要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助:宝宝七天没便便了怎么办啊(热烈庆祝宝宝第七天晚上终于便便,要多喝水,目前来说一天一次了)

楼主: 紫云飞月
848520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七天没便便了,快急死我们了,去医院问了,说肚子没有硬硬了,放屁什么的也很正常说是没事。。。。。可这么久没便了怎么办呢,JM们支个招吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:54

我之前在论坛里其他姐们那里看到的  用棉签沾麻油在肛门处涂,再伸进去捅几下,不出5分钟就会拉的啦   我给我家宝宝试过的  挺灵

不过这个治标不治本,还是要给宝宝调理肠胃,通常的药有“妈咪爱”“合生元益生菌”“汉臣氏益生菌”

点击查看全文
紫云飞月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-27 22:02

em28 em28 谢谢大家了,我家宝宝终于在昨晚也就是第七天晚上10点的时候终于拉便便了,又多又浓,而且有的还结块了,难怪宝宝难拉!

可能是以前给宝宝喝得水少了,今天又给宝宝喝了不少水,晚上又便便了,高兴啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 22:13

要是纯母乳喂养的就没事,不会干,放心。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-27 22:42

昨天开始加米粉,今天就没拉大便了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-28 10:18

我们家是纯母乳喂养的,要喝水吗?我们女儿给她喝水就像是吃药样的 ,痛苦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-28 16:13

今天去上育儿学校,老师说把体温计头上抹点肥皂像平时测肛温一样插在宝宝屁屁里几秒钟过后慢慢拔出来,宝宝的便便就能出来了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 13:43

我们家的宝宝都是五天才拉一次

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-1 16:18

我家宝宝已经四天没有拉了呢,正愁呢!!1em29 

点击查看全文
紫云飞月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 19:05

建议大家多给宝宝喝温开水,我家的这几天好多了,一天一次了,开心!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-1 19:30

我家宝宝从三十多天起就这样了,现在四个多月了,四五天不拉了就用点开塞露用1ML就行,用针管加输液器的前软管给她打进去。可是一直这样也不是个办法啊!愁!什么办法都用过了!em29 em29 

点击查看全文