要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

这婆婆是受了多大委屈呢

4739399 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我本不想专门吐槽婆婆,可是我憋的难受,必须说一下怕憋坏了。首先我婆婆人不坏,但是婆婆就是婆婆,没有办法真心对待儿媳妇,即使是为了肚子里的宝宝(孙子或孙女),她也觉得照顾我是在完成任务,至少给我的感觉是这样的。
从怀孕超级严重孕反以及孕中期白天都是我自己在家照顾自己,老公上班。因为目前卧床,医生建议最好不要自己做饭了,才把婆婆叫来了。从结婚没用过婆家一分钱,包括办婚礼,买车买房,都是我们两口子,老公家里连句话都没有,我也没说啥,谁让他家条件不好,但好在老公对我还不错,所以对婆家也没过多要求。
自从婆婆来了,我就没办法自由自在了,每次我说一句她都有n句等着,因为南北方语言不通,即使我听懂了也当作没听到。说说今天的事吧,婆婆湖北人,做饭就是超级咸辣和油多。为此老公和我不断在强调少油少盐,结果最后就变成了基本上没有味道,一日三餐嘴里都没味道。因为中间老公也有说过太淡了,第二天就变成了超级咸,所以我一般都不说淡,导致现在真是吃不出盐味了,光是炒菜我也就不说什么了,主要最近宝宝长身体比较多的时候,光吃青菜很容易饿,老公就让中午做个肉,比如炖排骨或炖鸡,结果每次都是水煮的感觉,除了肉的味道,完全吃不出其他味道,我就跟婆婆说做肉得稍微多加点盐什么的,要不光是一股肉味,吃不进去,结果婆婆来句,“肉不是肉味还能什么味”后面又跟一堆我听不懂的话。本来最近吃不好睡不好已经挺上火了,还被顶了,我就有点不乐意了,说婆婆不想在这做饭,让你儿子给你买票送回去吧,人家特别痛快的说,送回去行啊,挺好。我一听更气了,本来怀孕难受不体谅我也就算了,连肚子里的孩子她也不心疼,我就觉得这几年真是委屈,为了这个家能过得好付出了太多,公公癌症治疗大把的费用也都是我们两口子出,好像所有的都是应该的,现在实在没办法了,让来做个饭(还基本就是午饭,早晚饭我老公做,其他时间饿了,我都自己找吃的)还觉得自己多了不起了,我得求着一样,一气之下就给我老公打电话,说了这事。
这只是众多事情中的一件,就想发泄下,不想憋着让宝宝跟着心情不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-3 10:20 | 来自疯狂造人
回复 王糖小花
对,让老公去说说,最怕我老公这种,跟他妈一边的,最烦人
慢慢调教你老公,让他向着你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-3 12:23 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
只要你老公向着你什么问题都好解决的!加油!
嗯嗯加油加油
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-3 21:45
一般都是老公的责任
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-4 08:23 | 来自疯狂造人
回复 爱海搁浅
一般都是老公的责任
嗯,我老公之前都不说她妈,口味不合适让我自己说,我说感觉老太太就对我意见老大了,后来我不说了,她儿子说,她就没脾气
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-4 22:46
回复 等待否极泰来
嗯,我老公之前都不说她妈,口味不合适让我自己说,我说感觉老太太就对我意见老大了,后来我不说了,她儿子 ...

