要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

这婆婆是受了多大委屈呢

4713899 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我本不想专门吐槽婆婆,可是我憋的难受,必须说一下怕憋坏了。首先我婆婆人不坏,但是婆婆就是婆婆,没有办法真心对待儿媳妇,即使是为了肚子里的宝宝(孙子或孙女),她也觉得照顾我是在完成任务,至少给我的感觉是这样的。
从怀孕超级严重孕反以及孕中期白天都是我自己在家照顾自己,老公上班。因为目前卧床,医生建议最好不要自己做饭了,才把婆婆叫来了。从结婚没用过婆家一分钱,包括办婚礼,买车买房,都是我们两口子,老公家里连句话都没有,我也没说啥,谁让他家条件不好,但好在老公对我还不错,所以对婆家也没过多要求。
自从婆婆来了,我就没办法自由自在了,每次我说一句她都有n句等着,因为南北方语言不通,即使我听懂了也当作没听到。说说今天的事吧,婆婆湖北人,做饭就是超级咸辣和油多。为此老公和我不断在强调少油少盐,结果最后就变成了基本上没有味道,一日三餐嘴里都没味道。因为中间老公也有说过太淡了,第二天就变成了超级咸,所以我一般都不说淡,导致现在真是吃不出盐味了,光是炒菜我也就不说什么了,主要最近宝宝长身体比较多的时候,光吃青菜很容易饿,老公就让中午做个肉,比如炖排骨或炖鸡,结果每次都是水煮的感觉,除了肉的味道,完全吃不出其他味道,我就跟婆婆说做肉得稍微多加点盐什么的,要不光是一股肉味,吃不进去,结果婆婆来句,“肉不是肉味还能什么味”后面又跟一堆我听不懂的话。本来最近吃不好睡不好已经挺上火了,还被顶了,我就有点不乐意了,说婆婆不想在这做饭,让你儿子给你买票送回去吧,人家特别痛快的说,送回去行啊,挺好。我一听更气了,本来怀孕难受不体谅我也就算了,连肚子里的孩子她也不心疼,我就觉得这几年真是委屈,为了这个家能过得好付出了太多,公公癌症治疗大把的费用也都是我们两口子出,好像所有的都是应该的,现在实在没办法了,让来做个饭(还基本就是午饭,早晚饭我老公做,其他时间饿了,我都自己找吃的)还觉得自己多了不起了,我得求着一样,一气之下就给我老公打电话,说了这事。
这只是众多事情中的一件,就想发泄下,不想憋着让宝宝跟着心情不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-29 08:00 | 来自疯狂造人
回复 s2827538234
还不如请个做饭的小时工,你付钱,她做饭,心情舒畅
是呀,找了好久没有找到呢,这才给弄来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-29 08:02 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-29 10:22 | 来自疯狂造人
送回去点外卖吧,真的一天就那么生气,对孩子也不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-29 12:39 | 来自疯狂造人
回复 等待否极泰来
不能总让我家出钱出力,还想着生了再让我妈来,至少我能舒服点
婆家出钱,娘家出力。这样你好受点儿。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-29 14:19 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
婆家出钱,娘家出力。这样你好受点儿。
我也想啊,只可惜婆家还要靠我们两口子养,哎,当年太年轻,只想着老公对我好就行,钱自己挣,结果吃苦的还是自己。平时婆家是说这儿媳妇挺好,可不是好嘛,需要钱给钱,从来没伸手跟他们要过,这到用得着的时候,一点力也不想出。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-29 14:22 | 来自疯狂造人
回复 有太多习惯
送回去点外卖吧,真的一天就那么生气,对孩子也不好
我老公就是不想我吃外卖,才把他妈叫来的。这两天看出来我不乐意了,我都不和她说话,她稍微收敛了些。平时我就是太好说话了,她说话难听我就当没听见,那天真把我惹急了,我给她儿子打电话,估计她也知道,我不高兴了,最后难受的还是她儿子。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-29 14:54 | 来自疯狂造人
有的婆婆是真的一言难尽,懂得都懂,婆婆不会是妈妈,儿媳也不会是女儿,大家能尽量表面和谐就不错了,真的不能对婆婆有太高要求和期待,否则最后失望的还是自己,我就是怕跟婆婆住一起各种矛盾还心烦,我怀孕到现在没让我婆婆过来,我打算要生了再让她来,来早了我怕堵得慌,影响我心情
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-30 11:51 | 来自疯狂造人
回复 等待否极泰来
