要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

期待医学进步

楼主: dollydoris
5478937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了第五次胎停育的我,今天终于出院了。心里很平静,我和丈夫都已经尽力了,感觉很悲凉但也无济于事,还是笑着面对吧。出院前,妇科主任的爱徒(实习医生)过来跟我商量,说希望我配合她们参加习惯性流产中药保胎的课题研究,她说我在她们科室已经成了名人,原因很简单:夫妻双方孕前所有该查的项目都查过,一切正常,封闭性抗体虽有问题,但已听从医生建议孕前打了6针,孕后激素很好,35天雌二醇就1200多,孕酮126,但结果却是没有心搏。这在她们医生看来也是十分罕见的。虽然这个课题研究对我个人没什么帮助,但一旦研究出来对以后需要保胎的孕妇会有帮助,我就爽快的答应了,就当做一件善事吧。

这次怀孕之前,我和丈夫就商量好这是最后一次了。虽然我还是不甘心,但在没有新技术出现、不能查明原因之前,我确实不想再试孕了。我不能因为求子而把自己的健康和事业都毁了。在老公心里,虽然很希望有孩子,但我在他心目中才是最重要的,没有孩子我们依然会相爱如故。我们双方的父母也很明理,明确表示一切以我的健康为重,在孩子问题上不要强求。

也希望那些跟我有类似经历的姐妹们,放下包袱,一切顺其自然,尽量活得精彩一些。

点击查看全文
dollydoris (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:41

我很容易受孕,第一次是意外怀孕,没经验,见红了还在上班、加班,等第三天出血量大了才去看医生,BC显示胎停育;三个月后第二次怀孕,验血时却查出曾经感染弓形虫病毒,虽已呈阴性,但数值仍很高,若要保胎须等胎儿长大一些做羊水穿刺检查以鉴定是否畸形,于是果断决定放弃;第三次孕前做染色体、Torch、黄体功能、丈夫精子检查,一切正常,于是开始中药调理3个月,激素水平很好,但孕42天大出血,隔天查激素继续上涨,一个星期后再次大出血,但激素仍上涨,医生仍乐观认为可以保住,将近60天时第三次大出血,BC显示胚芽萎缩,没有原心搏动,孕囊周围都是暗区(血块),供血不佳,胎停育;第四次去上海红房子求医,做封闭性抗体治疗将近一年,孕后激素一般,60多天胎停育;第五次中医调理之前夫妻双方把所有可能存在的问题都做了检查,一切正常,调理6个月后怀孕,激素很好,医生也很乐观,孕52天显示有胚芽,心搏不明显,62天显示胚芽未长长,无心搏,63天做人流手术。

经历坎坷,多年求医、多次胎停育唯一的收获是懂得珍惜自己和家人,注重养生保健,对人情冷暖看得更清楚。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:52

楼主在上海吧? 你去曙光医院看中医吧...我有个朋友流产3次,第4次的时候就是找那里的大夫保胎成功的,好象叫齐聪,是个老专家. 祝福楼主!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-27 19:11

抱抱楼主

如果楼主还年轻,就不要放弃.

另外,有没有想过**?这个在我三次胎停后曾经想过,如果还是胎停这是最后的心理保障

好在这次似乎是成功了.

不抛弃不放弃.

em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-27 19:14

em25 em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-27 19:31
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2009-2-27 19:45

抱抱楼主,所谓好事多磨,你也磨太多了,既然如此了,索性放下包袱,如你所说,自己的健康为重,说不定哪天你的宝宝就不期而至了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 08:59

谢谢大家的关心。长期服中药对肠胃的伤害很大,一两年之内我是不会再考虑孕育了,希望在我还有生育能力的年龄之内,医学能有所突破,能解决像我这样不明原因流产的问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 13:56

dolldoris,我不明原因四次了,和你有着同样的期望.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 19:03

虽然说好要坚强,但还是忍不住多次潸然泪下。想通过看电视、看书、上网来分心,却总也排遣不了落寞悲凉的情绪。希望有过类似经历的姐妹跟我分享走出阴影或成功保胎的经历。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-28 19:06

em25 em25 em25 

点击查看全文