要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

试管后又一重大抉择——羊穿

楼主: vivian888
103377415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是个懒人,所以才会在结婚九年以后才开始忙怀孕的事。哈,确实懒得有点离奇。因为懒,一直在姐妹们的贴子里厮混,没有系统记录过这两年的治疗和试孕经历。因为懒,常常在需要的时候才临时抱佛脚,翻遍姐妹们详细认真的记录,去汲取经验教训、增长知识。试管了,按照懒人的惯性思维,准备蒙混过关,稀里糊涂的做完,说不定无心插柳柳成荫呢!但进入周期后的烦琐和不确定性,让人不得不承认试管是一件必须严肃认真对待的事,把一切交给医生和医院是不切实际的,本着对自己负责的态度,同时给后来的姐妹们提供一个参考,感觉该做个记录了。

2009/02/22 YJ第1天

2009/02/23 YJ第2天 抽血

B超:左侧8-9,右侧6-7个基础卵泡

打针:达菲林0.1mg

2009/02/24-25 YJ第3-4天  打针:达菲林0.1mg,HMG75单位*3,YJ结束

2009/02/26-27 YJ第5-6天 打针:达菲林0.05mg,HMG75单位*3

2009/02/28  YJ第7天 抽血:黄体激素7.04,促卵10.93,雌二醇507,孕酮2.73

B超:左侧1.0的3枚,0.8的2枚,右侧1.0*1.2

打针:达菲林0.05mg HMG75单位*3

2009/03/01-02 YJ第8-9天 打针:达菲林0.05mg HMG75单位*3

2009/03/03  YJ第8天  抽血:黄体激素5.49,孕酮0.79,雌二醇2017

B超:左侧1.7*1.5,1.1*1.0,右侧:2.1*1.7,1.6*1.2,1.6*1.4, 1.5*1.4,1.3*1.2

打针:达菲林0.05mg  HMG75单位*3

打了四天HMG以后,左侧有5枚,右侧只有1枚,卵泡长势不很乐观。问原因,医生说了一句:年龄大了。因为之前排卵和卵巢没有出过问题,还比较自信,二十个达不到,十来个应该没问题的!没想到只促成了几个卵泡,最后能取几个还不知道。有些失望,还是安慰自己一下:重质量不重数量吧。过三天再去B超,看看泡泡情况如何,能多长一两个也行啊。阿弥陀佛,目前最重要的就是PP问题,以后的步骤暂时不去多想了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-1 14:27

恭喜啊,来逛你的楼了,喜欢看哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-1 14:30

原帖由 vivian888 于 2009-3-1 13:15 发表 对,就是FSH,医院的参考数值是:第三天4.6-8.6,卵泡期3.3-7.9,排卵期:3.3-22.2,黄体期0.7-5.0,绝经期:21-104,绝经期的值最高,由此可见FSH过高并不是好现象,我在YJ第二天,第三天查的是10.3左右,确实高了点,医生倒没说什么,问多了他们嫌烦,找个机会再问问。

应该说,是越低越好啊,越容易取到卵子,代表卵巢年轻

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-1 14:32

2009/02/28  YJ第7天 抽血:黄体激素7.04,促卵10.93,雌二醇507

我喜欢看你抽血进展,我那医院促排过程中不抽血哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 15:16

准备再试几个月也进试管了 关注 祝福

点击查看全文
vivian888 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-2 12:44

原帖由 rosachen 于 2009-3-1 14:32 发表 2009/02/28  YJ第7天 抽血:黄体激素7.04,促卵10.93,雌二醇507我喜欢看你抽血进展,我那医院促排过程中不抽血哦

MM既然喜欢看,我不妨多抽几次,em29 明早又要抽了,先预告一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-2 13:19

楼主,我们一起加油!我35周岁了,已经准备试管了,做了检查了!我们会成功的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-2 15:19

vivian888,希望你一次成功,多吃点黑豆奶,听说对卵泡发育有帮助

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-2 16:02

vivian888姐姐:希望你的泡泡长的多多的,漂漂亮亮的。等你的好消息!给我信心!我的卵泡左侧只有一个比较大的6mm,右侧的2个极小,不知道结果如何?菩萨保佑我们吧!

em25 em25 em25 

点击查看全文
vivian888 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-3 12:39

MM们,今天的心情有些愤怒,有些失望,更有些悲凉。本以为职场历练多年,生活的沟沟绊绊也经历过不少,面对一般情况,基本能做到宠辱不惊的份上,但今天的情形,让我很受打击。

今天是YJ第十天,促排第八天。遵医嘱抽血,B超。早上九点先抽血,以前抽过几次,虽然不喜欢血从针管流出的感觉,但实话实说,确实没什么太大的痛苦,没成想今天这位小护士,真让人刮目相看,抽一管血用了快三分钟,以前抽过七八管,也不过一会的功夫,今天不但时间长,小护士还用针管在里面搅,说抽不出血来!就在我忍无可忍准备说你*别抽的时候,终于抽好了。肘关节青了一大块、麻木,过了好一阵才有痛的感觉。

让我最受打击的是B超,促排八天,最大的竟然长到2点几,小的还在1.3左右,我前面记录过,促排药打了四天以后就有1.2*1.0的卵泡了,当时心里就犯嘀咕,这个药量对我来说是不是太猛了,但还是选择相信医生,继续按这个量打,没想到一共打了七天,就有2点几了,让我找主任,说要看下午的验血结果,药也没给我开了,估计也不敢开,再开说不定现在就排了!

想来,自己非常重视,视为天塌大事的,在别人不过是流水线上的机械作业,最了解自己的还是自己,奢望医生能真正为自己考虑,仿佛做梦,后面的JM们,慎重再慎重啊,一定要对自已负责。这一点,我做的不好,从医院的选择,到药物的选择,到剂量的确定。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:53

vivian888姐姐:加油!走到这一步必须坚持了!我们会当上妈妈的!菩萨保佑我们好孕快来吧!em25 em25 em25 

点击查看全文