斤了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-4 12:45

我宝也4个月多了,也不懂得翻身啊

点击查看全文
clarefang (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-4 13:19

我们家这个是纯奶粉喂。就是看到奶粉说明书说, 

3-4个月  每次170~200ml每次, 一天喂4-5次, 每天680~1000ml。

4-7个月, 每次200~230ml每次, 一天喂4-5次, 每天790 ~1140ml.

我想这也差太多了呀。。。他刚出生6.4斤, 1个月是8.1斤, 2个月是11斤,3个月大概12斤, 4个月才14斤。。。这个体重还是包着尿片穿层衣服的。

翻身不翻身还好, 也许是冬天穿的太多不方便。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-4 13:27

我家Y头一样,消化总出问题,有时候一天只有400,还没有吃辅食呢!总觉得她身手笨,唉!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:04

同感啊,儿子吃母乳惯了,这段时间奶水不足,确切的说没什么妈给他吃,他奶粉一次只肯喝30ml,米粉吃20ml。我也要急死了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-4 18:45

600不错了,我宝绝对没你家吃得多,只要他没不良反应就好了,有句古话:要想宝宝安,三分饥和寒;吃太多也不好吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-4 18:52

呵呵,还真不知道我家宝贝吃多少,因为是母乳喂养,三个小时喂一次,每次都吃上15-20分钟,115天的时候量是7.2kg。看到书上说是这个时段的宝宝四个小时吃一次就可以了,可是这周我上班,我家宝宝挺3.5小时就很饿了,下午也是3.5小时,我就要给宝宝补点先前挤出来的奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:16

我家也是吃得少,还经常肚子胀气,消化不好,现在每天也就600左右,从二十来天就这个量了,就是不肯多吃啊,真是着急

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:37

我家宝贝5个月后突然不喝奶粉了(之前由于奶水不够,都是混合喂的)。好啦,现在一碰到奶粉就紧紧闭上嘴巴,连甜的东西都不吃了!没办法,只能喂烂粥、加鱼肉等,但也是一日只三餐,比大人还大人!不过小家伙精神还不错。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-4 20:04

估计我家也差不多,好不到哪里去,唉...

点击查看全文