要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝上周感冒了,一直吃药,到现在还流鼻涕,有什么好办法解决么?

楼主: 文文妈咪
1501623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,宝宝上周感冒咳嗽,医生开了消炎和止咳祛痰的药,还开了抗病毒的新博林,喝了一周了,其他症状都没有了,但是鼻涕还是很多,尤其到了晚上,因为鼻子不通气(睡前都给她清理的,但是到了半夜又堵了),她总是醒来大哭大闹,怎么哄都不行,心疼死我了啊!

这是宝宝第一次感冒,我没什么经验,想问问姐妹们经历过这种情况么?怎么解决宝贝总流鼻涕的问题啊?!

代可怜的宝宝谢谢大家了!!

(如果姐妹们有办法我就不想去医院了,因为宝宝上次就是去医院体检时被传染才病倒了,现在好不容易好了,就是还流鼻涕,所以有办法的话不想让她去医院了,最近医院病孩子太多了!)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-23 11:25

我家宝宝也感冒了,看了医生吃了药还是不怎么好,有点反复发烧,还咳嗽,鼻子里也有鼻涕堵的小鼻子呼呼的,请问一下LZ是用什么方法清宝宝的鼻涕的?谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 11:33

侧着睡就好了,不会堵鼻子了。

其实感冒能不吃药最好,吃药只是缓解症状;如果发烧,只要没高过38.5度,也可不用去医院。过早使用药物,只会降低宝宝自身的抵抗力。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-23 13:08

请问楼主,宝宝流鼻涕好些了吗?如果其他症状都已没有就单纯流鼻涕的话,我有一个好的方法:用3~5枚红枣+3、4片黄芪煮水给宝宝 喝(水没什么味道),喝一天,之后多喝开水,就会好得快了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 13:27

光流鼻涕不用吃药呀,我家一直这样的,你可以用小葱白(连须)煮水给他喝,一天喝三次,喝两三天就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 13:36

我也觉得光有鼻涕不用吃药,上次孩子感冒后有很多鼻涕医生就叫我不要吃药了,就配了种眼药水,里面加点什么药粉,每天往鼻子滴两次,三四天就好了.

你看鼻涕很浓的话就是快好了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-23 14:38

有没有试过艾畅?我家宝贝感冒流涕滴这个就挺管用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 15:40

有时停了药鼻涕反而不流了。要是没有其他症状光吃一些管流鼻涕的药就好了,比如护彤。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 17:49

我给宝宝用的护彤吃一回半袋好用,你家宝宝大可以用每次一袋。

点击查看全文
文文妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-23 21:05

谢谢大家的回答!!!!!!!!!!!!em37 em37 

每个姐妹的回答对我都很有用!!!!!!!!!!em31" /> em31" />

最近开始上班了来的时间少了。em78

我给宝宝用的是黄色小鸭的吸鼻器,就是一端对着宝宝鼻孔,一端由大人吸气的那种(结构特殊不会吸到嘴里),很好用。em34" /> em87 em85 em85

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-23 21:13

用吸鼻器只是治标不治本的,我家宝宝也是用艾畅

点击查看全文