要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

23941111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 09:43 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我和你差不多,比较自立,打从工作就没花过父母钱,平时还给家里买东西,给父母封红包。结婚前把我自己的存款给分了。大部分给我妈了,大概有20万;几万块给了我老公我俩的钱凑一起买了辆车;自己留了几万灵活支配,也是因为婚后大概1年时间工作暂时没着落。后来我妈陆续把钱都添到我们的小家了,我的本意也是我自己把嫁妆赚出来,不要父母陪钱。我是觉得相比之下,你说你出的钱,公婆未必当是你的,还不如先给你父母以他们的名...
是的,所以现在自己的积蓄快花光了,反倒别人以为不是你的,花的理所当然,呵呵。我现在不能这样了。我得为自己考虑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 09:45 | 来自疯狂造人
回复 小小罗罗快来快来
你家公公婆婆还会付首付装修,我家公公婆婆可不会,目前怀孕八个多月,没给过一分钱,虽然有时候会送鸡蛋肉来,但是我单位包吃,送来的都是我老公吃了,老公收入没我高,让他还房贷我养娃娃攒钱装修他都还不起,才试了一个月就坚持不住,还是要我跟他还,但是娃娃怎么办,我又要跟着还房贷又要养娃又要攒钱装修,这些压力全部在我这个孕妇身上,有时候内心很不甘,我完全可以找一个养得起我的男人,为什么找了这么一个。但是老公的...
我公公婆婆就他一个儿子,说白了婚前买房也并不想我分房子吧,所以他们必须要提前给她们儿子买。我们状态一样,我真希望我是男的,老公是女的,他在家安心养娃生娃,我在外面赚钱。可是这样太累了,你觉得婆家会认为你多好么,不会的,我在辛苦他们也不会觉得有什么的,所以多爱自己吧,我现在不管了,我的积蓄不能被掏空,万一以后有什么事情我自己可以应付,不然你指望婆家为了你给多少是不可能的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 09:46 | 来自疯狂造人
回复 花儿对我笑、
你公婆自己的儿子你还要在两老面前给你老公留什么面子。再差那也是你公婆的儿子不可能会嫌弃把!我可没你那么大方!
我老公秒射我都是跟我婆婆说了的。
我们家族聚餐老公说我初中没毕业!我回说,你倒是读了大学,怎么工资还没我高!我老公奶奶尴尬的笑了!!哈哈,我就是喜欢他奶奶不爽我但又干不掉我憋屈的表情!!!
我真的太爱自己老公,不好意思说出口,我只能给老公抱怨说他们以为都是你的呢,让老公说给他们清楚我并不是依赖他们家的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-18 10:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小罗罗快来快来
你家公公婆婆还会付首付装修,我家公公婆婆可不会,目前怀孕八个多月,没给过一分钱,虽然有时候会送鸡蛋肉来,但是我单位包吃,送来的都是我老公吃了,老公收入没我高,让他还房贷我养娃娃攒钱装修他都还不起,才试了一个月就坚持不住,还是要我跟他还,但是娃娃怎么办,我又要跟着还房贷又要养娃又要攒钱装修,这些压力全部在我这个孕妇身上,有时候内心很不甘,我完全可以找一个养得起我的男人,为什么找了这么一个。但是老公的...
我老公也是独子,但是我老公是农村的,家里没钱,在婚前只是买了一辆二手车,估计也用不了五年左右了,五年后还要买车,以老公目前的状态他肯定没有任何钱买车,这笔钱还是我出。我也想要是我是男人就好了,至少怀孕生娃的痛苦可以给他承受,我努力赚钱养他,如果我不是女人,不把大把时间用在怀孕生娃照顾娃上,我可以升职加薪。我看你说你付出那么多是因为爱,的确,我也是因为爱,有人问我为什么,我回答因为爱,他们都笑我傻,或者说我假。我老公虽然没钱没本事也不帅对我也不算照顾细致,看起来没有任何优点吸引我,但我从小不喜欢跟男人相处,唯独遇到老公的时候没有这种距离感,跟他在一起没有任何心里压力,我想说什么就说什么,想任性就任性,完全没有顾虑,我想,也许这就是我想要的吧,活得自由快乐,有钱就多花点,没钱就少花点。我的积蓄早就买房用完了,我跟老公买房的时候是连当月的工资都取了用了的。目前他一分存款没有,我还有点,主要是后来攒起来的,我打算年底交房装修用的,这点肯定不够,我还要找我父母借,我父母不借我就要找银行借。反正我是豁出去了,对于突发情况,如果他敢对不起我,我是绝对不会留念的,还有其他方面,我单位的保障是很全的,不需要提前考虑。反正目前五年,生活肯定很困难,但是熬过去就好点了。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-18 11:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 黄太太goodluck
是的,所以现在自己的积蓄快花光了,反倒别人以为不是你的,花的理所当然,呵呵。我现在不能这样了。我得为自己考虑。
我和你不同的就是我公婆很大方。我家没要彩礼,酒席我婆婆那边一手操办的,我家亲戚都被照顾得非常满意,份子钱各家归各家,说白了都是双方父母以前花出去的收回来而已。我和老公自打买房子背贷款,财务透明,都合在一起还房贷和生活支出。生完老大双方父母轮流来帮忙带孩子,每次来都封个大红包,我婆婆甚至自己带着生活费,日常开销都不问我们要,临走还把剩下的给我老公。我俩都是独生,老人看着我们日子过得踏实,就放心把钱用在我们这里,帮助缓解压力。相互不防着,都真诚相待就容易多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-18 11:12 | 来自疯狂造人
