要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
123跳转
[产检经历]

会看胎心监护的帮帮忙

楼主: 诚接宝贝
1861743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我满32周时做了胎心监护,大夫看了说不好,复查一次还是不好,就让我住院,说担心胎儿缺氧。我们也不太懂就住了院,可是住院三天每天就是输一瓶VC,一次胎心监护,三次吸氧再无其他。大夫开的检查胎儿大脑中动脉彩超,结果正常。数胎动正常,没有不适,我没有糖尿病,高血压以及免疫疾病。
大夫也说住多久院不好说,能不能改善监护不好的情况也不清楚,只说在医院住着安全。
我不可能从32周一直住到生吧,感觉住院也没啥措施,我就要求出院了,想着经常去医院监护也行,毕竟在家还是方便舒适些。在医院天天不开心,情绪不好对胎儿也不好吧。
其余胎心监护都入病例了,我用手机拍了一点,麻烦懂的看一下,给个实在点的建议好吗?
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:20 | 来自疯狂造人
回复 w1494480893223
你宝宝是脐带绕颈?羊水少?还是其他原因需要吸氧?楼主可以在医院租一个胎心监测仪回家每天自己吃完饭后半小时进行监测,胎心监测的正常范围一般在110-160之间,如果你觉得胎心数据超过或低于这个区间,你把异常的胎心监测数据上传后发给医生,医生24小时有人值班随时帮你看数据,不管数据正常与否数医生会马上回复你,如正常,请继续保持日常监护。或是异常,请立即到医院确诊等类似的话语。所以不用太过于担心。
谢谢您的耐心回复,我下次去医院就问问是否可以租胎心仪。做彩超显示暂时没有脐绕颈,胎位属头位,羊水也无异常,胎儿大脑检查也无缺氧,就是胎心不好。不过家里有小的胎心仪,宝宝胎心一直在150多上下,我准备下周跟老公一起去大医院找专家再看看。
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:23 | 来自疯狂造人
回复 兜里有糖~
我从28周开始每天都用萌动做一次胎心监护,曲线基本会看了,你这个确实不合格,胎心基线很高,变异和加速时间都不够
我知道了,在家里倒是可以吸氧,胎心监护今天下午再去医院门诊做一个。
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:26 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
昨天第一次做胎心监护,不懂这个。不过你这个线在绿格里太靠上了,基线太高了吧。不是会出个五项评分的单子吗,得分10分9分那种。
嗯,一会儿就去医院复查个胎心监护
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 13:33 | 来自疯狂造人
回复 诚接宝贝
嗯,确实是!
不信这个医生就换家好的医院,有的医生做胎心监护根本做不好,这个到底是孩子还是医生的问题谁也说不清,别怕花钱,做个胎监也花不多少,小心的好,我对象同学32周去医院检查,B超胎盘老化,胎监缺氧,让刨,他们觉得小,回家第三天他老婆憋的喘不过来气,立马医院急诊,刨出来孩子脸都紫了,别拿这些不当回事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们没有评分吗?我把我满分的胎心监护拍给你看看。胎监不过是要特别注意的。

