要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

关于孕早期空腹血糖高。

7525675 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年8月确诊糖尿病,那时候糖耐空腹5.3,餐一14点几,餐二11点几,开始了每天吃二甲双胍控制。
因为胰岛素抵抗所以怀孕后一直吃二甲双胍保胎,但是二甲无法控制我的空腹血糖,这次怀孕空腹血糖6.3,餐二6.5-7.5不等,偶尔主食吃多了8点几,因为吃二甲所以内分泌科的医生不让打胰岛素,说等空腹7点几再说打针的事,生殖科、内分泌科、产科都不能给我解决这个问题,让我不知道如何是好。
今天看了高危妊娠科的另一个医生,感觉自己终于找到了救星,她说对于我这种长期高血糖患者,血糖突然降低反而会让身体适应不了,我们这种病人孕早期空腹6.3是可以接受的,餐后血糖也不算太高,让我不用担心,让我继续吃二甲暂时不管这个问题,等3个月后根据情况再停药打胰岛素。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-7 13:25 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你现在在家吃饭后餐二血糖多少?
感觉。我的糖耐也还可以。不过医生让喝75 g葡萄糖。我把80g都喝了。肯定会偏高一点的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-7 15:55 | 来自疯狂造人
我也是血糖高,空腹5.6到6.3左右,餐二稍微吃的不对就8点几9点几了,二甲没敢再吃了,再裸奔,好担心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-7 16:00 | 来自疯狂造人
回复 爱吃芒果的田田
我也是血糖高,空腹5.6到6.3左右,餐二稍微吃的不对就8点几9点几了,二甲没敢再吃了,再裸奔,好担心
打针嘛,我二甲停了就开始打针了,高血糖对胎儿的发育影响特别大,早期正是胎儿各个器官内脏的发育。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-16 15:34 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
打针嘛,我二甲停了就开始打针了,高血糖对胎儿的发育影响特别大,早期正是胎儿各个器官内脏的发育。
我今天去看内分泌的大夫了,不建议我这么早打胰岛素,让我继续观察。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 07:34 | 来自疯狂造人
同血糖高痛苦,现在打针好难控制,不知道我是不是有抵抗,我看好多说可以吃二甲的,我这的大夫不给我吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-23 07:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃芒果的田田
亲,可以留个联系方式一起交流么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-23 08:14 | 来自疯狂造人
回复 懵懵咚咚
同血糖高痛苦,现在打针好难控制,不知道我是不是有抵抗,我看好多说可以吃二甲的,我这的大夫不给我吃
你才5周打针就控制不住了?我13周+停了二甲开始打针,现在计量也不小,每顿饭前12-18个单位,睡前4单位地特,都才勉强控制血糖,估计之后还会加量,你现在打的多少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-23 20:04 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐 打针嘛,我二甲停了就开始打针了,高血糖对胎儿的发育影响特别大,早期正是胎儿各个器官内脏的发育。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-23 20:05 | 来自疯狂造人
回复 懵懵咚咚
亲,可以留个联系方式一起交流么
你也高吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-24 08:41 | 来自疯狂造人
回复 爱吃芒果的田田
你也高吗
嗯,是啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你才5周打针就控制不住了?我13周+停了二甲开始打针,现在计量也不小,每顿饭前12-18个单位,睡前4单位地特,都才勉强控制血糖,估计之后还会加量,你现在打的多少?
我之前血糖就高,但是好控制,大夫不让吃药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-28 08:13 | 来自疯狂造人
亲你现在怎么样啦?我也是怀孕了被查出血糖高。开始就打上了胰岛素了,现在换了个医院,要我直接上胰岛素泵,又让我交钱进一个管理饮食的群,才控制饮食三四天,空腹6点几,餐后6点几到7点几,现在就一直要我去戴胰岛素泵,一直说我这样会流产的话,我真的不知道该怎么办了,胰岛素泵的费用太高了,经济压力很大,我想着才控制饮食几天,有点效果了,怎么就一直要我去戴这个泵?真的很烦很烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-14 13:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 维尼熊的蜜糖罐
我也准备吃满12周nt 后再决定停药换胰岛素。
亲,换了胰岛素是不是就要一直用了,不能停了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-14 13:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 爱吃芒果的田田
建个群大家交流下,我空腹6.7了,好害怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-14 15:02 | 来自疯狂造人
回复 优雅的猪Baby
亲,换了胰岛素是不是就要一直用了,不能停了?
孕期肯定就要一直用了,生完娃以后有些人(妊娠糖尿病的)就正常了就不用打了,像我本身孕前就已经确诊糖尿病了哺乳期也得打,不哺乳了就可以停针换吃药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-16 22:52 | 来自疯狂造人
回复 优雅的猪Baby
建个群大家交流下,我空腹6.7了,好害怕。
一样的。我加了一个孕期控糖的群,你可以私我,我拉你进去。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-25 20:46 | 来自疯狂造人
回复 t1578645379181
我是多囊加胰岛素抵抗,孕前就餐后一小时血糖高,胰岛素高峰延迟到两小时,现在孕24周查糖耐,还是餐后一小时两小时都高了,好难控制昂
我也是胰岛素抵抗血糖高,怀孕吃二甲到生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-25 21:04 | 来自疯狂造人
回复 t1583022199290
你空腹和正常吃饭餐后分别多少?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-26 07:20 | 来自疯狂造人
回复 t1583022199290
我没吃二甲。我对二甲副作用太大了,我只能靠饮食运动控制
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 14:35 | 来自疯狂造人
回复 爱吃芒果的田田
一样的。我加了一个孕期控糖的群,你可以私我,我拉你进去。
我也想进群,怎么加
点击查看全文