要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

你会介意路人摸自己的孩子吗?

楼主: aryisha
585815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们带着孩子出去有没有顾虑别人会动自己的宝宝?

每次我带儿子出去都会有人摸摸儿子的小手、蹭蹭孩子的小脸,其实也知道很多人喜爱孩子,但是总会担心孩子会被传染点什么病菌,毕竟大人的抵抗能力强,孩子抵抗力差,这个也动那个也摸,真怕会感染点什么,但也不好当面驳人家的面子,有点郁闷哦!大家也来发表一下意见吧,是不是和我的想法一样呢?还是我太多虑了啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 20:55

认识的人可以,不认识的人绝对不能给抱,抢小孩的新闻还少啊!!!现在世道就是这样乱,不小心不行啊。(偶在广东,这种事情看到不少报道了)

点击查看全文
aryisha (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-23 21:19

原帖由 碗豆精灵 于 2009-2-23 20:55 发表 认识的人可以,不认识的人绝对不能给抱,抢小孩的新闻还少啊!!!现在世道就是这样乱,不小心不行啊。(偶在广东,这种事情看到不少报道了)

em8太恐怖了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-24 11:15

小孩子喜欢吃手,大人则一摸玩就会往嘴里放,所以我也很介意,回家洗根本来不及

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-24 11:38

em8 看来我是那种不受欢迎的人啦~~自从自己有了宝宝之后,在路上看见可爱的宝儿总要凑上去看一看问一问,不过很少动手,动过两次手,先征求了大人的意见啦,同意才轻轻碰一下的,真的就一下哦!看来要改改~~要改

点击查看全文
aryisha (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-24 13:53

原帖由 云云晶晶 于 2009-2-24 11:15 发表 小孩子喜欢吃手,大人则一摸玩就会往嘴里放,所以我也很介意,回家洗根本来不及

没错,就是怕来不及洗,小家伙就已经把手放在嘴里品尝滋味了,所以每次出去我总要带一包手、口专用的湿纸巾,别人摸过之后转头就赶紧擦吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-24 17:04

我介意的,我娘家是乡下的,生了孩子后我回家住几天,村上人就跑来看,有个女的就用手指去碰宝宝的嘴,碰了好几下,因为认识的,我都不好意思说她,还有人抱着宝宝就用力颠,说宝宝喜欢这样,然后我就赶紧把宝宝抱回来,说宝宝要喝奶了,自己亲戚我就直接说不许那么用力颠,用力晃,书上说过因为婴儿的脑子还没长好,用力晃了会影响他的智力发育,不过一般别人就这么抱抱或者碰碰我倒不是很介意,毕竟现在宝宝还不会啃手,等她会啃了还真得注意

点击查看全文