要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

公公打怀孕的儿媳妇,后续该如何相处

楼主: t1590449946443
44412143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-17 12:25 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小幸运
先检讨下自己吧,老人家承担了接孩子烧饭,还要看作业,没做好还要遭你嫌弃,欠你的吗?还要被你骂猪前面骂了也就算了,本来就是你不对,还说骂你猪怎么了,你这不是欠收拾嘛,只打了一巴掌已经是体谅你怀孕了。。。
照你这么说应该把她打流产了才解气,什么逻辑,再怎么样不应该动手打人,更何况还是孕妇
点击查看全文
t1590449946443 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 12:34 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
你怀孕确实辛苦,看到孩子的作业没写完也确实崩溃,到你处理问题的方法换作哪个公公都接受不了的,我公婆对我再不好,我也没带过侮辱性的字骂他们,你要改改脾气,公公老人家了对现在的孩子作业辅导吃力也确实存在的问题,我有不在家的时候我儿子的作业爷爷奶奶根本不懂,我也只能自己检查和辅导,任何一家都不是什么都顺心的,老人能帮点是点,不能什么都做的那么出色的,你自己也不要因为这样的事生气对肚子里的宝宝也不好
谢谢,没有让老人辅导作业的,因为孩子一年级,时间观念很差,做作业拖拖拉拉,所以只是让爷爷督促他做作业,偶尔老师特别要求的点,怕孩子忽略了,才特别交代爷爷去看一下,孩子的教育我从来没有想过去靠老人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-17 12:37 | 来自疯狂造人
要是我估计会跟公公打起来,可能我脾气比较暴躁,但是一个公公打怀孕的儿媳妇他怎么想的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 12:40 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我家孩子爷奶照顾孩子衣食起居没得挑,也舍得给孩子买吃,买穿,买玩具
但孩子爷奶经常反复强调“辅导作业的事情,我们不管,也管不了,孩子学习的事情别指望我们~”
我老公我俩上班压力也大,经济压力也大~

家和万事兴,矛盾已发生,看你老公怎么调和吧~
我孩子爷爷奶奶是没有钱给孙买吃买穿买玩的,我们每个月会给爷爷4000块的买菜钱,其它水果我们自己买。爷爷脾气不好,经常会为小事凶我儿子,我苦口婆心的劝过公公很多次,不要经常凶他,对小孩的成长不好,可是没用,不听,搞得我儿子也很不喜欢他。还有我并不是要求爷爷去辅导作业,只是孩子拖拉,让爷爷督促他写作业,是否写正确辅导修改我都不让他弄。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-17 12:41 | 来自疯狂造人
实在不行可以找家教辅导小孩读书,孩子的学习靠老人是不行的,我的观点是老人帮接送孩子,给孩子煮饭我就很满足的,毕竟辅导孩子的作业有些连家长都弄不清楚呢,
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2021-3-17 12:41 | 来自疯狂造人
我也是别人家女儿,我也同时是别人家媳妇,我说句公道话,老人家再怎么也不能动手打媳妇,何况你还是孕妇,他真的这点太过分了,要是我,我都火冒三丈要离婚来了,但是另外一点,老人家帮忙带孩子也是好心辛苦,还要辅导作业,现在孩子的作业有的连我自己都搞不清楚,何况老人家,他已经帮忙做饭带孩子,很辛苦了,就不要在说嫌弃人家了,我妈也带我弟弟的孩子,弟弟弟媳每天工作忙,我妈身体不好,累得腰痛,但是说真的,她带孙子就辛苦了,要是我妈帮带孙子都累出病了,媳妇还埋怨我妈没教好学习的话。我是小姑子不该掺合家务事,我都会生气的。我也有婆婆,我婆婆年纪大了,我现在也怀孕着,我肯定是希望婆婆能帮我一点的,人要感恩,她能帮我多少就帮多少,就算平时煮煮饭都好,退一万步说,什么都帮不了了,我也还是要孝顺赡养她的,我家和你情况差不多,我婆婆穷,没钱,我和我老公结婚都是租房子结婚,连个冰箱都没有,这个年代结婚这么差条件的很少了,现在我们结婚3年了,一直租房子住,但是我们也是靠自己买了2套房,1辆车,现在我怀孕了,才准备装修房子,我们每个月都会给婆婆生活费,现在婆婆和大哥住,但是婆婆想和我们住,我们房子装修好了,马上就接她和我们住,我老公从小就没有爸爸,想着大家都是可怜人,大家互相为对方着想吧。生活上的琐事多忍忍,因为现在我们是别人的媳妇,以后我们也会是别人的婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 12:45 | 来自疯狂造人
