要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

期待医学进步

楼主: dollydoris
5484837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了第五次胎停育的我,今天终于出院了。心里很平静,我和丈夫都已经尽力了,感觉很悲凉但也无济于事,还是笑着面对吧。出院前,妇科主任的爱徒(实习医生)过来跟我商量,说希望我配合她们参加习惯性流产中药保胎的课题研究,她说我在她们科室已经成了名人,原因很简单:夫妻双方孕前所有该查的项目都查过,一切正常,封闭性抗体虽有问题,但已听从医生建议孕前打了6针,孕后激素很好,35天雌二醇就1200多,孕酮126,但结果却是没有心搏。这在她们医生看来也是十分罕见的。虽然这个课题研究对我个人没什么帮助,但一旦研究出来对以后需要保胎的孕妇会有帮助,我就爽快的答应了,就当做一件善事吧。

这次怀孕之前,我和丈夫就商量好这是最后一次了。虽然我还是不甘心,但在没有新技术出现、不能查明原因之前,我确实不想再试孕了。我不能因为求子而把自己的健康和事业都毁了。在老公心里,虽然很希望有孩子,但我在他心目中才是最重要的,没有孩子我们依然会相爱如故。我们双方的父母也很明理,明确表示一切以我的健康为重,在孩子问题上不要强求。

也希望那些跟我有类似经历的姐妹们,放下包袱,一切顺其自然,尽量活得精彩一些。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:46

楼主加油啊!

我LG2009年3月10日,查出染色体大Y,我之前有过2次胚停,昨天晚上还在跟我LG讨论要不要小孩的事,当然也谈到了离婚的事。我LG很想让我再次怀孕试试,他觉得有些希望就不该放弃,而我因为2次的人流经历已经有些怕了,不想再拿自己当试验品,我想放弃了。

终于在昨天睡觉前我LG跟我说,我不用再怀孕了,当时看到他失望的眼神,我心里非常的不好受。

看了你和rosalyn的事,以及我爱米奇的留言,给我了很大的鼓励,我决定再试一试。

同时也祝所有的姐妹们好孕相伴!我们一起加油吧~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:18

楼主加强锻炼,看有没有用呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:30

祝福LZem25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:01

佩服楼主的勇气,很多东西真是强求不来的,顺其自然吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:12

楼主,你好!

首先不要灰心。

我现在是第六次怀孕了,27周。

我的胎停史:

第一次主动人流,药流。

第二次同房了一下就见红,刮宫。

第三次怀孕一直出咖啡色的血,空囊,刮宫。(去红房子医院检查,说是巨细胞病毒)

第四次怀孕空囊,刮宫,胚胎染色体异常。(林其德处就诊。泌乳素高服嗅隐停没有效果)

第五次怀孕有胚芽没胎心,自然流产,胚胎染色体异常。(林其德处就诊)

第六次怀孕,现27周。(孕前在吴锦芝医生处就诊,孕后吃邵公权中药)

我把我看过的医生情况跟你介绍一下:

【林其德】

我在林教授那里看病,还是失败了。个人认为要注意:

1、如果没有查到免疫的问题,尝试让教授做主动免疫治疗。

2、内分泌的问题不是习惯性流产的主要原因,我个人查到垂体微腺瘤,教授虽跟我说过不是主要原因,但是我忽视了,没有主动要求做免疫。

3、不要着急怀孕,如果没有查到抗体免疫问题的姐妹,要么试着做主动免疫,或者另寻名医。我在教授那里急着怀孕,两次都失败了。

4、林教授保胎的方法很简单,这是基于已经寻找到习惯性流产的主要原因。所以只要他跟你明确说你的原因一定是这个的话,不要担心一定成功。反之如果他不明确告诉你是什么原因导致习惯性流产的话,那么不要轻易怀孕。

5、个人认为林教授的医德医术还是很高明,虽然我失败了,但是我还是建议习惯性流产的姐妹到林教授那里就诊,特别是原发性习惯性流产的姐妹。但要注意以上问题。

5、虽然失败,也要总结经验,给姐妹们。互相提醒,争取下一次的成功。

就像闪闪红心说的——相信科学!我坚信一定有治疗的办法,我们共同收集成功和失败的经验,最终实现做母亲的心愿。

【吴锦芝】

吴锦芝医生原来是上海国妇婴的医生,退休后每周三上午在上海博康医院出诊,她主要看习惯性流产和不孕。

吴医生的方法很简单:第一次检查,内分泌、torch、抗体,大约在1000元左右。

第二个月开始吃克龄蒙,调整内分泌,帮子宫“松松土”。

第三个月继续吃克龄蒙。

第四个月促排怀孕。克罗米芬+补佳乐。

博康医院是私立的,但是请了很多专家出诊,对于很多病人而言是比较方便的。

吴医生的方法治好了很多习惯性流产的。值得一试。

【邵公权】

邵公权医生原来是上海红房子医院的,退休后在很多地方出诊。我也是在博康看他的。他每周五和周六都出诊,因为病人很多要早点去挂号。

邵公权主要是中药保胎,效果满好。至少我保胎的时候遇见的姐妹都顺利度过三个月。

他的中药是两周看一次。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:14

另外,我有一个病友,她是在新景安太看好的。说明这个医院虽然是私立的,但是在习惯性流产方面的确有一套办法。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:17

我觉得习惯性流产的病人最后都能当妈妈的,有的时候是缘分,我以前也很着急,都想着跟老公离婚。这种心情,我很能体会。因为你不知道宝宝究竟什么时候会来。

但是,不要放弃。放松心情。

一定会好孕的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:34

em25 em25 em25 

点击查看全文