要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:快疯了 双面胶的生活 是离婚还是继续忍受

楼主: 阿芙洛提
2685298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是因为同学的同学关系认识的,他家是农村的 我在二线省会城市当公务员,因为是初恋我不顾父母反对辞去公职孤身来到上海,那时候他研究生还没毕业,以前的朋友也都不看好这种背景悬殊的感情,我以为只要两个人感情好,付出点幸苦点没什么关系。现在想来那时候真是幼稚啊,城乡差异、家庭背景差异是永远存在的,只是当初恋爱掩盖了这些。为了在上海立足,我们幸苦工作,省吃俭用总算在认识7年后买了房子结婚。而房子的首付里还有我家里支援的20万。朋友们说我太幸苦太憔悴了,活得越来越不像个女人,我全心全意为这个家付出,我以为老公会疼我爱我,可是这个世界就是不公平的,付出越多好像失去越多,只有自私的人才活得快乐。

婚后的日子在工作的繁忙中平静过一段时间,他父母我之前也很少见面,因为不会说他们的家乡话,他们也不愿说普通话,每次去他家都没人理我,我以为沟通不畅至少也减少点是非。(现在是婆婆可以当我的面说我的坏话,反正我听不懂)

07年我怀上了孩子,可2个月就掉了,我父母赶过来照顾我,他们家就打个电话给老公算是表示了。后来又一次怀孕但一开始就有先兆流产的迹象,老公工作很忙,经常加班,不大可能照顾我。我妈赶过来陪我保胎到3个月回去。婆婆说过来照顾我,结果居然带了老公妹妹的小孩(她外孙-3岁)一起。那个月里小孩闹的不行,我还得时时防备小孩的碰撞,结果4个月的时候又见红了,我自己一个人去的医院。我实在忍受不了,请老公叫他们回去,我妈又不得不过来照顾我。后来诊断是前置胎盘,我请了长假保胎,和妈妈一起回老家,总算在家里人细心的调理下在医院剖腹生下了健康的儿子。我以为孩子的出生会带来幸福,没想到从小孩出生到现在5个月里我的婚姻出现了危机。

45天后,我家里送我和小孩到了他家,到现在我才真正和他们家相处了,去没几天婆婆说他们那里前4个月都不吃鸡蛋、鱼、虾还有土豆什么的,不然奶会让小孩发什么什么的,所以她让我不要吃。虽然我不晓得这算什么经验,不过出于尊重我照做了。由于实在不习惯农村,小孩也水土不服,我要去回上海,婆婆很不情愿的跟我们回了上海。那段时间,晚上都是我跟小孩睡,老公嫌吵一开始就跑去客厅睡,我半夜起来无数次也只是一个人,老公和他妈从来不过来帮,白天就我和婆婆带小孩,婆婆中午还要睡午觉,我白天也没多少时间休息。这样熬了一个多月,实在是有尽灯枯了,我跟老公说你们也帮我一下,老公还嫌我像怨妇,说他妈够幸苦了。这样心情不好吃的也不惯,奶也越来越少了,白天晚上不得不都加奶粉,他妈总算帮带晚上了,但就老批评我奶不多,说他们那里哪家奶都多得很,好像总算找到一个地方来显示优越感。我也就听着,我以为她说说就算了。不过她居然一遍又一遍地经常说。最过分的是春节回她家她居然对所有的亲戚朋友到处又说一通。那段时间我感觉我有忧郁症了,失眠严重而且怕冷,老公非常忽略我的感受让我气愤又难过,我还记得有会大家坐客厅看电视,12月实在很冷,老公自己躺沙发还盖被子,我坐他旁边想扯点一起盖,老公反问我干嘛。我说我冷啊,他马上问他妈冷吗,她妈穿着我给她买的棉袄说不冷,老公马上训斥我说我妈都不冷你冷什么。当时我真不敢相信这就是那个我以为很爱我的老公,想死的心都有了。长期的郁闷有时感觉这个世界好像就我一个人一样孤独。我常常一个人流泪。那事过去后我们还是经常争吵,我老公说他不能保证会一直爱我,也开始提到了离婚。跟婆婆也不断的有摩擦,我越来越感觉自己像个被人利用的工具一样,只有我父母偶尔打电话来关心我,为了不让他们担心我也从来都是报喜不报忧。某天我看16楼下,第一次有了跳下去的冲动,一了百了确实容易,可一想到可爱的儿子和年迈的父母就无法抬脚。我终于忍不住向一个女友倾诉,女友的开导让我的心态好了些,我放低姿态和老公倾谈,希望他能偶尔关心一下我,像关心他父母一样,我们都是他的亲人啊,我也调整心态不想当怨妇。之后好过了一段时间,因为我上班忙了起来,不过问题还是那些问题。现在想来,其实他以前也不怎么关心我,这些年来过节过生日他基本也从不送什么东西,说是省钱买房,虽然我也不满过,可那时他都还是会哄哄人。我老公他们那里都是有点大男人主义的,因为公婆在这里,老公以前掩藏的现在完全暴露出来了。冷淡、指责、无理的要求,我越来越不认识他了。昨天我们又吵了起来,老公说了离婚就自顾自睡了,我一夜无眠。我从没想过我居然有了孩子再面临是否离婚的问题,孩子那么小,我不想因此对他有任何伤害,可是这个冷漠的地方已经不像个家了,我不知道该怎么办,我父母要是知道我当初放弃一切背井离乡幸苦到现在是这样结局一定会更操心的,他们已经为我当初的任性操心太多太多。这个世界是没有后悔药的,我现在只想为我的儿子和父母活得好一点,可在这样的家庭冷暴力里不晓得还能忍受多久?我该怎么办?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-22 16:18

我觉得如果你想离婚,我是支持的!