回复 莫烦
实在不行可以找家教辅导小孩读书,孩子的学习靠老人是不行的,我的观点是老人帮接送孩子,给孩子煮饭我就很满足的,毕竟辅导孩子的作业有些连家长都弄不清楚呢,
亲,没有让老人辅导作业的,自己辅导孩子作业才能知道孩子的不足才能给他查漏补缺,我不能假手于人,目前我这情况,身体实吃不消,我说放外面辅导作业,我都联系了机构,我老公不太愿意,原因也是不放心,怕外面的老师为了辅导效率直接告诉答案,他说他下班回来教,所以吵架的那天,我老公晚上10点才回,我累的不行,还有一堆作业,我才奔溃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-17 12:46 | 来自疯狂造人
如果我是你公公,听到你骂都是猪的时候也会生气,但动手应该不会的。这口气是咽不下去了。我自己也辅道女儿功课,有时候小孩功课真的看的想出手揍她叫她这样偏要那样。还有你爸爸说出什么话来,说你为他们家创造了多少财富多少财富,什么孩子和他们家姓,这不明显火上烧油吗?
成人的世界哪有容易两个字。你在努力的时候老人也没拖你后腿呀,帮你接送小孩做饭,辅道功课有点强人所难,不是每个人都是你父母,会辅道孙女孙子功课的。不如意了连带骂猪,你自己也要反省一下,这话到底伤不伤人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 12:47 | 来自疯狂造人
崩溃至极才会当着老人的面说他是猪吧,特别能理解你的情绪,老人家一直不依不饶,会很烦躁的。我也常常情绪崩溃,最好的处理方式是不跟上一辈人住一起,焦心事太多,我现在恨不得在小区里租房自己住。都说一碗汤的距离最好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 12:50 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
如果我是你公公,听到你骂都是猪的时候也会生气,但动手应该不会的。这口气是咽不下去了。我自己也辅道女儿功课,有时候小孩功课真的看的想出手揍她叫她这样偏要那样。还有你爸爸说出什么话来,说你为他们家创造了多少财富多少财富,什么孩子和他们家姓,这不明显火上烧油吗?
成人的世界哪有容易两个字。你在努力的时候老人也没拖你后腿呀,帮你接送小孩做饭,辅道功课有点强人所难,不是每个人都是你父母,会辅道孙女孙子功课的...
亲们,没让他辅导作业啊,从没要求过,只是孩子放学后,让他提醒孩子要做作业,不要只顾着玩,我下班就赶回来辅导了的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 12:56 | 来自疯狂造人
我和大多数人看法一样,同样的觉得不该骂老人,老人更不应该打人…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 12:57 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人Qu0315d9
我也是别人家女儿,我也同时是别人家媳妇,我说句公道话,老人家再怎么也不能动手打媳妇,何况你还是孕妇,他真的这点太过分了,要是我,我都火冒三丈要离婚来了,但是另外一点,老人家帮忙带孩子也是好心辛苦,还要辅导作业,现在孩子的作业有的连我自己都搞不清楚,何况老人家,他已经帮忙做饭带孩子,很辛苦了,就不要在说嫌弃人家了,我妈也带我弟弟的孩子,弟弟弟媳每天工作忙,我妈身体不好,累得腰痛,但是说真的,她带孙子...
谢谢你,说这么多,我也是有儿子的,我也会想到我有儿媳的那一天,平常想着他一个人在这边带孩子也不容易,到了周末出去吃,出去玩,都一次不拉的把公公叫上,从来不会我们一家三口出去玩,出去吃,把公公一个人放家里,其实并不走不体谅,公公脾气不好,大男子主义,所以才跟他搞不好,我婆婆我和她可以和平相处,婆婆很爱我儿子,对我儿子很好,我儿子也很爱她
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 13:03 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
成人的世界哪有容易两个字。你在努力的时候老人也没拖你后腿呀,帮你接送小孩做饭,辅道功课有点强人所难,不是每个人都是你父母,会辅道孙女孙子功课的...