哈哈哈,我老公以前也是什么都不会说,后来被我训了一通知道了。男人刚结婚的时候都差不多,外表成熟了心态也还是小孩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-5 14:18 | 来自疯狂造人
你这请个钟点工省心也不费钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-5 14:32 | 来自疯狂造人
宁愿点外卖吃,也别受那闲气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-5 15:36 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
你这请个钟点工省心也不费钱
是想请来着,可是找不到,这种做饭的钟点工很难找,每天时间短太分散不好找
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-5 16:41 | 来自疯狂造人
婆婆就是婆婆 情商高的婆婆太少了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-5 22:36 | 来自疯狂造人
送回去啊,中午那顿微波炉热下或者叫个外卖或者早上炖个汤中午吃。我觉得心情比较重要啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-7 08:15 | 来自疯狂造人
回复 等待否极泰来
嗯嗯加油加油
怎么样?心情好些没?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-8 18:00 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
怎么样?心情好些没?
还好,谢谢关心!就是反反复复,只能自己调节了。反正婆婆就是婆婆,我现在也没什么要求,尽量避免接触吧,有事尽量等老公下班回来再说,就是苦了我老公,除了中午婆婆帮忙做顿饭,感觉妈来了晚上他变得更辛苦了,本来照顾一个现在照顾两个。等到足月就不怕了,我就可以活动活动,到时候出去找朋友聊聊天,不用整天两个人在屋里低头不见抬头见,应该会好一些吧,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-8 18:04 | 来自疯狂造人
回复 w1497226885669
能体会你的感受,我现在怀双胎,前面四个月吐的死去活来也忍着自己做饭洗衣服,现在实在做不了饭了,老公送我来婆婆这住,我婆婆做饭也重口味,这我从来没说啥,有做给我吃我就忍着,主要是我婆婆爱唠叨,嘴巴没个闲,不是念这就是念那,本来我怀双胎身体就重浑身难受,也会担心这担心那,她还念叨不停,有次我老公和我视频我忍不住说了几句,我老公就给我婆婆打电话说了她,结果她一听就好像受了天大委屈似的,哭的那个惊天动地的...
哈哈,很能理解你说的,确实是啊,亲妈在只会看到女儿难受,跟着心疼上火。婆婆在就会挑三拣四,哪哪都不顺眼。以前我真是尽量做到一碗水端平,现在搞得我看到婆婆就不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-8 20:24 | 来自疯狂造人
回复 等待否极泰来
还好,谢谢关心!就是反反复复,只能自己调节了。反正婆婆就是婆婆,我现在也没什么要求,尽量避免接触吧,有事尽量等老公下班回来再说,就是苦了我老公,除了中午婆婆帮忙做顿饭,感觉妈来了晚上他变得更辛苦了,本来照顾一个现在照顾两个。等到足月就不怕了,我就可以活动活动,到时候出去找朋友聊聊天,不用整天两个人在屋里低头不见抬头见,应该会好一些吧,哈哈
有问题和老公沟通,然后让他跟他妈妈说。这样大家都好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-9 08:36 | 来自疯狂造人
回复 等待否极泰来
哈哈,很能理解你说的,确实是啊,亲妈在只会看到女儿难受,跟着心疼上火。婆婆在就会挑三拣四,哪哪都不顺眼。以前我真是尽量做到一碗水端平,现在搞得我看到婆婆就不舒服
是啊,我知道怀了双胞胎后跟我妈说,我妈第一反应就是担心我遭罪,谁家孩子谁心疼,后面我孕吐期间,我妈也是隔三差五给我买菜买吃的,老打电话问我想吃什么,我现在心态都放平了,婆婆和妈妈不一样,不能放一起比,要不然就是跟自己过不去
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2022-5-10 14:37 | 来自疯狂造人
关键是她自己在家不做饭吗别人没说她做饭不好吃吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-10 20:53 | 来自疯狂造人
你可以了。起码她去还给你做有的吃。只是味道不好。我试管的。从怀上七周开始一直到十五周不停的见鲜血。就是流个两三天鲜血停个两三天。在流两三天这样反复到十五周后。没有出血了。胎盘太低出血的。没办法只能卧床保胎。每天打针吃药。到现在我23周了。我婆婆的面我都没见到过。就连住院保胎都是我妈妈照顾我的。因为家里两个狗狗。我亲妈不喜欢。很少让我妈来照顾我。所以怀孕这么久除了偶尔去我妈家吃饭。基本上我都是吃外卖。前期闻不了味。也不能自己下地做饭。现在偶尔自己在家做饭。有时候老公做饭
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-11 07:31 | 来自疯狂造人
回复 揣着一只小脑斧
你可以了。起码她去还给你做有的吃。只是味道不好。我试管的。从怀上七周开始一直到十五周不停的见鲜血。就是流个两三天鲜血停个两三天。在流两三天这样反复到十五周后。没有出血了。胎盘太低出血的。没办法只能卧床保胎。每天打针吃药。到现在我23周了。我婆婆的面我都没见到过。就连住院保胎都是我妈妈照顾我的。因为家里两个狗狗。我亲妈不喜欢。很少让我妈来照顾我。所以怀孕这么久除了偶尔去我妈家吃饭。基本上我都是吃外卖...
我前七个月不管孕反,闻不了味道,还是卧床都是白天自己照顾自己的,就中间我亲妈来了一段时间,她看我难受跟着上火,很快我就让她回去了,平时都是自己。而且我爸妈是我们结婚开始给了几十万了,还总是有事就让他们来照顾我,我也心疼。现在卧床,婆婆是我说了好多次才来的,因为我觉得他们没出过钱,就一句条件不好帮不上忙,还总伸手跟我们要,到有事了连点力不出,连句话都没有,就等着生了当个奶奶,我心里不舒服。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-13 11:12 | 来自疯狂造人
宁愿自己做也不想住一块不愉快,实在不想做就叫外卖,总比婆婆在心情不好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-15 01:40 | 来自疯狂造人
让她走呗,请个阿姨,半天的那种,也花不到多少钱
点击查看全文