要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

24000111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:23 | 来自疯狂造人
同感 一开始我们都是奔着好媳妇去的 可婆家谁能把我们当成自己人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:24 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
也许她们也是语言不通才不跟你沟通的吧。我生孩子不会主动去问婆家要钱。毕竟孩子是自己的。婆婆给跟主动帮是婆婆的事哦。不可以刻意的去认为这就是婆家的事。
你老公不上班的吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 08:30 | 来自疯狂造人
理解楼主的心情,结个婚感觉我自己贴了好多,但是都不敢和自己爸妈讲。老公家婚前全款买的婚房,写的公公的名字,买婚房的钱我知道是卖了一个店面换来的。但是婚房的所有家具,是所有,还有男方家的婚礼上所有,包括我和我老公穿的婚纱礼服,都是用的我娘家的钱,聘金一分不少全部还回去。结婚后我才知道老公家的婚礼上的钱,他爸妈一分没出,都是用的我嫁妆钱去还的,总共转了他爸69万。结婚到现在他爸妈家我一次都不想去,也不想喊他们爸爸妈妈。我自己的爸妈是恨不得把所有可以给的都给我,我爸妈自己辛苦几十年,结果他爸妈倒好,一辈子都没攒钱?就靠拆迁?想想我就要被气死……我也很直接和我老公说,这69万我会记一辈子,如果他爸妈敢说我半句不是,看我怎么怼死他们!我老公也是独子,我们家还三个小孩呢,公婆养一个都养得没有存款,也不见得多富养,天天只会享福,想到还是好气好气,也怪自己当初眼瞎,还觉得公婆对自己很好。公婆和自己的爸妈真的比不了,对自己真的好的也就只有自己的爸妈,一定要好好对他们。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:35 | 来自疯狂造人
感觉自己和你很像,太朴实累的是自己。或许你公婆知道钱是你的,只是他们习惯了你的付出。阳谋不可藏,该说出来就说出来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:42 | 来自疯狂造人
我们买房装修都是自己的,公婆一分钱都没帮,你好歹还付了首付,备孕怀不上,这种医院花费都是自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:46 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我和你差不多,比较自立,打从工作就没花过父母钱,平时还给家里买东西,给父母封红包。结婚前把我自己的存款给分了。大部分给我妈了,大概有20万;几万块给了我老公我俩的钱凑一起买了辆车;自己留了几万灵活支配,也是因为婚后大概1年时间工作暂时没着落。后来我妈陆续把钱都添到我们的小家了,我的本意也是我自己把嫁妆赚出来,不要父母陪钱。我是觉得相比之下,你说你出的钱,公婆未必当是你的,还不如先给你父母以他们的名...
我也是这样,婚前自己的工资都给爸妈,结婚爸妈给了20万当嫁妆,没让自己爸妈出钱,老公家没钱,还是借了十万彩礼给我,然后婚后一年拿这个钱付了首付,公公婆婆啥钱也没出,以后房贷装修什么都是我们的,公公还总是问我们要生活费问我们要钱,有时想想人家都是婚前给儿子买房买车的,怎么到我这自己买了,他们不体谅倒罢了还总问我们要钱,现在还没小孩,有了小孩开销更大真不知道以后怎么办
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 08:47 | 来自疯狂造人
我们结婚时候什么钱都是自己出的,老公的哥哥结婚了,弟弟还在上大学,姐姐没结婚,婚前公婆就跟我说了,叫我们自己存钱结婚,包括买的婚车都是跟老公一起赚的钱买的。怀孕了也没有人照顾,都是自己照顾自己,该做什么还是做什么,有时候看家里缺什么 婆婆还打电话过来叫老公买东西寄回去跟充话费什么的,给公婆的空调都是我们出钱买的,其他的几个等于是摆饰,我们也从来没说过什么,但是也过得一身轻松,说出来也不会觉得谁亏欠了谁
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-19 08:51 | 来自疯狂造人
想多了,女人这辈子首先应该为自己而活
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-19 08:57 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
也许她们也是语言不通才不跟你沟通的吧。我生孩子不会主动去问婆家要钱。毕竟孩子是自己的。婆婆给跟主动帮是婆婆的事哦。不可以刻意的去认为这就是婆家的事。
我们也从来都不会问公婆要过一分一毫,即使是事业最低端的时候。结婚花的钱包括买婚车的钱都是我们婚前赚的钱。有时候家里缺的什么就会打电话跟老公说叫买了寄回去,家里的空调什么的都是老公出钱买的,充话费都是叫的老公,公公也是有工作的。老公也有哥哥姐姐弟弟,心里总觉得其他几个是家里的摆饰,我们也没多说。有心就补贴家里面是自己自愿的,没有就不给,总之自己能赚多少花多少,一切都心安理得
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 09:10 | 来自疯狂造人
我觉得你公婆也算是尽责任了,毕竟你们是自己过日子,孩子也是自己的,人家也没义务给你养孩子,所以你要想开点,父母养大你们也不容易,他们的任务已经完成。不要受别人的影响,自己花了钱还不开心,想想你当时拿出来钱的初衷不就是想让你们减少负担吗?钱花了就花了,也没花别人身上,以后自己再赚就是了,只要把你老公管好了就行了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 09:18 | 来自疯狂造人
自己的路都是自己走的!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 09:22 | 来自疯狂造人
