要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

有多少为了宝宝放弃工作的妈妈呢?

楼主: 小倬玛
787739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假快到期了,但是很不舍得离开宝宝去上班,因为宝宝不只是吃饱穿暖睡好那么简单啊,孩子需要好好的沟通,才能有好的性格,而妈妈温柔的眼神,柔和的话语,甜甜的微笑都是和宝宝沟通的方式,可这些好像老人们做不到啊!

发愁,郁闷,犹豫,徘徊!em42

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-23 20:32

我打算在公司休完产假就不上班了,全心全意在家带宝宝!

老公也是支持我的!

但我仍旧还是有后顾之忧;

看情况吧,怎样都会把宝宝带到上幼儿园再考虑自己的事业。

em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-23 21:20

一直都在上班,以后也会是在休完产假就去上班,会利用休息时间跟宝宝玩,带他的任务就交给外婆了。外婆的脾气好,有耐心,还是很放心的。如果是要请保姆的话,我就自己在家带了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 21:47

我也算一人,为了宝宝,看着宝宝一天天长大,一切全值了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 22:08

还有14天就到预产期了,我现在还在上班呢,准备再上5天上到2月底,不过还算幸福哦,我在电台上班,每天只有一个小时的节目,其他时间不坐班,虽然单位产假半年,准但我备休3个月产假就回来上班了,没办法啊,创造好的经济条件也是对宝宝的一种负责么!当然,如果家里的条件特别好的妈妈就可以另当别论了,不过总是在家也觉得很无聊啊em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-23 22:51

我也想休息,可是经济条件不好,看情况把

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-23 22:51

好象女人都有这个通病,,我以前一直想着宝宝6个月我肯定要给断奶的,然后我找个工作,让奶奶给带宝宝

可是现在宝宝5个半月了,已经认人了,,而且都是自己一手带大的,突然就好不舍得上班而让别人带,,任何人带,我也不放心,,不知道怎么回事,,矛盾中。。。。em93 

点击查看全文
小倬玛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-23 23:28

原帖由 小烟贫贫 于 2009-2-23 14:51 发表 好象女人都有这个通病,,我以前一直想着宝宝6个月我肯定要给断奶的,然后我找个工作,让奶奶给带宝宝可是现在宝宝5个半月了,已经认人了,,而且都是自己一手带大的,突然就好不舍得上班而让别人带,,任何人带,我也不放心,,不知道怎么回事,,矛盾中。。。。em93 

我也是啊,好像任何人带都不放心!!好矛盾啊,徘徊中……

点击查看全文
小倬玛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-23 23:31

原帖由 我爱播种网 于 2009-2-23 07:16 发表 那楼主没生宝宝之前一直在上班吗?啥时候开始休息的我刚怀孕但是从平时的周末就可以感觉出呆在家里很没意思,所以我在上班

我是提前六天生的宝宝,离预产期十天休的产假,之前一直都在上班,因为产假就三个月,提前歇的话,生了孩子就歇的时间短了!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-24 08:40

我大着肚子直到8个多月才休假,是份好工作,但是不得不放弃了,因为离家比较远。到宝宝8个多月,我开始在亲戚家的公司上班,赚钱没以前多,但是够自己花就行,有了宝宝之后什么都为宝宝考虑,很少花钱在自己身上,大部分的开销都是为宝宝买东西。也有房贷,而且数额有点大,老公一个人在还。 宝宝的教育很重要,让爷爷奶奶带真的不放心,因为他们不懂教育,大孙女就是一个例子,3周岁了也不上幼儿园,不肯吃饭,没礼貌,骂人,打小朋友。家里有这么一个榜样,让人怎么放心把宝宝放在家里。em86 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-24 08:51

今天早上把职辞了,感觉还不错.PP没法带宝宝了,只能自己带了.为了宝宝,什么都值,本来在公司也是在混日子的,一辞职,老板就没意见,看来早就看我不爽了.唉,现在看来,不为带宝宝,辞了这份工作再去找别的,也是很值的.一点价值都没有,感觉真不好,看来我是混很久了em38 em38 em38 em38 em38 

点击查看全文