要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝贝的脸蛋大家都多长时间擦一回?

楼主: 爱着兜兜
858330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝的脸蛋大家都多长时间擦一回?

我家宝4个半月了,有湿疹,她爸爸就总想给擦干净,说是吃奶我没给擦干净,还特别的用力,就象大人擦脸似的,说我擦的不干净,我主张早晚个擦一便,轻轻擦擦就行了,那擦几次香香呢?大家都是怎么做的啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-25 18:43

宝宝的皮肤很嫩的,千万不要那么用力去擦,更不要因为长了湿疹就不停的给宝宝洗脸。

更不需要总是擦香香,每天早上给宝宝洗脸之后擦一次就好了。如果晚上洗澡的话,就再擦一次。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-25 19:36

早晚各洗一次。

早晨的时候擦香香,晚上不擦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-25 19:43

进来学习一下,看来我每天给宝宝搽2次香有点嫌多了。

点击查看全文
爱着兜兜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-25 19:46

我家宝的脸可能是擦得太用力,也太勤了,都有点剥皮了,嗨!em26 

湿疹是她总吃手然后就蹭得小脸长湿疹,不总吃的时候就下去了,我看有的书上写5个月湿疹就会自然好了,不知道会不会好啊,还没用药膏,严重了再说,用郁美净给她擦,实在是太香了,我都嫌呛,不知道为什么宝宝的香香怎么都这么香,大家有给宝宝用过即好用又不太香的护肤液吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:34

湿疹很多时候就是洗的太多了,一天一次就可以了。小孩的皮肤比较敏感

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:58

我家一天擦四次脸,二次洗脸,二次吃辅食后,吃完就要擦,要不然脸会皴的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:03

冬天,早上、晚上各擦一次。

洗脸的话,早上、吃完都会洗。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:31

一天一至两次,洗完就抹香香。我家也是有湿疹,所以每次洗完都要抹香香,太干燥也容易长湿疹哦~~~抹了香香如果有奶弄到脸上也可以起到隔离的效果呀~湿疹的小孩不要见水太多了,这是医生说的,还有洗澡也不要太频繁了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-26 13:01

一天一次或两次

我家宝宝长湿疹的时候,我妈用金银花煮水给她洗脸,纱布湿一点轻轻敷一下,等干了之后再涂郁美净,几天就好了,药膏还是不要用吧,都有激素的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-26 13:56

早上一次,一般不擦油。一般的药膏都有激素,不能老用!我家宝宝用北京儿研所自配的肤乐霜,纯中药,特灵,半小时准好!

点击查看全文