现在的很多儿女都想炸干公婆的钱,都不知道是什么想法?将心比心,你们自己也都想着给自己留一手,老人难道就不能给自己留点养老钱,万一哪天生病了,到医院那钱不得力几万几万得花,所以不要抱怨。不要想着依靠任何人,还是自己最可靠。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 09:32 | 来自疯狂造人
可能在老人家的心里觉得把孩子养大,买房、结婚这些事都已经弄好了,人生也就没什么好操心了的吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 09:38 | 来自疯狂造人
老公怎么样呢?只要老公好就不要想那么多。钱以后要自己存好,大几万几万给做什么,家又不是你个人的,不要一下子就倾尽所有。老公如果不理财,你理财。我和你也差不多,结婚用钱方面也是很大方,到婚后买小家电都是花自己的钱,因为觉得自己能赚到啊……但是,不要倾尽所有,你都承担那么多了,要老公干啥呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-19 09:48 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,我老公是公务员,每个月都是固定工资,反正他是有多少月底都能花完那种。我是律师虽然辛苦但是收入绝对比他们公务员高得多,我属于那种比较懂事的女生,把钱看的不重,但是热衷于挣钱,对辛苦都无所谓。因为我大三司法考试考完之后就上班了,当时一个月3000,办了案子会有提成工资,多的时候提成有1万,所以大三开始就没有问家里要过钱了,后来大四毕业就从上学的地方回到老家,在我们市里继续做律师,大概半年认识了现在的丈夫,就谈了。一开始是想找个同行,也找个律师的,这样两个人有个照应,比如外地开庭出差什么的都可以一起。但是也没有遇到,就跟他谈了,想着公检法的跟我们工作有重合,也可以相互理解。后面谈了有一年就结婚了,比较开始工作还没有给自己亲身父母钱,就把自己工作以来攒的十五万给我妈妈了,自己就留了几千块钱。结婚都是大人弄的也没有操什么心,我家也没有陪嫁,他们也没有彩礼。婚前的时候我爸爸说我不要彩礼了,两家人一家出十万买个20万左右的车,当时都说好了,我爸爸把车都看好了,结果他不同意了,她妈说她儿子没有驾照,等驾照考出来了,她给买个20多万的车,然后就结婚了。结婚后现在有半年了,他驾照才把科一过了,我看他妈没有买车的意思,我给我老公说要不把车先买了,我的钱我们先攒着以后买商铺啊,或者做点别的投资,结果我老公一直说驾照出来了再,后面他也不去练车,然后前几天我自己去买了个车,我想着也不靠你们了,让我把你门看清就行了,而且我以后也不会催他考驾照了。然后昨天我们市里有个楼盘,可能开发商资金链的问题,房子要现款卖的比较便宜,我就给我爸爸说,我们可以投资买一套,以后如果我弟弟回市里了,就给他,如果不回就卖了在省城给他买,我们再凑点钱。然后我老公听到了,还生气了,说我弟弟以后买房跟我有什么关系。我说当然有了,如果我弟弟以后在省城,那我孩子以后上学可以去住,而且省城的房子那么贵,我爸爸妈妈肯定没有那么多钱,我给他点怎么了,而且以我现在的发展趋势,我弟弟在西安买房的时候,我一年赚的,都够给他付首付吧。因为我弟弟才上高三呢。然后跟我老公结婚到现在,他没有赞过一分钱,家里的大件东西都是我买的,虽然房子是他妈买的,但是按照我的收入和之前给我爸爸的钱,我在市里付首付买一套房,连装修也不是什么大问题,现在他妈还想着把婚前那套房名字改成她,我就觉得我一个律师要是真的想算计你房子了,还能有你什么事情。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 10:41 | 来自疯狂造人
回复 肖太太开始备孕啦
理解楼主的心情,结个婚感觉我自己贴了好多,但是都不敢和自己爸妈讲。老公家婚前全款买的婚房,写的公公的名字,买婚房的钱我知道是卖了一个店面换来的。但是婚房的所有家具,是所有,还有男方家的婚礼上所有,包括我和我老公穿的婚纱礼服,都是用的我娘家的钱,聘金一分不少全部还回去。结婚后我才知道老公家的婚礼上的钱,他爸妈一分没出,都是用的我嫁妆钱去还的,总共转了他爸69万。结婚到现在他爸妈家我一次都不想去,也不...
同款公婆,他们没有要我负责结婚的东西,毕竟爱面子怕我出去说,破坏他们吧。但是结婚后一直想法设法要我把嫁妆拿出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 10:51 | 来自疯狂造人
我也不会主动问他们要钱,宁愿出去借。当然他们给的话肯定会拿着的,生孩子这么大的事情都不帮什么时候帮。
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 11:11 | 来自疯狂造人
我觉得很多人可能都身在福中不知福吧,我对父母公婆是没要求的,我结婚前挣的钱都给我父母盖房子了,婚后因为离得远,也没有要求公婆给过钱或者为我们做什么,我现在只希望双方父母健康还能照顾自己,让我们负担不要太重就好了,当然等他们老了以后无能为力了,我们也会赡养父母,反正我们俩也只是一切靠自己,互相扶持,没有分彼此,挣的钱也是我拿着,老公体贴和理解很重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 11:29 | 来自疯狂造人
我和我老公都靠的是自己,我们要吃饭、养车、交物业,都是自己花钱。这次我突然有流产症状,去住院,我之前给我老公交英语学费花光了钱,我就自己咬着牙用信用卡刷的。我没打算问他爸妈要过钱,他爸妈也没来看过我。我一直觉得,我嫁给他,是嫁给他这个人,不是赠给他们家了,所以我也不在乎他父母,他们不来管我,我也很自在。我老公现在工资没我挣得多,我就一直叨叨叨,告诉他要靠自己才能真正的独当一面,不能靠家里。他也听了,马上要换工作了。希望靠我们自己,能把小日子过的好一点。关键自己小夫妻要把日子过的好,别人的事情不用管。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-19 11:39 | 来自疯狂造人
我也是倒贴的。但是老公家里人都知道。反正少想一点,跟公婆距离产生美。
点击查看全文