要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

童童宝贝美中宜和出生记

楼主: ginny_jingjing
2509317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-12-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.9kg
顺产/剖腹产: 剖腹产

ffice:smarttags" />2008128,从昨晚十点开始我已被告知不能进食进水了,早上9点护士准时过来帮我备皮并且插了输尿管,感觉还可以就是因为输尿管的刺激总是有想上厕所的感觉。9点半,有人来病房推我了,除了老公以外所有家人就只能在病房等候了。其实于我而言并没有多大的恐惧,因为以前做过阑尾炎的手术。推进电梯来到四楼手术室,到手术室门前就换麻醉师来推我了,是一位男士,和我还是老乡。进入手术室后,主刀医生和护士们也陆续进来了,他们互相打招呼,还聊关于圣诞节医院会有什么活动等,感觉很轻松。麻醉师开始为我准备麻醉了,而且他们还帮我放好听的“肖邦”,并且让我把上身的病号服反过来穿,这样我就可以不用全脱光光,我记得麻醉师说的一句话“病人与产妇也需要自尊啊”,我挺感动的。在后背上麻醉的时候,麻醉师一直在和我聊天,而且会准确的告诉我他要在什么地方做什么样的处理,让我觉得心里很踏实。麻醉后,我的腿及腹部就没什么感觉了,眼前有一块绿色的布,就听到两个主刀医生问我有没有感觉我说没有,他们可能就开始操作了吧。前期帮我开刀的时候老公是不被允许进入的,但是宝宝刚一露出一点点,老公就进来了,所以拍到了宝宝的第一张照片。我是臀位选择剖腹产的,所以宝宝的小腿先出来,整个手术过程中我唯一觉得难受的时候就是宝宝被拽出来的时候我感到呼吸困难,但是医生说是正常的。听到宝宝的第一声啼哭,我有点点想哭的冲动,但是瞬间就没有了,不知道为什么,好像挺难相信这个小人是从我的肚子里出来似的,很新奇。接下来就是儿科医生给宝宝处理羊水、胎脂和脐带了,我则需要缝合。我们没选择保留脐带血,因为不太相信中国保存脐带血的技术,而且我们打算要两个孩子。在缝合的过程中,医生把处理好的宝宝抱过来给我看,而且还为我们全家照了珍贵的第一张全家福,所以对于缝合过程我没有太大的感觉。宝宝和老公是先于我下楼回病房的,因为是老公全程陪护,所以宝宝没有抱错的可能,呵呵。其实关于剖腹产,最难过的时候是术后24小时,因为护士要不停的过来按压宫底以促进恶露尽快排除,虽然带着麻醉泵,但是真的很疼,还有就是晚上根本不能睡觉,因为身体不能动,腿部除了麻没有任何直觉,麻醉泵还在脑袋上方不停的响一下,不过24小时内我从没有去按那个麻醉泵(疼的时候可以按一下增加药量),我觉得还可以承受。因为在美中宜和我选的是家庭间,而且月嫂也来医院了,所以我和宝宝都没有遭罪,都被照顾的非常好。

ffice:office" /> 

点击查看全文
ginny_jingjing (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 20:23

我没有指定,但是那里的麻醉师和主刀医生经验都很丰富的,在美中宜和就没有那种差的医生,所以没必要浪费钱,那好几千块钱可以给宝宝买好多东西呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 20:34

不知道为什么在这里发不了图片,在我的博客上面有一些在手术室第一时间的照片纪实,可是这里又不能添加链接,我的博客是新浪的,童晶晶的宝贝,域名是新浪博客后面加jingjing1130

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 22:22

我也在美中宜和订好了房间。但剖腹产应该是4万吧,LZ怎么这么便宜呢?顺产还要2.5万呢。原来想让我妈来陪护,现在看LZ的经验,应该让月嫂陪护比较好嘛?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 11:45
提前预订可以打折啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 18:41

提前四个月才88折啊,我们是按提前2个月92折的,省不了几个钱,加上去那里产检,省的钱又花回去了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-2 18:47

我本来就想在那生,结果去年胎停,婆家完全怪我在私立医院检查造成的!因为觉得医院给我做的bc多了!把我气得!也没法说理,人家不信。

这次怀孕婆家坚决不许我在那里生,死死的盯着,结果我就选择了公立医院,看病那叫一个困难。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 17:41

我羊水一直少,做了十几次B超呢,都没问题啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 17:42

我产检是在妇产医院检查的,因为可以报销,没花多少钱,就是最后生的时候去的美中宜和

点击查看全文