要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我是儿科医生,愿意回答有关BB发育方面的问题

楼主: kong
6730331334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名儿科医生,擅长幼儿脑损伤,愿意回答有关BB发育方面的问题
点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 15:39
以下是引用树树花花在2006-1-1 15:00:00的发言:

请问我家宝宝有时候晚上,不是每天,睡觉时一直嗯嗯啊啊的不停,眼睛不睁开,不会有问题吧?是缺钙的表现吗?我们是18天宝宝,还没开始吃鱼肝油。

不是缺钙的表现,每个正常BB的表现都不一样,多观察观察吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-1 16:19

我家宝宝6个月了,白天不喜欢喝奶,喜欢吃带一点咸味的东西,晚上喝奶挺好的,每个星期给她吃一天“婴儿素”第二天喝奶挺好,过2天又不行了,请问楼主,这个问题怎么办?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-1 17:31
请问产钳出生的宝宝会不会有什么后遗症啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-1 17:36
请问楼主,我家宝宝刚刚满月,觉得她小声哼哼时喉咙里好像有痰似的,大声哭的时候倒是很响亮,是怎么回事呢?该怎么办呢?
点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 17:47
以下是引用hmilykunlin在2006-1-1 16:19:00的发言:

我家宝宝6个月了,白天不喜欢喝奶,喜欢吃带一点咸味的东西,晚上喝奶挺好的,每个星期给她吃一天“婴儿素”第二天喝奶挺好,过2天又不行了,请问楼主,这个问题怎么办?

给她吃七天“婴儿素”,加上辅食就好了。

点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 17:53
以下是引用flycat0511在2006-1-1 17:36:00的发言:
请问楼主,我家宝宝刚刚满月,觉得她小声哼哼时喉咙里好像有痰似的,大声哭的时候倒是很响亮,是怎么回事呢?该怎么办呢?

可能是喉软骨发育不好,慢慢就好了(四岁之前),最好到医院去查查。
点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 17:58
以下是引用flycat0511在2006-1-1 17:31:00的发言:
请问产钳出生的宝宝会不会有什么后遗症啊?

如果没有颅内血肿,生后没有窒息,一般没事。注意三个月抬头,六个月坐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-1 18:12

我家宝宝一喝水就呛,几乎每次都要呛一下,会不会对嗓子或者气管不好啊?现在混合喂养,不喂水又不行,可是每次喂水都觉得害怕了。

另外小儿如果受惊吓总睡不安稳觉,怎么办?

点击查看全文
kong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-1 18:30
以下是引用小玉在2006-1-1 18:12:00的发言:

我家宝宝一喝水就呛,几乎每次都要呛一下,会不会对嗓子或者气管不好啊?现在混合喂养,不喂水又不行,可是每次喂水都觉得害怕了。

另外小儿如果受惊吓总睡不安稳觉,怎么办?

喂水时倾斜45度。如果呛了,倾斜头部吐出来,不要呛到肺里。后一个问题可能是缺钙。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-1 18:33
以下是引用kong在2006-1-1 15:39:00的发言:

不是缺钙的表现,每个正常BB的表现都不一样,多观察观察吧。

谢谢答复! 还是有点疑问, 到底什么时候给宝宝吃鱼肝油呢? 有人说不缺钙就不要吃, 可是现在我并不知道宝宝是否缺钙. 医生说出生2周后就可以开始吃了. 那么如果不缺钙也要吃吗? 如果要吃的话是吃几天停几天呢? 先谢谢了!

点击查看全文