要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怀孕后妈妈和婆婆的反应

楼主: 沉香儿
1911370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em13  

怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!

怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!   

早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!

早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!   

早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……

早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让我老公、她儿子经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素c,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!   

孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿! 孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!   

孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗? 孕

中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!

难产,医生问家属,保大保小。妈妈说:保大!

难产,医生问家属,保大保小。婆婆说:保小!   

经过了努力,终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:"产妇怎么样啊?"

经过了努力,终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:"生男还是生女?孩子好不?"

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 11:49

婆婆就是婆婆啊,要不怎么叫婆婆不叫妈妈呢,文字上都差出来了,中国五千年文明都这么规定了,你就将就点吧。

好好爱你自己和你自己的宝宝才是最重要的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-3 11:49

哎呀,这些事结婚以前我就想的特别明白,我早就有这个心理准备,从我怀孕到生我婆婆都不会管我的,她的心里除了钱就是她儿子的健康,才不会想到我呢.所以啊,咱们女人还是想开点,越生气对自己身体越不好,是吧?像我,我还没怀孕呢,我婆婆就说"生个孩子还让他姥姥带"?,人家根本就不想管,而且更过分的是,她不想管吧,还老催着我们要孩子,你说这是什么心态?

楼主,你的贴子我转到空间上好不?我想让那些不仁义的都看看.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:01

唉,本身就没有什么血缘关系,能亲到那里去~

看到心都痛了~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:01

em40 em40 多少就是不一样啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:04

我的婆婆也来了!当初保胎时,死活不愿意来,现在来了看着我是说可能是儿子!开始早上比我起的多晚,中饭说,我们随便吃点,等晚上我老公回来再烧菜,或者说你想吃什么自己做点,我吃点剩的就行了,那就随她吧,我也不说话,结果老公连续三天回来看中午没烧菜,第三天晚上是回来就骂她老妈!她老妈被骂的是一句话也不说,直看我,我可是什么也没说,厨房的 菜没动老公当然知道了,晚上睡觉时我才跟老公说,早上我起来做好饭,洗好衣服,打扫好卫生,把今天吃的所有的菜都洗好了,都12点45了,我想叫你老妈起来吃饭又怕打扰她,刚刚想请示你要不要叫,结果她自己起来了!还有就是,老公的弟弟刚刚娶另外媳妇,婆婆怕她二二儿媳妇一个人在家吃不好,非让她过来吃,结果是我一个大肚婆做饭伺候他们一家人,老公那个气呀,所以等她二儿媳妇走后我发火了,老公也无语!这就是婆婆,在我们家妈妈和爸爸连饭都不让我盛一碗!所以我妈说了,等几天就过来,家里再忙也要把所有的事情全部摔掉过来照顾我!现在我都习惯了,虽然我们是孕妇谁让她是老人呢?!再说闹的不开心只有老公两头受气生气也只能起自己!何苦呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:25

别总把自己妈和婆婆比,越比越有差距,有些也并不能说明婆婆比不上亲妈,像我亲妈就没LZ的婆婆好,没给我买过什么,这是性格使然,但我就觉得我妈挺爱我的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:44

太经典了!

不过我们也不能用妈妈的标准要求婆婆,自己以后也要当婆婆的,退一步海阔天空嘛!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:57

说实在的,亲的就是亲的,血肉连心

没有几个婆婆会把儿媳当自己女儿看,但也没有几个儿媳能把婆婆当亲妈看

不过我婆婆对我还是很好的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-3 13:02
原帖由 寄奇 于 2009-3-3 11:26 发表 这个婆婆还好点 就是保大保小上过分了 婆婆都是这样的 你婆婆不错了 我婆婆才过分呢 那年怀孕害喜 我胆汁都吐出来了 就差内脏没出来了 她一个劲的在旁边说吐得是女孩吐的是女孩 后来有流产迹象 我去医院检查 临出门时她说给我炖什么汤 我问干嘛 她说不是掉了吗(是盼着掉了,因为怀疑是女孩) 当时没掉 但是回来后天天晚上头痛得像炸了 她就说等你坐月子时给你补 结果掉了后 除了鸡和两只鸽子啥都没有 更过分的是买了虾还冻冰箱里 等他儿出差回来再拿出来吃 并且从我在家保胎到做小月子她中午从来不做饭 晚饭也是我老公不下班回来不开火做 也不管我饿不饿 他儿在家每晚做的很丰盛 出差了就吃的很差 所以说你婆婆还不错 我再怀孕时从怀到生了坐月子再也不愿意见我婆婆一面 见了就恨
----------很有同感,我们和公婆住,老公在家吃晚饭就做好多菜,老公不回来婆婆就立马减菜,也不顾我怀孕,弄得我好多次在老公面前哭诉,老公只好不回来吃饭也不告诉他们,以免我和大女儿和肚子里的宝宝又要挨饿!老公放假自愿整天带宝宝,我难得好好休息(我这老公可是好好的),可老公还没有说累,婆婆到操起心:他已经累了一天了,也该让他歇息,可怜我天天带宝宝,怎么她就不会这样怜惜我呢,气愤!!!!em29" />

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-3 13:11

我的婆婆还不错,都70岁了,还大老远的跑过来给我们看孩子。半夜起来给我做开水热奶喝,白天看着孩子让我补觉,为了报答婆婆,我就使劲儿给她做好吃的,结果害得婆婆消化不良em27 

点击查看全文