要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳和奶粉混喂的姐妹们进来下啊

904920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在43天,我的奶水一直不太多,生完宝宝后我的食欲不太好,吃得不多,但是汤什么的,天天在喝的,奶水还是不多.我们是奶粉为主,母乳为辅.有时候真想断奶算了,每次给宝宝两边都吸好久,一个多小时吧,然后宝宝还是吃不饱,再吃110ML奶粉,其实即使我不喂,宝宝也只是吃110ML奶粉,等于我一个多小时就白喂了.好苦恼啊!

我在论坛里看到相关帖子,说给孩子多吸吸,那我该怎么安排他吸呢?每次喝奶粉之前给他吸吗?吸多久呢?唉~

对了,我听说母乳和奶粉不能直接混喂,就是不能喂了母乳立即再喂奶粉,或者喂了奶粉立即再喂母乳,这样孩子容易吐奶,有这样的说法吗?之前我就是母乳不够就立即喂奶粉,孩子是吐了好几次,后来我母乳后过20分钟,才会给他喂奶粉,就不吐奶了.是因为立即混喂的原因吗?

有相关经验的姐妹帮帮我啊,谢谢!

点击查看全文
linda1221 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 15:20

对了,我打算买个新安怡的吸奶器,把奶吸出来,然后热热就好给孩子喝吗?要注意些什么呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-2 15:29

多吸是王道,你让孩子醒着就吸你的奶,即使是空吸,也对RT有刺激

到第二、三天你也有奶涨的感觉

先喂母乳,再马上吃奶粉没关系。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-2 16:11

我也是混合喂,我宝宝26天,本来都是白天吸人奶,虽然他吃不饱,但是基本就是一直在让他吸~~吃人奶,吃不饱,他睡眠也不好,晚上都吃牛奶睡的呼呼的...不过,我觉得晚上太多个小时没让他吸了,不利分泌乳汁,准备从今天晚上开始晚上也加喂一次母乳!不要买吸奶器了,我也有,本来就没奶,还买个这个干啥!

我赞成,育儿百科有写到,一顿不要又喂母乳又喂牛奶!对肠胃负担大些,而且容易让宝宝乳头错觉什么的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-2 16:33

吐奶和立即混喂有关系??百天里的宝宝很容易吐奶的,并不是因为混喂吧,好像是因为小孩子的胃什么浅,容易倒流的原因,混合喂养的宝宝一般两种方式喂吧,要么吃一次母乳下一次奶粉,要么每次都先吃母乳,不够的话吃奶粉,但是每天要保证宝宝吮吸母乳的次数不低于四次吧,否则乳汁有迅速减少的可能,书上说的,不知道对不,反正我感觉越不吃越没有!!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-2 16:52

想请问混合喂奶的宝宝,大便是什么样子的啊 我家宝宝也是混合喂养,我也不晓得该怎么搭配母乳和奶粉

点击查看全文
linda1221 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 17:16

不是说没奶,用吸奶器吸吸就有奶吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 17:44

我的宝宝晚上好像吃母乳吃不饱似的,所以也给他奶粉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 17:52

em29 我与楼主的情况一样的.每天让宝宝向征性的吸上半小时后,宝宝照样该吃多少奶粉吃多少奶粉,我也有这个问题,就是也想买个新安怡的吸奶器,家里有两个普通的,就是吸不到奶,我也想知道是不是用这个就吸出奶了....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 21:02

我是用吸奶器来吸的。刚开始都是很痛苦的,一个小时才吸出50ml。慢慢就好了,我现在15分钟就可以吸150了。

点击查看全文