要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

是个幸运的牛宝宝!

874815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2月14日
强阳的时间: 今天

昨天(227)是俺PL12天或者13天,去医院做了化验,HCG值是259,孕酮是24,呵呵,因为26号有点出血(内裤上有1/2大拇指大的褐色血印),所以跑到医院找大夫寻主意,大夫的第一反映是月经,我把ZZY试纸拿给她,她说你去验个血吧,血化验结果下来以后,她说肯定不是宫外,这个值很好!俺心里那个开心呀!其实在PL第十天左右的时候,大卫的ZZY试纸就已经有了浅浅的印了,给大家看看:

最下面那两条分别是HCG达到259的早晨和中午的样子,JMM可以参考一下,另外,我在论坛上看到有人发了个大卫到达强阳时的样子,的确颜色很深,不过,这种便宜的试纸颜色的深浅没有很严格的定量意义,只能说明随着试纸颜色的不断加深,你体内的HCG在不断升高~

我的体温:

首先感谢菲妈,因为她在论坛上的好多文章让我获益非浅!

然后感谢各位姐妹!特别是那些图文并茂的JM,呵呵,让我更生动具体的学到了更多!

我的一些经验奉贤给大家,也希望对大家有用(长度限制,见下篇)

点击查看全文
lccll (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:09

PL试纸和PL监测:

首先,个人认为,一般没生过很严重妇科病的年轻MM,没必要去做卵泡监测,因为卵泡监测很容易使人紧张,反而更不利于怀孕,如果已经有了一年或更长时间的未怀孕史,个人又很着急,那可以考虑去做一个,确认自己的卵泡发育和排卵正常与否~

其次,已经在做卵泡监测的MM,没必要天天去,即使是快排的日子也是一个,最多隔天去就可以了,第一次做的时候在快排的时候可以考虑稍密一点,确认一下自己的卵泡会在多大排出,后面的几次一定要结合前面这次的经验进行,一般每个人都会有自己的规律,抓住自己的规律,结合科学手段,相信MMM很快就会有BB的!

第三,PL试纸

大卫的排卵试纸相对比较迟钝,但用在快PL那几天 比秀儿的要好,因为这个时候大卫的颜色还在变化,还能看出体内的激素变化情况

秀儿的比较灵敏,在监测PL的初期比大卫的好用,但接近PL期的时候,颜色不再变化

所以最佳方案是:月经期的第9天到12天用秀儿的,第11天到第15天用大卫的

需要B超监测的MM,可以考虑秀的颜色接近强阳的时候去做监测,通常这个时候是没排的

PL与AA的时间:

我看的很多文章显示以及我去看的中医也说,要让精子等卵子,不要让卵子等精子,就是说,要在PL前一天AA,而不是在PL后AA,我这次成功估计也是得益于此,我是在监测到低温的当天早晨以及前两天晚上AA的,对于老公来说,他睡了两个晚上觉,不算累,对于卵子来说,如果低温的当天晚上PL,那么则有一批不超过36小时的精子等待它,如果低温的上午或者下午PL,那么则有不超过12小时的精子等待她~~

也许有的MM就会问,哪有那么准的时间呢?那就在秀儿试纸变强阳(大卫试纸弱阳的第二天)的那天开始隔天AA,连续一周,或者到大卫试纸变弱阳的时候就OK~~

补充一下,无论是秀儿还是大卫,他们的深浅都是不严格的,没有更多“意义”~而去过北京妇产医院的TX都知道,大夫给开的是LH半定量试纸,那种试纸的深浅是“有意义”的,的确是在试纸颜色达到一定程度的时候才会排卵,这种试纸的价格当然也不菲,我在网上看有批发的也要10条135元呢~很紧张PL的MM可以考虑弄几条,在秀儿、大卫之后用,使用这种试纸可以更容易判断PL期,北京妇产医院的大夫在做了B超以后有时也会让MM们再用这个试纸测一下才能更加明确的判断PL的时机~~这种试纸价格很高,所以不建议大家象用秀儿、大卫一样的频繁测定,很暴殄天物的,而且非常没必要!同时这里严重鄙视一下把大卫、秀儿这种试纸也卖十几块钱的医院!严重骗钱医院!

基础体温的监测:

这个贵在坚持,而且很有必要,在不做B超卵泡监测的时候,这是唯一能观察到黄体功能的办法,我仔细研究了一下,出现菲妈所说的“下班现象”的MM,应该多数属于黄体功能不太好那拨的,也就是说,黄体没有及时的感受到HCG的上升,而开始“下班走人”如果黄体功能足够强大,在14天,是有足够的时间让受精卵通过输卵管,顺利着床,并通知黄体的,这就象上班的人一样,早下班的往往是工作质量不够高的~

菲妈的第三层体温很有意思~建议大家拜读一下那个“关于体温的思考”很有意义!

