要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

大家查没查宫颈管???短了容易早产

楼主: q1527816902672
24084103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我9月3号查的B超,大夫说宫颈管2.6,短,害怕早产,流产,问了2大夫,说法都不一样,一个叫环扎,或者2周后复查,一个给我开的药,黄体酮舒缓凝胶,说现在不要紧????但是看网上说的就是挺可怕的,大家谁懂,给点建议
点击查看全文
q1527816902672 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 xixi花花
31+2查出宫颈管2.2、说易早产,让住院保胎、没去、后来正常上班,今天34+6、一点问题没有、再坚持两周就足月啦
对,坚持到底!!!生个足月宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1510295746219
我也是短,现在慢慢长上去了,只要注意,不要干重活,应该没事的
嗯嗯,注意点就没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
尽量卧床休息吧 我19周查出只有2.18 也是害怕的不行 在家几乎躺了一个月 复查3.3
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1513904792233
尽量卧床休息吧 我19周查出只有2.18 也是害怕的不行 在家几乎躺了一个月 复查3.3
都是些正能量,以后多注意就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1527816902672
都是些正能量,以后多注意就行
加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1513904792233
加油
相信自己,一定可以生个健康的足月宝宝的!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 16:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
你平时多卧床,不要提东西,除了必要的走动都不要走了,尽量少下蹲,我也是宫颈短,24周28厘米,26就24厘米了,医生让我过一周复查,如果继续短我就要住院了,你的话现在月份还不大,可以环扎,不过也有一定的风险,药你吃着,我自己也买了达芙通在吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
这个还没注意
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我做过宫颈锥切手术.怀孕以后一直观察宫颈.大概12周之后24周之前半个月看一次b超宫颈长度.其中十八周时候有过2.6,但是大夫说一次数据不能证明什么,需要三次数据短才能说明真正意义上的短.而且宫颈憋尿和不憋尿的数据还有差别.如果你没有症状只是显示数据短先别担心.两周以后再看看.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 十月笙歌
你平时多卧床,不要提东西,除了必要的走动都不要走了,尽量少下蹲,我也是宫颈短,24周28厘米,26就24厘米了,医生让我过一周复查,如果继续短我就要住院了,你的话现在月份还不大,可以环扎,不过也有一定的风险,药你吃着,我自己也买了达芙通在吃
环扎不好么,可以长上去的,只要注意点……2周后还要去上班
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 姐在呢
我做过宫颈锥切手术.怀孕以后一直观察宫颈.大概12周之后24周之前半个月看一次b超宫颈长度.其中十八周时候有过2.6,但是大夫说一次数据不能证明什么,需要三次数据短才能说明真正意义上的短.而且宫颈憋尿和不憋尿的数据还有差别.如果你没有症状只是显示数据短先别担心.两周以后再看看.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,我刚好检查不久,2.8也是吓得半死,当然医生问有没有大月份流产史,有没有腹痛出血,我说没有,医生说>2.5稍短但也在正常范围内,但是还是叫我不要同房,不要干重活,连B超的医生都奇怪我为什么要检查这个,可见,检查这项的人真的很少。回来后我不放心专门去问了产科教授,当时他说我没理由会早产,早产一定有其他问题,宫颈短不一定就意味着宫颈机能不全,我问他要不要注意什么,他说没什么要注意的,但我还是不放心,半个月后去复查了,复查时还是之前那个主治医生,还是问了有没有腹痛出血,我说没有,她说其实没有症状可以不用管它,这次明显松口了,我怀疑她是不是中间补习了下这方面知识然后她叫我不要跟B超医生说上次的长度,免得做比较,检查结果3.6,说了这么多我总结一下,第一:一次检查结果可能存在误差,第二:没有任何症状真的不用太担心,不过有条件就多卧床休息,希望对你有所帮助。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
多躺躺吧,能环扎就环扎
到了后期可能更短
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 糖二妞
亲,我刚好检查不久,2.8也是吓得半死,当然医生问有没有大月份流产史,有没有腹痛出血,我说没有,医生说>2.5稍短但也在正常范围内,但是还是叫我不要同房,不要干重活,连B超的医生都奇怪我为什么要检查这个,可见,检查这项的人真的很少。回来后我不放心专门去问了产科教授,当时他说我没理由会早产,早产一定有其他问题,宫颈短不一定就意味着宫颈机能不全,我问他要不要注意什么,他说没什么要注意的,但我还是不放心...
另外我再补充一点,目前医学上对环扎术还存在争议,所以没有一系列症状本人不建议你去做,如果之前做过宫颈手术就另当别论,还有说能长上来的那是不可能的,只能说一次数据说明不了问题,自己多多留意自己的身体状况就行。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-8 16:32 | 来自孕迹暖暖Android
我nt的时候查了,2.5就直接扎了,(16+扎的)宫颈的变化很快,有时候观察不一定及时。你可以先观察一下,如果持续变短建议扎起来,总比到没办法再去急扎要好。仅供参考吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 16:34 | 来自孕迹暖暖Android
我们这都不查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 16:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1527816902672
环扎不好么,可以长上去的,只要注意点……2周后还要去上班
长得长得上也看个人,还有宫颈松紧度,宫颈形态,然后宫颈也是随时变化的,环扎我给你发个照片,上面有具体讲解,如果还不明白你自个再去百度或者问专业的医生,我也知道得不多,反正有好处有坏处,上班我就不知道啦,我是没上班,基本都是睡着,过两天我再去复查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夭七七
我十八周多检查宫颈管2.5cm,我还有宫缩,医生让我住院。
因为频繁宫缩还导致宫颈进一步缩短,之所以没有要你环扎,是因为目前这个手术还存在争议,没有一指证说明你会早产,不建议你做这项手术
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝贝加油爱你爱你
我nt的时候查了,2.5就直接扎了,(16+扎的)宫颈的变化很快,有时候观察不一定及时。你可以先观察一下,如果持续变短建议扎起来,总比到没办法再去急扎要好。仅供参考吧。
嗯嗯,先观察!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 16:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 糖二妞
亲,我刚好检查不久,2.8也是吓得半死,当然医生问有没有大月份流产史,有没有腹痛出血,我说没有,医生说>2.5稍短但也在正常范围内,但是还是叫我不要同房,不要干重活,连B超的医生都奇怪我为什么要检查这个,可见,检查这项的人真的很少。回来后我不放心专门去问了产科教授,当时他说我没理由会早产,早产一定有其他问题,宫颈短不一定就意味着宫颈机能不全,我问他要不要注意什么,他说没什么要注意的,但我还是不放心...
感觉你说的挺对的,我下午问的专家,他也没说啥,没有啥不舒服,就不用管,都不让我复查,他说腹超不准,存在误差,我担心了2天后,就放心了,我觉得没有啥症状就没事,所以等着下次大排畸的时候再问问,这期间就多注意就行…
点击查看全文