你怀孕,公婆给你钱买补品给你是应该的,不要觉得不好意思,这是他们的孙子。还有自己的钱还是存着好,不要把老公养成了用你的钱是理所当然的习惯,再说如果将来你爸妈三病两痛的你可以拿钱给他们,不用看老公公婆的脸色给钱。父母把我们养这么大不容易,不能把钱都贴在了婆家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-18 11:22 | 来自疯狂造人
不要要求公婆做那么多,你应该叫你老公努力点。 唯一做的不好就是,为什么老是掏自己的私房钱呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 12:07 | 来自疯狂造人
回复 小美625
你怀孕,公婆给你钱买补品给你是应该的,不要觉得不好意思,这是他们的孙子。还有自己的钱还是存着好,不要把老公养成了用你的钱是理所当然的习惯,再说如果将来你爸妈三病两痛的你可以拿钱给他们,不用看老公公婆的脸色给钱。父母把我们养这么大不容易,不能把钱都贴在了婆家。
是的,你说的对,我不会了,我总得想想以后。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 12:08 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
对不起啊。我可能真的没有理解。可能我没有碰到类似的事就按照我现在的思维理解错你的意思。也表达错了。抱歉哈不是故意的
没事的,你说的也对,只是点不一样而已没事,我倾诉出来心情好多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 12:11 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
不要要求公婆做那么多,你应该叫你老公努力点。  唯一做的不好就是,为什么老是掏自己的私房钱呀?
是的,我也有时候想明白,他们不是亲爸妈自然不会像亲爸妈那样,我只希望老公能事业努力点,我们自己有钱花买什么做什么都是底气十足的事情。至于我自己,我不能在这样了,孩子生了更费钱,我不能失去所有的安全感,带孩子也是自己带,别到时候还要说我花钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-18 13:36 | 来自疯狂造人
是的,我也有时候想明白,他们不是亲爸妈自然不会像亲爸妈那样,我只希望老公能事业努力点,我们自己有钱花买什么做什么都是底气十足的事情。至于我自己,我不能在这样了,孩子生了更费钱,我不能失去所有的安全感,带孩子也是自己带,别到时候还要说我花钱。
有些事情,你习惯付出了,人家就觉得理所当然了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-18 15:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
是的,你说的对,我不会了,我总得想想以后。
女人自己还是要有存款,至于在你公婆那里他们明知道你怀孕了,都不说给你钱买营养品之类的,反到你经常去倒贴,而且他们还不知道这钱是你自己的,你不觉得有点冤大头吗?我觉得你不能和公婆张口要钱,但是作为你老公,你完全可以和他开口吧?本身男人在家里就该是有担当,养家糊口应该的,总而言之,女人做什么事不要太上赶子,更不要去倒贴,这样对方习惯了就会觉得你是理所应当!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-19 07:10 | 来自疯狂造人
你一开始就不应该拿钱给公公,他以为你很有钱那何必给你们了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 07:11 | 来自疯狂造人
付了首付又装修了,已经投资很大了。一半父母可以比下去了,现在哪家父母可以做到。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 07:23 | 来自疯狂造人
回复 clclcl陈陈陈
我公婆也是从来没问过我检查怎么样  我婆婆自己也是有儿有女的人  我大着肚子也从来不说帮我做做家务 连句贴心的话都没有  从来不问我 一句关心的话都没说过 我从怀孕到现在快31周没给我做过一顿饭洗过一件衣服 她也有女儿 女儿也怀孕了 我真好奇她会关心她女儿吗 还是媳妇就是媳妇 你生的孩子是她家人 你就永远还算个外人
婆媳还真成不了妈女儿,一厢情愿的是儿媳,我家婆不算有心眼,而且人还不错,但和亲妈一比差太远了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 07:48 | 来自疯狂造人
我自己有工作也足够自己花,基本我就自己花自己的存自己的,有时候帮老公买买衣服鞋子包包。我老公的钱我不管不问,一般生活上的水电管理房贷都是他在交。有时候他看我上网正在看比较贵的东西都会说给我钱买,我一般都说不用,你自己留着,但他大部分时间还是会转钱给我买。他父母没什么钱,买房子都是靠自己给的首付自己供。婚车是嫁妆我父母买的,我的家庭环境比他家庭好很多,所以他一直很努力为了给我好生活。每个人的情况不一样,但我觉得只要愿意一起努力,生活会越过越好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 07:55 | 来自疯狂造人
是的我以前也是感觉花他们的钱很不好意思,我家买车我算是看透了它掏一半,我们自己掏一半,结果他们对外说是他们给我们买的,所以我现在就是他们给我钱我就要,就几十块钱让我给孩子买东西我也要,不要也没人觉得好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 08:00 | 来自疯狂造人
知足吧,要怪只能你老公,我们家房子,公婆是半分没帮忙的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:18 | 来自疯狂造人
最开始你就不应该给钱。。。。
点击查看全文