要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

童童宝贝美中宜和出生记

2507217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-12-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.9kg
顺产/剖腹产: 剖腹产

ffice:smarttags" />2008128,从昨晚十点开始我已被告知不能进食进水了,早上9点护士准时过来帮我备皮并且插了输尿管,感觉还可以就是因为输尿管的刺激总是有想上厕所的感觉。9点半,有人来病房推我了,除了老公以外所有家人就只能在病房等候了。其实于我而言并没有多大的恐惧,因为以前做过阑尾炎的手术。推进电梯来到四楼手术室,到手术室门前就换麻醉师来推我了,是一位男士,和我还是老乡。进入手术室后,主刀医生和护士们也陆续进来了,他们互相打招呼,还聊关于圣诞节医院会有什么活动等,感觉很轻松。麻醉师开始为我准备麻醉了,而且他们还帮我放好听的“肖邦”,并且让我把上身的病号服反过来穿,这样我就可以不用全脱光光,我记得麻醉师说的一句话“病人与产妇也需要自尊啊”,我挺感动的。在后背上麻醉的时候,麻醉师一直在和我聊天,而且会准确的告诉我他要在什么地方做什么样的处理,让我觉得心里很踏实。麻醉后,我的腿及腹部就没什么感觉了,眼前有一块绿色的布,就听到两个主刀医生问我有没有感觉我说没有,他们可能就开始操作了吧。前期帮我开刀的时候老公是不被允许进入的,但是宝宝刚一露出一点点,老公就进来了,所以拍到了宝宝的第一张照片。我是臀位选择剖腹产的,所以宝宝的小腿先出来,整个手术过程中我唯一觉得难受的时候就是宝宝被拽出来的时候我感到呼吸困难,但是医生说是正常的。听到宝宝的第一声啼哭,我有点点想哭的冲动,但是瞬间就没有了,不知道为什么,好像挺难相信这个小人是从我的肚子里出来似的,很新奇。接下来就是儿科医生给宝宝处理羊水、胎脂和脐带了,我则需要缝合。我们没选择保留脐带血,因为不太相信中国保存脐带血的技术,而且我们打算要两个孩子。在缝合的过程中,医生把处理好的宝宝抱过来给我看,而且还为我们全家照了珍贵的第一张全家福,所以对于缝合过程我没有太大的感觉。宝宝和老公是先于我下楼回病房的,因为是老公全程陪护,所以宝宝没有抱错的可能,呵呵。其实关于剖腹产,最难过的时候是术后24小时,因为护士要不停的过来按压宫底以促进恶露尽快排除,虽然带着麻醉泵,但是真的很疼,还有就是晚上根本不能睡觉,因为身体不能动,腿部除了麻没有任何直觉,麻醉泵还在脑袋上方不停的响一下,不过24小时内我从没有去按那个麻醉泵(疼的时候可以按一下增加药量),我觉得还可以承受。因为在美中宜和我选的是家庭间,而且月嫂也来医院了,所以我和宝宝都没有遭罪,都被照顾的非常好。

ffice:office" /> 

点击查看全文
ginny_jingjing (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-28 22:48

PS:

关于下奶问题

1.         回房间后,宝宝要马上吸奶,虽然什么都没有,但是也要吃与顺产妈妈一样。虽然乳房没有任何反应,而且我的奶也只有黄豆粒那么大,但是也要尽快按摩乳房,因为我是月嫂护理,她时不时的就帮我按摩乳房(揉奶),所以下奶的时候乳房没有任何肿块,这一点我没有遭罪,直到现在三个月我的乳房也没有堵过一次。

2.         在孕期一定要擦拭乳头,用香油等按摩乳头,否则就会像我一样两个乳头全部被宝宝吸破出血,真的很痛,疼的钻心。

3.         在没下奶前不要急着给宝宝加配方奶,除非他因饥饿哭闹的不行再加一点点,我家宝宝只有夜里加10ml-30ml(不过儿科医生说偏多),白天就只吸我的(虽然没有)。我大概是第三天下奶的。

