要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

关于孕早期空腹血糖高。

7489875 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年8月确诊糖尿病,那时候糖耐空腹5.3,餐一14点几,餐二11点几,开始了每天吃二甲双胍控制。
因为胰岛素抵抗所以怀孕后一直吃二甲双胍保胎,但是二甲无法控制我的空腹血糖,这次怀孕空腹血糖6.3,餐二6.5-7.5不等,偶尔主食吃多了8点几,因为吃二甲所以内分泌科的医生不让打胰岛素,说等空腹7点几再说打针的事,生殖科、内分泌科、产科都不能给我解决这个问题,让我不知道如何是好。
今天看了高危妊娠科的另一个医生,感觉自己终于找到了救星,她说对于我这种长期高血糖患者,血糖突然降低反而会让身体适应不了,我们这种病人孕早期空腹6.3是可以接受的,餐后血糖也不算太高,让我不用担心,让我继续吃二甲暂时不管这个问题,等3个月后根据情况再停药打胰岛素。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 19:35 | 来自疯狂造人
回复 小迷糊要宝
我之前吃二甲双胍的,查出胎心,医生就让停了
是的,医生说过有胰岛素抵抗的孕妇至少吃到有胎心才能停药。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 13:38 | 来自疯狂造人
我也胰岛素抵抗,但是一怀孕一妇婴的医生就让停药了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 13:46 | 来自疯狂造人
回复 yamww
我问3家医院几个医生都让我继续吃,因为我18年停过一次,那次孕4周停药10天左右就胎停了,不知道有没有关系,害怕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-10 13:54 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗,二甲双胍吃到三个月才停药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 14:09 | 来自疯狂造人
回复 啃着地瓜数星星
胰岛素抵抗,二甲双胍吃到三个月才停药
我也准备吃满12周nt 后再决定停药换胰岛素。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 21:04 | 来自疯狂造人
好棒啊你怀孕啦!恭喜恭喜,接本月健康宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 21:15 | 来自疯狂造人
回复 阳光彩虹小猪猪
谢谢,祝你好孕,顺顺利利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 09:09 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
既然现在怀孕了那就好好保胎,去大医院吧,多咨询一些教授副教授级的医生,普通产科医生大部分都不会让孕妇吃二甲,只有专门保胎的科才懂用药。
刚才的一条带敏感字了。管理员屏蔽了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 09:12 | 来自疯狂造人
回复 yamww
我也是,不过我没去一妇婴。人太多了。我在仁济。也不建议吃二甲。我现在就是单纯的饮食控制了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 22:48 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
同样的情况。我连二甲都没吃就怀孕了。哎。也不知道怎么样。就怕对孩子不好
我是多囊加胰岛素抵抗,孕前就餐后一小时血糖高,胰岛素高峰延迟到两小时,现在孕24周查糖耐,还是餐后一小时两小时都高了,好难控制昂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-7 07:47 | 来自疯狂造人
回复 t1578645379181
我是多囊加胰岛素抵抗,孕前就餐后一小时血糖高,胰岛素高峰延迟到两小时,现在孕24周查糖耐,还是餐后一小时两小时都高了,好难控制昂
我前几天刚做的糖耐也有点偏高
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 08:39 | 来自疯狂造人
你正常吃饭的情况下餐二多少?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 08:48 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
我空腹都快低血糖了,但是餐后就是降不下来,我现在都不喝粥不吃黄瓜西红柿以为的水果了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 08:50 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
血糖仪测的话,昨晚上午饭7.8,不过血糖仪只能看个大概,我现在基本两口饭,都是吃菜,主食还是要吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 08:52 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
医生让我控制两周,早上吃了早饭去查静脉血餐二,因为喝糖水有点伤胰岛,本来就胰岛功能不好,还高的话就要打胰岛素了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 08:53 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
你现在在家吃饭后餐二血糖多少?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 08:55 | 来自疯狂造人
回复 阳光彩虹小猪猪
我胰岛素抵抗多囊,没吃二甲双胍,因为吃了反应很大,食欲不振精神不济,腹泻,本人还瘦,就不吃了,纯靠运动,怀孕了也没吃,现在24周,餐后血糖高
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 09:12 | 来自疯狂造人
血糖仪测的话,昨晚上午饭7.8,不过血糖仪只能看个大概,我现在基本两口饭,都是吃菜,主食还是要吃的
主食肯定得吃啊,不过我没吃大米,吃的红米、黑小麦米、糙米、荞麦米、小米(每次两种米换着吃),西瓜等天热了我也吃,不过只吃白色的皮和挨着皮粉色的那一点肉,红色的瓜瓤给我老公吃,解解渴解解馋,哈哈。
明天去医院让医生给我准备方案打胰岛素。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 09:55 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
主食肯定得吃啊,不过我没吃大米,吃的红米、黑小麦米、糙米、荞麦米、小米(每次两种米换着吃),西瓜等天热了我也吃,不过只吃白色的皮和挨着皮粉色的那一点肉,红色的瓜瓤给我老公吃,解解渴解解馋,哈哈。
明天去医院让医生给我准备方案打胰岛素。
主食得吃的,西瓜我也吃,吃两口,解馋的,该死的夏天。。。。水果就是多。根本忍不住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-7 13:24 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你现在在家吃饭后餐二血糖多少?
我吃粗粮。空腹餐二都没事。
点击查看全文