要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

这婆婆是受了多大委屈呢

4684399 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我本不想专门吐槽婆婆,可是我憋的难受,必须说一下怕憋坏了。首先我婆婆人不坏,但是婆婆就是婆婆,没有办法真心对待儿媳妇,即使是为了肚子里的宝宝(孙子或孙女),她也觉得照顾我是在完成任务,至少给我的感觉是这样的。
从怀孕超级严重孕反以及孕中期白天都是我自己在家照顾自己,老公上班。因为目前卧床,医生建议最好不要自己做饭了,才把婆婆叫来了。从结婚没用过婆家一分钱,包括办婚礼,买车买房,都是我们两口子,老公家里连句话都没有,我也没说啥,谁让他家条件不好,但好在老公对我还不错,所以对婆家也没过多要求。
自从婆婆来了,我就没办法自由自在了,每次我说一句她都有n句等着,因为南北方语言不通,即使我听懂了也当作没听到。说说今天的事吧,婆婆湖北人,做饭就是超级咸辣和油多。为此老公和我不断在强调少油少盐,结果最后就变成了基本上没有味道,一日三餐嘴里都没味道。因为中间老公也有说过太淡了,第二天就变成了超级咸,所以我一般都不说淡,导致现在真是吃不出盐味了,光是炒菜我也就不说什么了,主要最近宝宝长身体比较多的时候,光吃青菜很容易饿,老公就让中午做个肉,比如炖排骨或炖鸡,结果每次都是水煮的感觉,除了肉的味道,完全吃不出其他味道,我就跟婆婆说做肉得稍微多加点盐什么的,要不光是一股肉味,吃不进去,结果婆婆来句,“肉不是肉味还能什么味”后面又跟一堆我听不懂的话。本来最近吃不好睡不好已经挺上火了,还被顶了,我就有点不乐意了,说婆婆不想在这做饭,让你儿子给你买票送回去吧,人家特别痛快的说,送回去行啊,挺好。我一听更气了,本来怀孕难受不体谅我也就算了,连肚子里的孩子她也不心疼,我就觉得这几年真是委屈,为了这个家能过得好付出了太多,公公癌症治疗大把的费用也都是我们两口子出,好像所有的都是应该的,现在实在没办法了,让来做个饭(还基本就是午饭,早晚饭我老公做,其他时间饿了,我都自己找吃的)还觉得自己多了不起了,我得求着一样,一气之下就给我老公打电话,说了这事。
这只是众多事情中的一件,就想发泄下,不想憋着让宝宝跟着心情不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-27 22:30 | 来自疯狂造人
回复 w1616829678659
你老公有其他兄弟吗,看几次你在说老你家出钱出力,你老公也是他生的,父母有困难该出还得出啊
他有姐姐,但是一分不出,公公生病住院半年,都我们掏钱的。公婆房子翻新也是找我们要钱。就连我们结婚酒席司仪,还有买了床衣柜和沙发也是我老公掏钱的,给彩礼还是借钱的,结了婚我老公还钱我才知道。我们买房子婆家一分没出,我爸妈不忍心看我辛苦,买房出钱,装修又给钱了,我都不要非要给。买车还问我钱够不够,但婆家连句话都没有。哎,我当初一心想着这个男人对我好就行,别的什么都不在乎,为了我俩能过上好日子,最开始几年我们很拼,一心想要多赚点钱,我也想证明给别人看,我确实嫁给了爱情,但我日子也过得不差。现在日子是好了,但也因为赚钱耽误了要孩子,年纪大了好几年才要上。现在想想,那时候太年轻了,这个年纪再让我选,我就会现实一些,毕竟爱情不能当饭吃。我也就发发牢骚,日子还得过不是。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-28 00:13 | 来自疯狂造人
感觉问题出在你老公……
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-28 07:43 | 来自疯狂造人
回复 cherrylyu
婆婆就是婆婆,大家都一样.
实在不行自己调个酱油醋汁来沾吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-28 07:51 | 来自疯狂造人
世上的好婆婆太少了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-4-28 08:27 | 来自疯狂造人
婆婆毕竟是婆婆,不是亲妈,我也是医生让多卧床休息,别上班了,孩子来之不易,结果人家我婆婆做的饭不让我老公和我吃,都是趁我和老公还在睡觉或者是出门的时候自己悄悄做了吃完,我都不知道她怎么想的,真是个大奇葩,他儿子跟她吵也没用,我都是自己做,站不得我就坐着弄,坐不得就躺一下再弄,自己一个人的饭菜简单营养就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-28 08:39 | 来自疯狂造人
能体会你的感受,我现在怀双胎,前面四个月吐的死去活来也忍着自己做饭洗衣服,现在实在做不了饭了,老公送我来婆婆这住,我婆婆做饭也重口味,这我从来没说啥,有做给我吃我就忍着,主要是我婆婆爱唠叨,嘴巴没个闲,不是念这就是念那,本来我怀双胎身体就重浑身难受,也会担心这担心那,她还念叨不停,有次我老公和我视频我忍不住说了几句,我老公就给我婆婆打电话说了她,结果她一听就好像受了天大委屈似的,哭的那个惊天动地的,搞的好像我欺负了她似的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 09:04 | 来自疯狂造人
回复 w1497226885669
能体会你的感受,我现在怀双胎,前面四个月吐的死去活来也忍着自己做饭洗衣服,现在实在做不了饭了,老公送我来婆婆这住,我婆婆做饭也重口味,这我从来没说啥,有做给我吃我就忍着,主要是我婆婆爱唠叨,嘴巴没个闲,不是念这就是念那,本来我怀双胎身体就重浑身难受,也会担心这担心那,她还念叨不停,有次我老公和我视频我忍不住说了几句,我老公就给我婆婆打电话说了她,结果她一听就好像受了天大委屈似的,哭的那个惊天动地的...