委屈求全过不了一辈子,不要为了孩子忍着,这样的家庭,根本给不了孩子幸福,你是个善良的女人,是个有责任心的妈妈,相信你会找到属于你的幸福,带着孩子,你有能力给他幸福!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-22 16:30

我和老公一起看的双面胶~当时老公就说:怎么会有这样的男人,南北差异实在太大,根本不合适一起生活。 不过在此也很佩服这些农村的母亲们~虽然没啥文化 也不懂做人的道理,但是教出来的儿子都这么“孝顺”,这么听话!!!  

我不建议楼主要怎么做。但是我觉得这种男人不值得你爱,你也不可能像楼上mm说的只在乎宝宝就好了,别在乎他们(如果这样还不如一个带宝宝生活,至少不受气)。反正我是绝对受不了这样的男人,这样的家庭的,2个人在一起就是互相照顾,关心、然后再有个宝宝,一家人其乐融融 再穷也甜。 但是现在好像你不是他们一家的,你就像个外人,这种生活太受罪了。还有生命是自己的~别轻易糟蹋,还没到这个份上呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-22 16:31

为什么这么多的愚孝的老公呢??????????????离婚,寻找自己真正的幸福em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-22 16:53

我想LZ的老公是爱你的,心平气静最最重要,你们已经成为家人,多一点宽容,少一些善感,你会觉得开心的。离婚是一种消极的办法。并不是什么事情都要从新开始才行的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-22 17:05

lz的老公是很差劲,再加上坏婆婆,你要吃很多苦了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-22 17:07

你老公也太不成熟了,怎么动不动就离婚呢,冷静一下,重新再衡量一下值不值得再在一起,如果他真舍得放下你们,这种人是不值得你爱的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-22 17:10

老公往往在自己的妈面前,对老婆的表现就是很反常......12楼说的很对,他们的儿子却很孝顺....甚至愚孝........生活太多不如意了....有些事情不是说让他们回去就回去的......我也曾经哭着跟老公说,我真得受不了了....让他们回去吧,我自己一个人受苦受累也认了........婆婆也曾好几次挑着事非,也因好多次因她而让我们两口子吵架打闹.......闹过很多次离婚./....可结果又能怎么样呢..........很多家庭问题存在的,是不可避免的.....无法解决的.........我也不知道啥时候能解脱出来......楼主的心情我能理解.............可难道真得要走离婚这条路吗??????我不知道.........

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-22 17:23

我也有个农村婆婆

公婆在外地  我的婆婆也是一个不好相处的人  还没生孩子之前老公担心的不行 我本身在父母身边就比较任性所以老公生怕婆媳关系不好  我是刨妇产 出院后婆婆帮带了一晚就说带不了身体不行  而且中午还要必须睡午觉  幸亏我妈妈每天中午不睡觉到我家帮我带孩子  我月子里晚上自己带 白天我妈就去我家带  我婆婆只管做饭 洗洗尿布  我跟爸妈家住的不远不过我的妈妈爸爸从来不在我家吃饭 总是来带带孩子 到吃饭时就走  婆婆那么难相处 我的妈妈还把关系给我处理的那么好还给我的婆婆跟公公做的棉袄  老公和公公婆婆都很满意  只是我的爸爸妈妈辛苦了  老公很疼我 白天上班晚上帮我带宝宝我就只负责喂奶  还好啦 辛苦的日子过去了  婆婆回家了 我就回娘家了 现在时妈妈在帮我带  平时我还可以出去晃晃  很幸福啦 其实受点委屈没什么关键还是要看老公的态度 
点击查看全文
阿芙洛提 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-22 18:06

说实话,我对婆婆也没什么意见,我毕竟不是人家的女儿,她把我当外人本来也算正常,我妈也常跟我说要忍耐,公婆作为老一辈是没有什么对错的,要对他们好一点,他们就会对我儿子好一点。(现在真的觉得我家里太好了,就是这样120%的付出)虽然有不愉快,但我一直把婆婆当长辈一样尊重,她来也给生活费买东西衣服送,虽然大家教育文化都无法沟通,有时候我也觉得他们挺悲哀,生活的圈子只是那个村子,自然无法理解我们,她当然会觉得像我这样不怎么做家务的城里人是异类。

但看了双面胶的人应该知道最可恶的不是那个婆婆而是那个老公,我是因为老公才和他们家有了关系,他应该是我最亲的人,可是大多时候他什么也没有做甚至还来激化矛盾。我本来在老家可以过得很好,大富算不上至少也是小资不累的那种,是因为他才来上海的,我没想到我付出那么多换来的是这些。难道给我一点关心体贴和照顾就那么难么?也许真是因为产后忧郁太容易极端,感觉这些年想是场梦一样。如果真是一个好老公,就应该在产后更关注老婆,花更多的时间来分担家庭责任。那天看到知音里说王刚老来得子后怎么尽心尽力照顾孩子和妻子,怎么排解妻子的忧郁,我边看边掉泪,假如我老公能做到那样的一半,我也不用这么难受。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-22 18:33

em25 em25 唉!家家有本难念的经呀!关键是你老公的态度。

点击查看全文