要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怀孕后妈妈和婆婆的反应

楼主: 沉香儿
1912870 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em13  

怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!

怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!   

早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!

早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!   

早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……

早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让我老公、她儿子经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素c,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!   

孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿! 孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!   

孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗? 孕

中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!

难产,医生问家属,保大保小。妈妈说:保大!

难产,医生问家属,保大保小。婆婆说:保小!   

经过了努力,终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:"产妇怎么样啊?"

经过了努力,终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:"生男还是生女?孩子好不?"

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:33
[quote]原帖由 hkyml 于 2009-3-3 05:02 发表 ----------很有同感,我们和公婆住,老公在家吃晚饭就做好多菜,老公不回来婆婆就立马减菜,也不顾我怀孕,弄得我好多次在老公面前哭诉,老公只好不回来吃饭也不告诉他们,以免我和大女儿和肚子里的宝宝又要挨饿!老公放假自愿整天带宝宝,我难得好好休息(我这老公可是好好的),可老公还没有说累,婆婆到操起心:他已经累了一天了,也该让他歇息,可怜我天天带宝宝,怎么她就不会这样怜惜我呢,气愤!!!!em29深有同感

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:35

经典!

我老公的姐姐生孩子时,他姐姐的婆婆一 进门先去看孩子,我婆婆(也就是我老公姐姐的妈)一进门先看我老公的姐姐,当时我觉得我婆婆还真不错

等我生孩子,我一出产房门口只是看见我妈妈焦急担心的脸,看见我叫我名字问我疼不疼等

我被推进产房,第一眼看见的是我婆婆和老公围着孩子高兴的手舞足蹈。我真的觉得婆婆永远不是妈妈

我带孩子6个月时,因为母乳喂养每天都要吃点肉这样奶水才足。我婆婆来了后做了2天饭:第一天中午黄瓜炒西葫芦,咸菜,晚上剩的黄瓜炒西葫芦加了点西葫芦炒炒,咸菜。第二天:肉丝炒花菜,咸菜,晚上剩的肉丝炒花菜加了点花菜炒炒,咸菜。晚上孩子饿的直哭。。。。因为没奶水啊!

可是我老公出差回来后,排骨,肘子,带鱼,鸡翅。。。。。全做了!我无语!

婆婆永远不是妈妈!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:38

还是自己的亲娘好的,婆婆都是一个样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:40

想起怀孕真是他妈的糟罪。。。怀孕的时候,他妈从没照顾我。也没听见过他妈听到我怀孕说什么话,什么表情。。。。基本都是我在我妈家,我妈照顾我的。。到怀孕晚期住院,都是我妈每天送补的东西过来,他妈只空手来看一两次。。而且他爸都来到住院部大楼下了也不肯进来,说会撞了运气。。。气死了,算了,反正宝宝都出来了,不说了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:42

把婆婆当女人还可以,因为她爱打扮。。但不能当婆婆。。。因为她不会关心照顾人。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 15:19

嘿嘿写的很好,和我婆婆的行为差不离,就唯一没说出的话就是非让我生儿子,她怕说了又失望,但的确是儿子后她喜出望外,说她早知道我会生儿子,切,什么德行。

怀孕时夏天一直在买韩版的裙子穿,但都穿到6,7个月仍旧穿不下了,还是妈妈给我去做了2件经典的孕妇裙,生完后可以当睡衣穿的。婆婆看我穿的裙子胸口有弹性,就问会不会勒到肚子。

我印象最深刻的事:怀孕4个多月的时候挂墙上的花藤掉下来了,我当时动作还灵活就踩凳子去挂,婆婆从我身边走过,没说什么注意安全的话,我挂了半天风一吹还是掉,就让他儿子爬上去,这回婆婆急了,喊他下来说她来挂。

生了宝宝在医院,婆婆没给我做过一碗汤,跟着我吃医院的,还总夹肉给我LG,臭德行,看了就生气。

剖完后我躺着动不来,婆婆也不给我倒水喝,LG坐我旁边,她经常倒给LG喝,我说我也要喝,她才想起我,把我前一天喝剩的水瓶就递过来了,LG说我不能喝冷水,我很晕。就这副德行还说来照顾我坐月子,20天后我让她回家了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-3 15:55

觉得很真实,都是这个样子的,婆婆第一次打电话就问,去医院没有?医生说是男还是女?告诉她医生不会说的。第二次打电话来问,医生有没有说是男还是女?你是喜欢酸的还是辣的?老公跟她说:可能是个女孩。她就很不高兴的说:不要乱说,是女孩的话,我就不来了!

天啊!哪有这样的人,重男轻女的思想也太严重了吧!第三个电话打来:如果是女孩,我就抱回老家来带,你们再生一个!一定要男孩!

有时和她吵了几句,她就说:你要是过不下去就和我儿子离了吧,生了女孩你自己带走,生了男孩给我们留下!em8 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:07

em40 em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:15

em40 em40 em40 em40 

还好我婆婆不是这样的,我生的是女宝宝,她还蛮喜欢的就是想我在生个儿子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:19

其实婆婆就是婆婆,永远都不是自己的妈,大家对她的话也别当真,毕竟是“真的不是”,所以她说什么就听着,别在意,还是按照自己的做就好了~

点击查看全文