嗯嗯,一样一样,我家这婆婆也是爱叨叨,我主食吃的少,她叨叨;开窗关窗也叨叨;就连我睡午觉她还叨叨,我都当没听见,昨天实在吃不进去了,她还在那叨叨没完,真是把我气坏了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 09:07 | 来自疯狂造人
回复 s1942791490
世上的好婆婆太少了…
是呢,哎,掏心掏肺都没用,真是一点都换不来真心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 09:07 | 来自疯狂造人
回复 t1639181140576
实在不行自己调个酱油醋汁来沾吧
对,你这方法可以考虑的,下次我就试试
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 09:08 | 来自疯狂造人
回复 布點點點媽
感觉问题出在你老公……
我老公是真孝顺,我不想他为难
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-28 09:20 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 09:32 | 来自疯狂造人
回复 w1527643336467
婆婆毕竟是婆婆,不是亲妈,我也是医生让多卧床休息,别上班了,孩子来之不易,结果人家我婆婆做的饭不让我老公和我吃,都是趁我和老公还在睡觉或者是出门的时候自己悄悄做了吃完,我都不知道她怎么想的,真是个大奇葩,他儿子跟她吵也没用,我都是自己做,站不得我就坐着弄,坐不得就躺一下再弄,自己一个人的饭菜简单营养就行
你这婆婆更奇葩,至少我婆婆不会不给我做饭,只是现在看到她做的饭,我真是没食欲。我跟老公说了,我自己做,他怕早产嘛,不放心我自己做。我俩孩子要了好几年,现在才要上,他特上心,也能看出他有多开心,确实这段时间老公对我很好,我也心疼他,又上班又照顾我,有时候我也着急帮不上忙。这不婆婆来了,我想着能替老公分担点,可现在来看没帮多少忙呢,老公还要照顾她,哎,但是白天家里有个人在,老公心里就踏实些,要不总不放心我自己在家
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 09:59 | 来自疯狂造人
回复 albatross
Let her go home at once.
谢谢理解,人老太太今天一早跟他儿子说要回家了,不用我让走,人家根本不想在这待。来的时候我怕她觉得我矫情,特地说明了我自己可以做,主要是担心早产,为了肚子里孩子好得卧床,需要人照顾才叫她来帮忙的,不管我躺着还是她做饭,都是为宝宝好。可现在来看,人家根本就不愿意呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 10:00 | 来自疯狂造人
回复 t1618403518256
[抱一抱]
嗯嗯,谢谢亲爱的,说出来发泄下也就不难受了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-28 12:44 | 来自疯狂造人
回复 等待否极泰来
嗯嗯,一样一样,我家这婆婆也是爱叨叨,我主食吃的少,她叨叨;开窗关窗也叨叨;就连我睡午觉她还叨叨,我都当没听见,昨天实在吃不进去了,她还在那叨叨没完,真是把我气坏了。
同款婆婆,我也吃的少,我婆婆也念叨,说我嘴挑,身体体质差等等,我孕反的时候也念叨我一天到晚躺床上,反正干什么都有话说,我觉得我真的是忍者神龟投胎的,如果不是我老公对我好,这样的家庭我早走了,从小在家就没吃过苦受过委屈,一辈子的委屈都在他家受尽了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-28 16:28 | 来自疯狂造人
找你自己父母照顾你比较好,我就是
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-28 16:31 | 来自疯狂造人
正常的,我也不想老了还要照顾儿子儿媳孙子孙女。你们可以考虑请中午的做饭保姆,不贵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-4-28 17:36 | 来自疯狂造人
还不如请个做饭的小时工,你付钱,她做饭,心情舒畅
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-28 20:29 | 来自疯狂造人
不要对外人报太大希望,这样你就不会太失望,婆婆始终是外人,自己心里明白就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-29 06:12 | 来自疯狂造人
是的,婆婆永远是婆婆,不可能做到妈妈那么好
点击查看全文