我最开始说是猪的时候,公公在房间里关着门的,我在客厅里,我是对着我儿子说的,当然我也承认也有含沙射影的说他的意思,后面在他面前说,是他不依不饶的说我骂了他,对我骂个不停,看我生气了,还说就是要气我,我想着我怀孕,他这样咄咄逼人,我才跑他面前直接对他说是猪的,简单点说后面说他,就是他逼我的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-17 13:04 | 来自疯狂造人
什么时候能自己的爸妈带自己的娃最好……世界上,只有自己的父母会对自己好。你目前的处理方法是让你自己老公和他父母沟通,你老公累着了他父母才会心疼的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-17 13:09 | 来自疯狂造人
回复 t1590449946443
亲们,没让他辅导作业啊,从没要求过,只是孩子放学后,让他提醒孩子要做作业,不要只顾着玩,我下班就赶回来辅导了的
意思你还没看明白吗?就是可能你公公有提醒但小孩磨叽也不按他说的来,我女儿二年级我天天叫做功课叫很久,动不动还摆脸色给我看。总之这矛盾还是你先挑起来的,但最后受一巴掌的是你。反正双方都有不对的地方,将来我们都要做长辈的人,试想一下哪天媳妇女婿这么骂我们会有什么感想!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 13:20 | 来自疯狂造人
回复 lengyun 意思你还没看明白吗?就是可能你公公有提醒但小孩磨叽也不按他说的来,我女儿二年级我天天叫做功课叫很久,动不动还摆脸色给我看。总之这矛盾还是你先挑起来的,但最后受一巴掌的是你。反正双方都有不对的地方,将来我们都要做长辈的人,试想一下哪天媳妇女婿这么骂我们会有什么感想!
你说的也有道理,公公也有说了平常他叫做作业叫不动,管不了他,我有跟他说,学习上的事他不听,你可以教训他,甚至打他,我不会说什么的,他回我,我作为爷爷不可能去打孙子的,现在的情况就是,孙子不听话冒犯到他了,爷爷不可能动手打,但是儿媳冒犯到他了,他就可以动手打,双重标准。而且学习上的事做不到严格,生活上的一点小事,唧唧歪歪的骂我儿子,哎,生活这些事也只有自己才清楚。不管怎样谢谢你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-17 13:22 | 来自疯狂造人
如果是你那种处境,自己怀着孕,上着班,回家还这堆的事,想着要十二点后才做完,搞到凌晨才有觉睡,熬夜对肚子里宝宝也不好,明天还得早起上班……估计我也会骂是不是猪啊,可能还会骂傻不拉几的那些。。。你本人只是口头上发发气而已,我觉得公公打人错的更离谱,大不了骂回去。处境不一样事情不能一概而论,谁就是对谁就是错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 13:26 | 来自疯狂造人
回复 子归℡
如果是你那种处境,自己怀着孕,上着班,回家还这堆的事,想着要十二点后才做完,搞到凌晨才有觉睡,熬夜对肚子里宝宝也不好,明天还得早起上班……估计我也会骂是不是猪啊,可能还会骂傻不拉几的那些。。。你本人只是口头上发发气而已,我觉得公公打人错的更离谱,大不了骂回去。处境不一样事情不能一概而论,谁就是对谁就是错
是的,当时我公公发脾气时,我跟他说你也可以骂我啊,甚至他也连带着骂了我爸妈都是猪,我也没有特别的去再去骂他。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 13:31 | 来自疯狂造人
回复 t1590449946443
我处在强一线城市,工作压力不是一般大,工作,大娃的教育,现在二胎怀着,年级大了二胎怀起来人很累,姐妹,不是你所想象的说的这么容易的,家庭每个成员都有自己的分工,一个家庭才能越过越好
你的压力不是你公公造成的,你公公也不该在家庭分工的范畴里。
我觉得现在老人帮分担做饭和接送已经很不错了,辅导功课能力也不允许
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-17 13:33 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
你的压力不是你公公造成的,你公公也不该在家庭分工的范畴里。
我觉得现在老人帮分担做饭和接送已经很不错了,辅导功课能力也不允许
仔细看帖,一.没有让老人辅导作业,二.希望你在现实生活中也这般善良
点击查看全文