要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[大排畸检查]

21W+4D排畸B超归来,郁闷的是胎盘低置.

楼主: momokoyu
1212914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院做排畸B超了,总的来说宝宝还很好,大小也适合,就是一点我的胎盘低置了,医生在结果中写到胎盘位于后壁,0级,其下缘达宫颈内口。让我注意别同房(从怀孕以来一直没A过)。其他的也没说什么,说如果有出血就去医院。咱们坛子里有这种情况的JM吗,大家的胎盘后来长上去了吗?有什么好的方法吗?

以下是B超结果,发上来大家看看。

双顶径:5.2CM    头围:19CM    腹围: 18CM     股骨长:3.7CM    体重:485克

羊水深度:4.1    宫颈长:3.5CM      唇部、胃泡、颈部、双肾、胎心胎动、膀胱、四腔心、四肢长骨都是可显示

经腹壁扫查:

胎位头位,胎儿脊柱排列未见明显异常,胎盘位于后壁,0级,其下缘达宫颈内口

超声提示:1、宫内孕相当于21周6天

2、胎盘低置状态

JM们给看看吧,也希望大家给点意见,低置怎么办,谢谢。

点击查看全文
momokoyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-25 09:32

我到是挺显怀的,现在就希望子宫在生长的同时能让胎盘长上去,大家都加油吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-25 09:33

楼主别太担心,我前两天也刚刚照了彩超,也是说胎盘低置。回来后赶快上网查资料,终于舒了口气:怀孕中期胎盘占据整个子宫面积的一半,至妊娠晚期胎盘占宫腔的面积减少到1/3或1/4;同时子宫下段形成及伸展增加了宫颈内口与胎盘边缘之间的距离,故原似在子宫下段的胎盘可随子宫体上移而改变为正常位置胎盘。因此若妊娠中期B型超声检查发现胎盘位置低置者,不要过早作前置胎盘的诊断,应定期随访若无阴道流血症状,妊娠34周前一般不作前置胎盘的诊断。我看很多人后来都长上去了。所以我们先别太担心,该注意的还是要注意,比如少做下蹲的动作,不要提重物,不要AA,注意有无出血情况,其它的该干啥还干啥吧。本来我也象你一样,刚照完那天晚上都不敢出去散步了,结果被我LG骂了一通。想想也是,别为了还不确定的事情而改变了自己的正常生活。让我们放轻松吧。

点击查看全文
momokoyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-25 10:43

嗯,我也坚信能长上去,该注意的注意,其实着急也办法,这个也不是吃药什么的能改变的,希望低的姐妹最后都能长上去em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 14:39

楼主,我也是在三院产检的,21周+6的时候B超也是和你一样的情况呢,说胎盘边缘达到宫颈内口,医生让我如果出血随诊,我现在已经满29周了,没有出过血,但是还要等到32周的时候做B超确诊才能知道是不是低置呢。我也在等待中。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-11 16:04

很多人都会长上去的,不用太担心,我23周检查也和你一样,28复检又变成前置了,到了34周去检查长上去了,现在完全没事,注意一定不能同房,要多休息,23-34周这段时间我什么事都不敢做,也不敢散步,现在好了,想散步就散步,想逛街就逛街

点击查看全文