要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

试管后又一重大抉择——羊穿

103331415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是个懒人,所以才会在结婚九年以后才开始忙怀孕的事。哈,确实懒得有点离奇。因为懒,一直在姐妹们的贴子里厮混,没有系统记录过这两年的治疗和试孕经历。因为懒,常常在需要的时候才临时抱佛脚,翻遍姐妹们详细认真的记录,去汲取经验教训、增长知识。试管了,按照懒人的惯性思维,准备蒙混过关,稀里糊涂的做完,说不定无心插柳柳成荫呢!但进入周期后的烦琐和不确定性,让人不得不承认试管是一件必须严肃认真对待的事,把一切交给医生和医院是不切实际的,本着对自己负责的态度,同时给后来的姐妹们提供一个参考,感觉该做个记录了。

2009/02/22 YJ第1天

2009/02/23 YJ第2天 抽血

B超:左侧8-9,右侧6-7个基础卵泡

打针:达菲林0.1mg

2009/02/24-25 YJ第3-4天  打针:达菲林0.1mg,HMG75单位*3,YJ结束

2009/02/26-27 YJ第5-6天 打针:达菲林0.05mg,HMG75单位*3

2009/02/28  YJ第7天 抽血:黄体激素7.04,促卵10.93,雌二醇507,孕酮2.73

B超:左侧1.0的3枚,0.8的2枚,右侧1.0*1.2

打针:达菲林0.05mg HMG75单位*3

2009/03/01-02 YJ第8-9天 打针:达菲林0.05mg HMG75单位*3

2009/03/03  YJ第8天  抽血:黄体激素5.49,孕酮0.79,雌二醇2017

B超:左侧1.7*1.5,1.1*1.0,右侧:2.1*1.7,1.6*1.2,1.6*1.4, 1.5*1.4,1.3*1.2

打针:达菲林0.05mg  HMG75单位*3

打了四天HMG以后,左侧有5枚,右侧只有1枚,卵泡长势不很乐观。问原因,医生说了一句:年龄大了。因为之前排卵和卵巢没有出过问题,还比较自信,二十个达不到,十来个应该没问题的!没想到只促成了几个卵泡,最后能取几个还不知道。有些失望,还是安慰自己一下:重质量不重数量吧。过三天再去B超,看看泡泡情况如何,能多长一两个也行啊。阿弥陀佛,目前最重要的就是PP问题,以后的步骤暂时不去多想了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-28 14:47

祝你试管顺利,来个双宝!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-28 14:59

我也35岁,结婚快8年了,试管进行中。。。希望我们都好孕!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-28 15:28

姐姐是在哪里做试管啊?准备多久了,才让你做的呀?

点击查看全文
vivian888 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-28 15:56

谢谢楼上诸JM的鼓励。我在江苏做的,试管的准备过程比较简单,好象没遇上什么阻碍自然而然就到这一步了。08年12月24日YJ第一天去医院报告人授未成,医生当时就建议试管,因为11、12月刚做过两个周期的人授,所有的检查资料都是全的,让我们当月就做,刷啦啦把药全开好了,即第二天就打针进周期。这个决定比较突然的,我当时没缓过神来,LG也表现得比较白痴,说还弄不明白试管是怎么回事,于是从医院不告而别,回家歇了两个月,好好过了个年。这两个月依然没有创造奇迹,心态倒是调整得不错,两人达成共识,对未来的试管历程充满了期待,于是二月份YJ一来就迫不及待地跑去医院要求试管了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-28 17:19

vivian888姐姐:祝你一切顺利啊!看来你比我早5天啊,我今天刚月经第二天,等你的好消息!也给我信心!加油!菩萨要保佑我们啊!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-1 12:43

28号的抽血结果早上拿到了,数值有点看不懂,可能是打针的缘故,和医院对照标准范围差距很大。促卵泡细胞生成素10.93,这个值一直偏高,以前验过几次血也都在10点几。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-1 13:04

原帖由 vivian888 于 2009-3-1 12:43 发表 28号的抽血结果早上拿到了,数值有点看不懂,可能是打针的缘故,和医院对照标准范围差距很大。促卵泡细胞生成素10.93,这个值一直偏高,以前验过几次血也都在10点几。

促卵泡生成素就是fsh吧,这个值好象是10以下是比较好吧,正好前几天也听一个朋友说过,她的fsh值老是10以上,医生说她的不好,她的基础卵泡很少。我自己前些天查fsh是6.39,是不是这个值越低越好呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-1 13:08

原帖由 1974的燕子 于 2009-2-28 17:19 发表 vivian888姐姐:祝你一切顺利啊!看来你比我早5天啊,我今天刚月经第二天,等你的好消息!也给我信心!加油!菩萨要保佑我们啊!em25" /> em25" /> em25" /> 

我现在也特别羡慕比我早进周期的,看着她们促排、取卵、移植、成功,每过一关就放下一个包袱,越来越轻松,自己目前还处于促排阶段,有好几关等着呢,希望日子快些过,早点完成任务em12

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-1 13:15

原帖由 绿茶香飘 于 2009-3-1 13:04 发表 促卵泡生成素就是fsh吧,这个值好象是10以下是比较好吧,正好前几天也听一个朋友说过,她的fsh值老是10以上,医生说她的不好,她的基础卵泡很少。我自己前些天查fsh是6.39,是不是这个值越低越好呢?

对,就是FSH,医院的参考数值是:第三天4.6-8.6,卵泡期3.3-7.9,排卵期:3.3-22.2,黄体期0.7-5.0,绝经期:21-104,绝经期的值最高,由此可见FSH过高并不是好现象,我在YJ第二天,第三天查的是10.3左右,确实高了点,医生倒没说什么,问多了他们嫌烦,找个机会再问问。

点击查看全文