要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我是儿科医生,愿意回答有关BB发育方面的问题

楼主: kong
6698901334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名儿科医生,擅长幼儿脑损伤,愿意回答有关BB发育方面的问题
点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-12-31 23:09
以下是引用猪猪也要做妈妈在2005-12-31 22:52:00的发言:

你好~~我宝宝总是吐奶~~~拍了也没用~~

这几天声音吵哑。。。也不是感冒~~

要怎么办?

如果太瘦了就去看医生,确定每事就放心了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-31 23:14

谢谢LZ。不好意思,再问哈,宝宝夜里睡觉的时候老是摇头,是不是缺钙?我宝宝便秘,没给他补钙,只吃贝特令(不是每天,经常忘记给他吃),但太阳晒得还蛮多的,两个半月就开始长牙了,现在四个半月,有两颗牙。

[em01]
点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 09:06

不一定,缺钙的三个指标:1 头后有枕秃;2 夜里易出汗,白天不出汗;3 易惊。有两种就可以补钙。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-1 11:39
您好!我是一名苦恼的新妈妈。我的宝宝是女孩,刚出生20多天,可是她一直红屁股,而且已经破皮了,看起来很严重。其实每次给她换尿布我都注意清理干净的,而且用温水冲洗。还用护臀霜,后来破皮了就换了布尿布,再用麻油给涂,还让小屁股敞开透气,可是还是不见好,而且越来越严重。有医生建议我用红霉素软膏,我也试了,也没效果。我真的好心疼宝宝。怎么办啊![em03][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-1 12:41
你好!我家宝宝95天了却很少逗笑(几乎不笑,偶尔能被逗笑),醒的时候也能东看看西看看就是不喜欢笑,哭的时候听见音乐能停,请问宝宝不喜欢笑会不会智商有问题?
点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 13:44
以下是引用宝宝贝贝一起来在2006-1-1 11:39:00的发言:
您好!我是一名苦恼的新妈妈。我的宝宝是女孩,刚出生20多天,可是她一直红屁股,而且已经破皮了,看起来很严重。其实每次给她换尿布我都注意清理干净的,而且用温水冲洗。还用护臀霜,后来破皮了就换了布尿布,再用麻油给涂,还让小屁股敞开透气,可是还是不见好,而且越来越严重。有医生建议我用红霉素软膏,我也试了,也没效果。我真的好心疼宝宝。怎么办啊![em03][em05]

用温水洗净擦干后,再用思密达或爽身粉外涂,然后一直用布尿布,试试看。

点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 13:58
以下是引用qdwcl在2006-1-1 12:41:00的发言:
你好!我家宝宝95天了却很少逗笑(几乎不笑,偶尔能被逗笑),醒的时候也能东看看西看看就是不喜欢笑,哭的时候听见音乐能停,请问宝宝不喜欢笑会不会智商有问题?

如果头能竖稳,24小时睡眠不超过15个小时,应该没问题,有些BB会在4-5个月会笑。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-1 14:12
我家宝宝最近几天,白天喟口不好,只吃一点点,就能睡一下午,可是到了临睡前,大约晚上11点的时候,喟口又好了,请请问这要紧吗?
点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 14:50
以下是引用小羊羔是我在2006-1-1 14:12:00的发言:
我家宝宝最近几天,白天喟口不好,只吃一点点,就能睡一下午,可是到了临睡前,大约晚上11点的时候,喟口又好了,请请问这要紧吗?

只要总量够就行,最好定时喂,这样胃酸分泌规律,胃口就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-1 15:00

请问我家宝宝有时候晚上,不是每天,睡觉时一直嗯嗯啊啊的不停,眼睛不睁开,不会有问题吧?是缺钙的表现吗?我们是18天宝宝,还没开始吃鱼肝油。

点击查看全文