4.         虽然乳头破裂,但是一定要坚持,无论多痛看到宝宝想吃就一定要喂,这也是后来宝宝没有造成乳头混淆的关键。

关于美中宜和

我之前的产检都是在北新妇查的,如果不是因为臀位需要剖腹产,我也应该在北新妇生宝宝。但是北新妇除特需是单间可以陪护外,其他一律不许陪护,而且北新妇生宝宝像流水线一样,我担心宝宝不能得到更好的照顾,所以经医生朋友介绍选择了美中宜和。我认为选择美中宜和是我最正确的选择,其实算起来费用与北新妇的特需应该差不多。很多朋友在北新妇生宝宝多少都有点产后抑郁,因为那里产妇多孩子多,不会受到重视,新妈妈不但要忍受身体伤口的疼痛,还要承受面对宝宝的手足无措。在美中宜和就不同了,家人和专业的护理人员都可以陪护,无论是我还是宝宝都会得到很好的照顾,而且医生与护士的态度很温和。至于医院和病房的环境那更是北新妇没得比的,我选择的是家庭间,有电视、冰箱、饮水机等,还有宽带可随时上网,独立卫生间,大概是四星级酒店的标准。房间也够大,还有个阳台。在进门处有免洗的消毒液,所以亲友来探望都可以随时消毒。我因为产后高烧不退,所以一直是医生护士观察的重点,护士随叫随到,而且需要叫医生的时候除非有手术,也基本在二十分钟内赶过来看我,还提供电动吸奶器(我没用上,没什么奶)。在这里提供住院所需要的一切东西,我之前在家里准备的去北新妇的东西全都没用上,给宝宝提供的纸尿裤是好奇NB的(一整包新的放在房间);产褥垫一大包,用完可以随时让护士送过来(没用完的我还拿回来了);病号服床单可随时更换;我和宝宝专用的体温计等等,我想想需要带的也就是宝宝的奶瓶,还有洗手液用上了(因为那里提供的宾馆那种小香皂不方便)。微波炉,电磁炉,消毒锅等在隔壁房间应有尽有。还有必要提的就是护士过来清洗还是检查的时候都很温柔,每次按压宫底都在旁边鼓励我挺一挺,会有些疼什么的,我想这应该给了我很大的安慰。在我出院的前一天,医院还送来了宝宝庆生蛋糕,是巴黎贝甜的,非常棒。总之,在美中宜和我没有半点的不满,而且因为我产后发烧多用了很多药,但是都算在套餐内了,并没有额外收费,出院结账时只有宝宝打的进口疫苗需要另付帐外其他的费用一概没有。我没有去过和睦家,虽然听说那里很好,可是生一个宝宝十几万的费用我还是舍不得,所以这三万元的费用我觉得花的值。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-28 22:51
为什么发不了图片呢,说是无效图片,今天太晚了,明天来研究。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 10:01
em28 em28 em28
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-1 10:40

好羡慕楼主在那么好的条件下顺利地剖腹产,带给我们一个新的理念,生孩子不一定要遭大罪呀,这才是社会人性化的进步呀,顶一个em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-1 11:18

我也准备换到美中宜和了.北京妇产医院人太多了,真怕到时候没人管.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 16:02

是的,在妇产医院没有人会重视你,而且美中宜和的医生护士基本都是妇产医院过去的,还可以钦点翟桂荣主刀,不过要加五千元,我个人认为剖腹产手术为一般小手术,没必要,美中宜和的主任医师都够资格

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 16:04

如果是顺产就无所谓了,剖腹产毕竟在肚子上有那么大一个口子,24小时内连床都下不了,怎么照顾宝宝啊,我姐姐的同学在妇产医院顺产的,在医院呆了三天哭了三天

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 16:31

哈~~恭喜楼主,我也打算在美中宜和生呢,你的经验对我来说太宝贵了~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 16:55

还想请问一下楼主,你指定专家和麻醉师了吗?

点击查看全文