要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

卵泡发育不好吃什么中药或是食疗效果好

楼主: 佐佐佑佑
255753121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通过B超监测我的卵泡发育的不好,卵泡长的慢,12月通过打针及促排卵药本月怀孕,但是怀孕46天自然流产,不想再用西药了,想请教一下,卵泡发育不好吃什么中药效果比较好,或是有什么食补效果比较好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-3 09:21

我卵泡不好就是中医吃好的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-3 13:04

请问楼主是在哪里开的中药?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-3 13:09

吃点维生素E和豆制品,豆浆之类的,补充雌激素

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-4 15:14

我的性激素检查那几项都是好的,也不知道该怎么办才好,反正中药开着,天天喝,医生说最少要喝三个月

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-4 21:25

原帖由 穿鞋的猫 于 2009-8-3 09:21 发表 我卵泡不好就是中医吃好的

请问你是在哪里开的中药?能告诉我们中药的配方吗?现在想找个好的中医真的很难,尤其是在北京。

我去看过好多中医可以没有一个是给我调月经的。这次为了再次要宝宝特地去医院检查,B超上写到

“子宫前位,子宫体大小:5.5*3.8*3.3cm,几层回声欠均质,空腔居中,内膜厚0.4cm。

右侧卵巢长径:3.1cm,内见数个囊腔,大于8个/切面,最大囊腔直径约0.4cm。

左侧卵巢长径:3.4cm,内见数个囊腔,大于8个/切面,最大囊腔直径约0.4cm。

CDFI未见异常血流信号。

子宫后方可见液性暗区厚径约0.4cm。”

不知道这算什么?上次怀孕3个月后无故流产跟这个有没有关系

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-10 09:27

我七月份发现卵泡发育慢,在杭州市中医院中医妇科普通门诊高涛大夫那里吃了三个月的中药,九月九号来的月经,周期一般来说是三十天。九月二十号做监测,卵泡有1.7。九月二十五号和二十六号两天试孕妇,没想到就怀上了,十月八日验血,HGG587,孕酮25,医生说孕酮有点偏低,现在天天在打黄体酮,现在就是有点担心宫外孕。希望是好孕了。

去年五月份我自然流产了一次,在07年8月份的时候得过一次急性盆腔炎,在临平第一人民医院吊针的,可能吊针的时间短了,后来总感觉小腹有点痛,听小姐妹介绍说杭州市中医院中医妇科一个男专家看妇科和不孕有育很厉害的,于是08年1月下旬去找那个专家看,去之前小姐妹还提醒我顺带看怀孕的,接看着每个星期都有那么一天起个大早往杭州跑,而且还要早早的在网上预约号子,在那里看了三个月的盆腔炎,把脉就把了一两次,然后每次去就是开千篇一律的药方,三个月之后就没去了,检查一大堆,光检查费自费的额度自已最少出了三千多,这还不包括医保部份的,结果感觉一点用处也没有,就没去了。五月下旬流产,流产后我想想在那个专家那里也看了那么久,还是去那里看看,查查原因,结果一去又是开一堆化验单,而且都是自费,还把我纳入了不孕不育,所有的费用要全部自费,那天封闭抗体大概08年二三月份的样子做的,又要我重做一个,还有要做支原体衣原体,从一月份在他手上看起,这两项检查已经三次了,而且每次都是阴性,我就不明白了有必要要重复做这么多次吗?结果药没开,光检查费就一千多,而且要我老公下次也来检查。想想在他这里看也没什么意思,虽说是专家,但感觉他是个吸血鬼,看病的态度也很不好,在他手上看了那么久也没弄出个什么名堂来,想想还不如到普通门诊,医生还细心点。结果吃了三个月的中药还见效了,而且月经也调的比以前要好。所以求医的小姐妹们,专家不一定就是好的,如果专家技术好,医德好,那么就会一心为病人着想,如果一个专家,没有医德,再好的技术也不一定会用到你的身上来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-10 15:59

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-11 11:46

我也是卵泡不好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:32

em27 我卵胞发育也不好,医生建议我吃中药。期待下次大姨妈来,然后去医院开中药吃吃看。真的好郁闷

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-30 22:43

亲爱的们,你们都怀上宝宝了吗?我也遇到了这个问题,卵泡发育很慢,内膜很薄,上个月去看了个中医,给我开了15天的药,吃完了后来月经了,完了之后7天做的B超,内膜0.6,泡泡1.3*1.3,到第12天,又做的内膜1.1,泡泡还是1.3*1.3,中医又给我拿药了,正在吃着呢,如果管用的话我会来跟大家说的

点击查看全文