要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

吃手啊吃手,一刻不停的吃手!!!

楼主: .麻花.
1083241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个半月了,从1个月就开始吃手,

那时候只是偶尔吃吃,我也没太约束他,

可是现在越来越过分了,只要醒着就要把手放嘴里,

趴着吃,躺着吃,抱着也吃,

有的时候吃着奶还要吐出来,吃两下手,

而且他不是吃一个手指头,而是把整个拳头往嘴里放,

有时吃的自己都恶心,然后再往里放,吃的满嘴都是口水,

给他拿出来他就哭,吃上手就乖了,

书上说要给他分散注意力,

可是他总是不停的吃,没有任何事情比他吃手感兴趣,

咋办?难道让他就这么吃吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-28 22:20

原帖由 豆豆果 于 2009-2-28 20:07 发表 em67 http://riji.bozhong.com/html/31/n-413831.html"吮手指是婴儿智力发育信号" 姐妹们可以到这里看看哦

呵呵,我老公还让宝宝吮呢,说是可以让宝宝训练下协调性,对发展智力很好,这时候的宝宝都有这种情况的,先是一个拳头,因为宝宝太小还不会分开手指来吮,然后是慢慢地学会一个一个分开手指来吮,一般到大点就不会吮了,如果六个月以后来吮的话,就慢慢尝试用其他玩具分期宝宝的注意力,不再吮手指。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 04:14

我家宝宝吃奶的时候还要把手指放进去跟奶头一起吸

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 07:39

我宝也很爱吃手,有时用指头抠的都直恶心,还是不停的吃啊吃,抠啊抠的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 07:50

我家宝宝也是一样,每天最高兴的时候就是晚上在开着暖气的房里玩,因为脱掉棉袄了,可以吃手了。后来我发现,给玩具她玩就不怎么吃手了,可是吃玩具。。。。汗~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-1 09:14

我家宝也是这样,我是不理她,随便她自己,不过我们陪她时,她不常放在嘴里,但是玩具都会放在嘴里,钵浪鼓当半半糖吃呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 09:45

我好像看过有一种涂在宝宝手指上的东西,之后宝宝就不吃了,好像是苦的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 13:27

宝宝学走路后就不会吃手了,我宝就是11个月时会走路后不吃手了。em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 13:34

衣服穿多了,他就吃不到了啊,哈哈~`

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-1 15:16

我家宝宝也是这样,吃得两手黏黏的,每次都吃得声音很响,食指下截明显大了好多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 15:33

让他吃着吧,顺其自然,我家宝宝以前也吃得厉害,后来不知什么时候不吃了。。。。

点击查看全文