基础体温最好用那种专用体温计来测,小数点后两位的,放在嘴里得过会才响的,欧母龙有一款,但卖的地不是太多,我见网上有卖其他牌子的,20、30一个,但不知道效果怎么样。

咱们国家对于基础体温似乎没日本那么重视,日本的基础体温计花样很多,有专门供牙咬的,还有带荧光的,很专业~

豆浆的喝法:

时机:一定要在月经已经干净的时候喝,如果早喝,很可能会延长月经的时间!这和豆浆的雌激素有很大关系,月经的结束是一个雌激素快速下降的过程,只有快速下降的雌激素才会给月经一个很好的结束信号,如果在快结束那几天开始喝豆浆,无疑是减少了雌激素下降的速度!

量:一次不要太多,两杯(600毫升)已经非常多了,而且这么大的量不适合长期喝,豆浆里面的豆末是悬浮物,相对于人体来说,颗粒是比较大,会加重肾脏的负担,如果本身就肾虚的话,更是不利于肾脏,而在整个生育过程中,肾脏所担负的职责是最为重要的!

黑豆和黄豆:黑豆的雌激素更高,但黑都更容易上火,我比较建议两种豆子混着喝,量不要太大,而且同时要吃主食,要不然是无法全面吸收豆子的营养,当然也会影响雌激素的吸收!

大豆异黄酮:

是个不错的保养品,我在月经总完不了的时候,吃一颗,月经会很快没有

不过我的中医大夫并不建议我常吃,说一定的副作用(比如发胖),存在扰乱内分泌的可能,如果妇科哪有点不好的MM,还是直接去看中医比较好,自己寻找这样那样的“保健品”并不见得合适。

宫外孕:

菲妈的帖子“排除宫外孕”说得很明确,看完她的帖子,都不用看教科书了!但有一点,我补充一下,就是,如果你曾经服用过很久的避孕药、紧急避孕药,曾经有过宫外孕史,那么一定要格外留心再次的宫外,即使是指标非常好的时候,也要多个“心眼”!这并不是说有了这些问题的MM就得非常紧张、非常小心的怀孕~~只是记得在40多天的时候去做一个阴道B超就OK了,以我亲眼见到的病例,就有HCG6000多才进医院的,就是因为吃了紧急逼孕药!

排除宫外孕的唯一最根本的途径就是B超!阴道B超在4周左右就应该能判断出来,大多数需要到第5周,因为宫外的往往营养不好,在第4周的时候长不了需要看到的那么大!为了自己的安全,需要早一点确认宫内宫外,而为了BB的安全,需要晚一点做B超,那么做B超的时机就需要好好把握了!我不建议第4周做,因为太早了!很可能宫内宫外都看不到,白忙活一场!当然,发育得非常好的BB,第4周应该能看到了,可很可能没有胎心胎牙,做这一次B超效率太低,容易带来不良后果的几率太高~

所以,这个阶段,MM能做的,就是放松心情,好好享受~在宫内的,就是你的,BB会因为你的好心情而受益;不在宫里的,也会有个良好的发育时间和机遇,以便第5周的时候B超看得出来,不是又白忙活一场。

老公的精子:

必要的话,还是需要让老公去做一个精子化验,我在医院听说一个例子就是两人两年未育,女的查了个遍,啥毛病没有,男的一查,死精,这半天不是白折腾吗~生孩子是两个人的事,别干忙活咱们女同志,也需要他们忙活忙活~

当然在做化验的时候,他需要绝对放松,要不会严重影响结果,我们要做的就是别把结果看得太重要,以免给他更大压力,如果精子质量不是太理想,要去看看中医,吃点药调理一下,同时在食物上多加注意,尽量降低工作压力。

怀孕后的心情:

这在所有因素中,是最为重要的,因为人在紧张的时候,会分泌激素,而这些激素会严重影响BB的营养吸收而导致流产!所以千万不要特别紧张!有下班现象、先兆流产的MM,首先要做的就是好好休息!多躺少动!

最后附上刚拍的:

点击查看全文

lccll (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:10

下面那张是秀儿,是要敏感一些

呵呵,不过我27号打了黄体酮,吃了中药,28号的明显深了也是对地....

之前的天天有加深,但非常不明显,晨尿由于25、26两天起夜和睡得不塌实,还没有下午在单位测的变化明显~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:18

恭喜楼主,接你的好孕棒,希望我也快点好孕,生个健康的宝宝~em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:22

bahahheuirhiue

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:23

接棒,也给我个牛宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:26

恭喜~

接个好孕棒em10 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:31