我也想啊,只可惜婆家还要靠我们两口子养,哎,当年太年轻,只想着老公对我好就行,钱自己挣,结果吃苦的还是自己。平时婆家是说这儿媳妇挺好,可不是好嘛,需要钱给钱,从来没伸手跟他们要过,这到用得着的时候,一点力也不想出。
让你老公想办法解决!你这情况还不算差的,起码你爱人还是向着你的。自己也想开一点!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-30 12:27 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-1 17:37 | 来自疯狂造人
回复 我可爱的小脑斧
有的婆婆是真的一言难尽,懂得都懂,婆婆不会是妈妈,儿媳也不会是女儿,大家能尽量表面和谐就不错了,真的不能对婆婆有太高要求和期待,否则最后失望的还是自己,我就是怕跟婆婆住一起各种矛盾还心烦,我怀孕到现在没让我婆婆过来,我打算要生了再让她来,来早了我怕堵得慌,影响我心情
是呢,婆婆就是婆婆,不过我老公还是向着我的,这点我还挺欣慰。我是打算生了后让婆婆和妈交叉一两周就让我婆婆回去,因为孩子出生后怕婆婆总在我抑郁。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-1 17:40 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
让你老公想办法解决!你这情况还不算差的,起码你爱人还是向着你的。自己也想开一点!
嗯嗯,这几天好点了,我老公说他妈了,做饭也尽量按照我的口味来了,只要在努力,不管做的好不好,我都理解和感激。我也不去管这些事了,让自己有个好心情最重要
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-1 21:16 | 来自疯狂造人
到现在孕晚期了我一直在做饭….如果没有什么身体不适的话。自己动手丰衣足食。婆婆什么的靠不住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-1 21:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人ff56998665
到现在孕晚期了我一直在做饭….如果没有什么身体不适的话。自己动手丰衣足食。婆婆什么的靠不住
我也想自己做,既自在又可口,可我现在因为宫颈管偏短在卧床,还在坚持,争取躺到36周再活动。其实婆婆人不坏,就是没有办法像妈一样心疼儿媳妇,就是在完成任务,我也没过高要求,饭能吃下去就行,好在老公知道我的辛苦,对我挺好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-2 08:48 | 来自疯狂造人
湖北婆婆啊湖北婆婆最难相处了!同情你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-2 12:43 | 来自疯狂造人
回复 小小Biu
湖北婆婆啊湖北婆婆最难相处了!同情你
哎,这结婚之前也不了解啊,好在老公对我好。以前我流产正好她在,那是真一点都不照顾我,我就活活饿死人也不带管的,就一句不会做就在那看电视。现在好在这肚子里宝宝好好的,她还中午做顿饭,她来了我老公没轻松多少,反而周末还得照顾她,以前就照顾我自己就行,我都心疼老公。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-2 17:01 | 来自疯狂造人
我婆婆煮的也是能够把我二十,什么都不按照我的要求来,天天说,你嫂子就是那样吃的,我说我不喜欢,别人偏偏就不按我喜欢的来,气死我了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-2 17:04 | 来自疯狂造人
你只要记住,婆婆不是妈,不要有太高的期望
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-2 17:05 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
对,让老公去说说,最怕我老公这种,跟他妈一边的,最烦人
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-3 00:28 | 来自疯狂造人
回复 w1607909178986
做饭不行还受气,让她来干啥,还得领情,不知道的人都知道孕期婆婆伺候了,等孩子出生以后你会有更多的闷气,她再做饭不好吃,不乐意照顾你,你就得让她明白你伺候我小,我将来,照顾你老,你不吃亏。
不行就请个阿姨吧,或者自家妈妈啥的照顾下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-3 10:19 | 来自疯狂造人
回复 等待否极泰来
嗯嗯,这几天好点了,我老公说他妈了,做饭也尽量按照我的口味来了,只要在努力,不管做的好不好,我都理解和感激。我也不去管这些事了,让自己有个好心情最重要️
只要你老公向着你什么问题都好解决的!加油!
点击查看全文