要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

JMS,5年不明原因不孕帮我出出主意该不该做腹腔镜?(有一样困惑的姐妹也进来聊聊)

楼主: 亲亲菲儿
1388929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我原发性五年不孕,双方所有的项目都查过了(我:输卵管造影,激素六项,抗体五项,排卵监测,阴道B超,支衣原体,CA125,染色体,地贫,同房后试验等;老公:精子常规,抗体,支衣原体,染色体等),凡是该查的都查过了,没有发现导致不孕的原因。

看过几个医生,大家对下一步的态度不同,有的是让做人工受精三次不成就试管;而有的说要宫腹腔镜联合手术,术后半年不成再做试管。

春节过后,听姐妹推荐换了个口碑很好的中医。我一去他那里,翻阅了我所有的病历,直接就建议做腹腔镜,因为一方面我是已经五年时间了;二是如果是盆腔内异或粘连,很多病例是没有症状的,只有腹腔镜才能查到,如果这样直接做试管的话成功率也很低的。

我听了他的话后,犹豫了很久,因为在我直观印象中腹腔镜是个很大的手术,要在肚子上打几个孔,而且术后是否容易有后遗症,费用也很大,比试管便宜不了多少;但是转念一想,做试管对卵巢的刺激可能要付出几年青春和健康的代价(我之前也用过激素类促孕结果副作用很大,甚至还造成了排出不卵泡),而且最重要的是试管只能把精卵结合后放入你的宫腔,但如果你土地质量不好仍然无法让种子扎根呀。

犹豫了很久,算了,先折中,在那个医生那里吃半年的中医如果怀不上再说!可是不知哪天一觉睡醒又想,自己已经31岁了,真想在2010年的青节给家人一个答复,还有时间再拖吗?~~~~

哎~~~~始终游离在不知所措中,是做腹腔镜,还是试管,还是先中药调理?谁能帮帮我出出主意!有相同问题的姐妹也可以进来聊聊。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-26 19:07

你诊刮后,用什么药了吗,后来是怎么怀上的?

抱抱姐姐,面包会有的,孩子也会有的!就凭咱们这么努力是不是!,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-27 16:10

我是月经来的第一天做的诊刮,后来休息了1个月,在后来就怀孕了,没用什么药以前促排过,没成功,怀孕的那个月没促排,谢谢妹妹,我们一起努力

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-8 20:50

楼主,我和你一样,不过我是继发不孕二年,什么检查都做了.人授对我们这种老公精子好的,同房测试好的,意义不大的.

我也想过试管,可是医生都建议腹腔镜.所以我上个月做了腹腔镜,发现有轻度子宫内膜肌腺症,也就是子宫内膜异位症的一种,其实像我们这种子宫环境不好的,做试管是没有用的,对于输卵管不好的人试管才有意义.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-1 19:55

最近没来,我那几项都没做过,目前还在坚持进行各项检查,还要等全部检查结果出来以后再定治疗方案。我也是很害怕到时候医生要求做腹腔镜,不知道做还是不做。长这么大还没做过手术呢,心里没底。下次来月经去做刮诊,希望一切顺利!对于中药我更没有太大的期望。不管怎样,一起努力吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-1 11:45

我原发性不明原因不孕,试管二次均失败,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-1 12:11

我也是原发的不孕

之前一直没找到原因

后来做了2次通水...现在管子有积水了!

好好的做出了个原因!

哎!!!

医生现在也叫做腹腔镜

纠结中....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-9 13:39

再次上来,原发性不明原因不孕,试管三次失败!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-9 13:40

有相同经历的请加我,我七年多不孕,我的QQ69420281注明原发!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 07:00

我也是原发性不孕好几年了,不知道该怎么办!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 16:39
我是继发性不孕吧,第一次怀孕,因为不是恰当的时间,我主动放弃了,那个宝宝好健康啊,怀孕1个多月,我们同房,他依然健康存在。等3年后再准备要时,就很痛苦了,没办法做了个造影,配着中药吃,吃完第3个月时我又好孕了,可我不知道,去游泳,自然流产了。我好伤心,现在备孕又2年了,可是一点动静都没有,我快等不及了,可是下一步我也不知道是做腹腔镜呢,还是直接试管。老公也等不及了,我现在也是31岁了。这几天来YJ了,心情很不好。
点击查看全文