要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳和奶粉混喂的姐妹们进来下啊

楼主: linda1221
905620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在43天,我的奶水一直不太多,生完宝宝后我的食欲不太好,吃得不多,但是汤什么的,天天在喝的,奶水还是不多.我们是奶粉为主,母乳为辅.有时候真想断奶算了,每次给宝宝两边都吸好久,一个多小时吧,然后宝宝还是吃不饱,再吃110ML奶粉,其实即使我不喂,宝宝也只是吃110ML奶粉,等于我一个多小时就白喂了.好苦恼啊!

我在论坛里看到相关帖子,说给孩子多吸吸,那我该怎么安排他吸呢?每次喝奶粉之前给他吸吗?吸多久呢?唉~

对了,我听说母乳和奶粉不能直接混喂,就是不能喂了母乳立即再喂奶粉,或者喂了奶粉立即再喂母乳,这样孩子容易吐奶,有这样的说法吗?之前我就是母乳不够就立即喂奶粉,孩子是吐了好几次,后来我母乳后过20分钟,才会给他喂奶粉,就不吐奶了.是因为立即混喂的原因吗?

有相关经验的姐妹帮帮我啊,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 23:40

还是让你宝宝多吸为妙,我开始不知道怎么下奶依赖着奶粉,怕麻烦后来奶水越来越少,到了六个月时开始追奶,每天他一哭闹就让他多吸,果然很有效果的,奶水比之前多了不少,但是最终因为着手太晚没有实现全母乳喂养。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-2 23:54

原帖由 liona 于 2009-3-2 13:02 发表 我是用吸奶器来吸的。刚开始都是很痛苦的,一个小时才吸出50ml。慢慢就好了,我现在15分钟就可以吸150了。

什么吸奶器啊这么好?我买了个小白熊的,根本吸不出来

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-3 08:53
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2009-3-3 09:28
七级宝宝 | 发表于 2009-3-3 09:43

奶少的话,应该买吸奶器的,我就是奶头小,孩子不喜欢喜,我用吸奶器坚持吸了一周左右的时间,奶多了,奶头也比以前大了。现在已经实现全母乳喂养了,1个半月的时候还是混合喂,孩子每天加三次奶粉,每次60ml

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-3 09:57

多吸才是王道!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-3 10:31

一定要多吃饭

汤就像药引子一样是引奶的

引来了要多吃饭才能产奶

反正我是这样

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:52

就是要让宝宝多吸!月子里我也是混合喂养,奶粉一天要加两百多毫升!大家都说我奶不够,但我坚持一点点减奶粉,勤喂宝宝,现在基本够了!我也买了新安怡的吸奶器,很好用!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:21

我在月子里也没奶水,宝宝还没出生的时候胖,我就给断奶给喂奶粉了。那时候我宝宝只吃了15天的奶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-3 21:45

我和楼主的情况一样,有时候都痛苦的想直接断奶算了,可是每次看到宝宝吃的很香的样子又很心疼,现在奶水都不多,还是每天让她吸着,盼望着哪天突然奇迹出现...em27 

点击查看全文