点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:38 | 来自疯狂造人
回复 小培swing
你们没有评分吗?我把我满分的胎心监护拍给你看看。胎监不过是要特别注意的。
[图片]
[图片]
没有评分,大夫也说的含含糊糊,所以才没有继续在医院住下去。
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:43 | 来自疯狂造人
回复 小培swing
[图片]
[图片]
你这个好详细哦,跟你的相比我的确实不太好,这两天就去大医院再看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:58 | 来自孕迹暖暖Android
我月份跟你一样,前天和昨天都去做胎监了,第一天吸氧两次,平睡做的胎监,说宝宝动的时候幅度大,昨天侧着睡测的胎监又说宝宝动的动作小,吸了一次氧叫我回来数胎动,如果胎动没有异常就第二天去医院,我今天就没有去了,胎动实在数不来,一会爱动,一会不动了,说一个小时动3次正常,我怎么觉得爱动的时候一个动很多次,不止3次那么点,反正去医院,只要做了胎监的人都说缺氧
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:02 | 来自疯狂造人
回复 小小小二呀
不信这个医生就换家好的医院,有的医生做胎心监护根本做不好,这个到底是孩子还是医生的问题谁也说不清,别怕花钱,做个胎监也花不多少,小心的好,我对象同学32周去医院检查,B超胎盘老化,胎监缺氧,让刨,他们觉得小,回家第三天他老婆憋的喘不过来气,立马医院急诊,刨出来孩子脸都紫了,别拿这些不当回事
你说的对,我也是很紧张,不然不会大夫说让住院就毫不犹豫的住了。只是住院那几天,大夫开的检查都做完了,全都很正常,但就是胎心监护反应不好,她也不给讲明白怎么不好以及住院的必要性,我整个人是懵的感觉。
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:27 | 来自疯狂造人
回复 艾美丽……
我月份跟你一样,前天和昨天都去做胎监了,第一天吸氧两次,平睡做的胎监,说宝宝动的时候幅度大,昨天侧着睡测的胎监又说宝宝动的动作小,吸了一次氧叫我回来数胎动,如果胎动没有异常就第二天去医院,我今天就没有去了,胎动实在数不来,一会爱动,一会不动了,说一个小时动3次正常,我怎么觉得爱动的时候一个动很多次,不止3次那么点,反正去医院,只要做了胎监的人都说缺氧
哦,数胎动我是用的宝宝树,直接点开数胎动,软件会自动计时一小时,感觉宝宝动了就点一下屏幕,五分钟内多次胎动也算作一次,即使你忘了时间点多了软件也不会在五分钟内多记的,一小时胎动在3~5次就可以。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 15:05 | 来自疯狂造人
回复 诚接宝贝
你说的对,我也是很紧张,不然不会大夫说让住院就毫不犹豫的住了。只是住院那几天,大夫开的检查都做完了,全都很正常,但就是胎心监护反应不好,她也不给讲明白怎么不好以及住院的必要性,我整个人是懵的感觉。
有时候真的说不出来原因,中期我宝宝偏小,医生说正常,我有个血池问医生为什么会有这个是不是这个影响宝宝成长,医生说不太清楚,谁也说不准确切的原因,快三个月了血池才消失,现在宝宝也符合孕周了,鹅蛋大的血泡谁也说不出原因,听医生的就行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-6 20:16 | 来自疯狂造人
你这基线高,还没有加速,还是住着吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 23:47 | 来自疯狂造人
买个胎心监护的设备,比如萌动,在家里自己做胎监,不正常就去医院
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-7 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 08:53 | 来自疯狂造人
回复 Amy−xiao
你这基线高,还没有加速,还是住着吧
是啊,你这不是医生还能说出个怎么不好。不是我不愿住院,自己肚子里的孩子怎么会不紧张小心,医生啥都说不出来,只说不好不好的,所有的检查都正常,也不说为什么不能出院,所以只能暂时出院,再去大医院看看。
点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 08:54 | 来自疯狂造人
回复 猫小懒懒
买个胎心监护的设备,比如萌动,在家里自己做胎监,不正常就去医院
嗯,谢谢您的建议。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 14:20 | 来自疯狂造人
我和你的一样的,一天胎监4次,主冶医生让我住院,说的好严重,我吓死了就去到住院部人家不收我,说让自己每天去吸氧,数胎动,在查胎监。我现在在家都不知道怎么办了,只要一天有空数胎动,你看下我的,也是这样 ,做了BC,又说没事。真是无语

点击查看全文
诚接宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-11 00:34 | 来自疯狂造人
回复 遗忘$
我和你的一样的,一天胎监4次,主冶医生让我住院,说的好严重,我吓死了就去到住院部人家不收我,说让自己每天去吸氧,数胎动,在查胎监。我现在在家都不知道怎么办了,只要一天有空数胎动,你看下我的,也是这样 ,做了BC,又说没事。真是无语
[图片]
[图片]
你的胎监心率也是偏快,既然住院部不收那应该就没那么严重,你就按大夫说的,经常吸氧经常监测就好了。我是住院了也没啥改善,不过出院后复查了一次又正常了。住院太花钱,我现在还心疼着呢,不过只要宝宝没事就行了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 12:42 | 来自疯狂造人
回复 诚接宝贝
你的胎监心率也是偏快,既然住院部不收那应该就没那么严重,你就按大夫说的,经常吸氧经常监测就好了。我是住院了也没啥改善,不过出院后复查了一次又正常了。住院太花钱,我现在还心疼着呢,不过只要宝宝没事就行了。
是的,本来二周一次胎监,我准备一周去一次,吸二次氧,最重要是数胎动。宝妈也放心,我们细心一点,宝宝会很好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-27 10:35 | 来自疯狂造人
为什么你三十二周就做胎心监护下?我们这好像要35周才做呀
点击查看全文