要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

真的是我太霸道不通情理吗?

楼主: 心执一词
21115122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-23 12:57 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我觉得手心手背都是肉,多理解父母的做法吧!也不要去想侄女婆婆就不能带,那也是亲的。建议可以两个小孩子一起带。
两个小孩就差这么两岁多,一起长大就是大的欺负小的了。我家里侄子侄女我看着长大的,大的欺负小的家常便饭,管不来的,有时候做的事情还特别危险。况且你婆婆本来只带大的那个,小孩都很自私的。还是要多考虑考虑
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-23 13:00 | 来自疯狂造人
回复 彭小贝的麻麻
你说的这个情况我们家也有,有一次回老家,我儿子刚好闹觉,大姑子女儿听到后,就说要把我儿子从楼上扔下去,真是气死我了,还有一次坐车,我儿子手脚乱动,刚好踢到她,上去就一巴掌,虽然打的不重,但也很不爽……家里只要有俩孩子,大的绝对会欺负小的
会欺负的。我侄女欺负她弟弟一点不手软。小孩就相差这么一点点知道什么呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 13:23 | 来自疯狂造人
回复 陈宝宝来了
我觉得你已经够好了,要是我嫂子,不把家里闹翻才怪。自从怀孕后就不敢在娘家待久了,生孩子后更加没怎么待,就怕嫂子说这说那
其实你这样是对的,有嫂子的情况下娘家还是偶尔去比较好,毕竟谁都希望有自己的空间,你去的勤了嫂子一不高兴反而会给自己的父母带来麻烦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-23 13:26 | 来自疯狂造人
回复 亦除去巫山非云也
其实你这样是对的,有嫂子的情况下娘家还是偶尔去比较好,毕竟谁都希望有自己的空间,你去的勤了嫂子一不高兴反而会给自己的父母带来麻烦
做父母的不容易,都是为子女,后代着想,关键看遇到什么样的人!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 13:28 | 来自疯狂造人
说句不好听的就是你小姑子得寸进尺了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 13:29 | 来自疯狂造人
其实我觉得两个孩子有个伴能够一起成长挺好的,这样你都可以不用愁给宝宝找个玩伴了,姐姐会有争宠的心理说明还没给她把思想做通,有姐姐的妹妹一般抗压能力强而且心理更健康,而且小孩子都喜欢和大孩子玩,所以妹妹会比较爱和姐姐一起玩!
既然你小姑性格不错你婆婆也想小侄女,你可以成人之美,显得你也大度些,把侄女也当自己的女儿一样去教育,她慢慢也会更喜欢你的,有些不好的习惯可以直接跟婆婆说必须改,相信你婆婆也能理解!
总之你的孩子能有个伴真的是好事!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 13:35 | 来自疯狂造人
回复 宝贝过来!
说句不好听的就是你小姑子得寸进尺了!
其实换位思考自己的孩子想让自己亲妈帮忙带一下也没什么不对啊,得寸进尺说的严重些了,重要的是一家人怎么和睦相处吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-23 13:37 | 来自疯狂造人
当妈的总归心疼女儿都一样的,你心疼你女儿她心疼她女儿,这个也不好说,你也是性格蛮好的,有些人就要开吵了,不过孩子成长教育离不开父母,我不赞成隔代抚养,总归有一些脾性不好的,孩子养的太娇纵也是害了她,老是见不到父母对父母亲情也会变淡
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-23 13:55 | 来自疯狂造人
说心里话,你不用纠结那多,体谅一下妹妹和婆婆她们会感激你的。大家都不容易。小孩子在一起带还有一个玩伴,有什么不可以的,说实话,只是辛苦老婆婆和你而已。再带一个小孩过来,你肯定没有那么轻松了。但是婆婆会很感激你的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:11 | 来自疯狂造人
我怀孕的时候,我大姑子就跟我提过想把她3岁的女儿放在我家,我婆婆带,真好小区里有幼儿园。我不开心,不愿意:一是多了一个孩子,我婆婆的精力有限,就不能把我女儿照顾得那么精细了,二来多了一个孩子,肯定家里也会多一些开销。后来大姑子又跟我老公说,幸好我老公不同意,觉得担不起这个责任,万一小孩子没照顾好之类的。为此,我大姑子还挺不开心的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:28 | 来自疯狂造人
你家小姑可能就是以前没有自己带,现在带起来感觉太麻烦又让带回来!我觉得吧孩子还是在父母身边长大比较好,外婆带大会对父母有隔阂而且性格容易变扭曲!坚持让她自己带,过一段时间她适应了就好,孩子也是甜蜜的负担,可以说服你婆婆这一点!一个人带两个孩子,尤其一个还读幼儿园是根本不可能成立的,虽然说起来时间上可以安排的了!老人辛苦,孩子也照顾不好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:32 | 来自疯狂造人
我也不愿意别人的小孩长住自己家。。我小姑子也说让她亲妈帮她带,幸好我家婆不愿意带。如果我家婆要带我肯定不让她们住我家了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:33 | 来自疯狂造人
唉,看看老人带孩子最大的毛病就是吃饭问题,我女儿也是一样一样的,我婆婆特别喜欢喂饭,女儿三岁多,吃饭也是俩小时,要么就是打一顿才会吃饭,这个问题也一直困扰我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:46 | 来自疯狂造人
最好请个保姆跟你婆婆一起带,一个人带俩娃,大人很累,孩子很危险。你把网上那些一个人带俩娃出事的新闻啥的搜给你老公和你婆婆看看……这真的不是细不细心的问题,而是一个人真的顾不过来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:49 | 来自疯狂造人
回复 华古子
我情况跟你差不多,我家婆也是帮她女儿带大女儿,是老公姐姐跟前夫生的,离婚之后就一直扔给我家婆带了,现在我怀五个月了,因为老公经常出差,我家婆来我家住照顾我了,带她外孙女一起来的,已经给她找了家附近的幼儿园,我不喜欢那个小孩,各种小毛病太多了,现在也老是在担心这个问题,我的小孩出生了也不懂要怎么办,我是很拒绝我的小孩出生之后我家婆还住我家带她的,但是老公姐姐已经再婚了也有小孩了,我不愿意家里多一个别...
她再婚为什么不带自己的孩子一起嫁过去呢  会生不会养 唉 老天爷真是不公平啊  我们那么多家庭都想要一个可爱的宝宝 却迟迟不给
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-23 15:38 | 来自疯狂造人
自己带,小孩毛病多肯定的关键是你婆婆很明显的偏心,以后上学谁出钱他妈妈大概也就是出个学费吧,跟着你混吃混喝且不说那么点钱还计较什么但是如果大人态度不端正就不对
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 15:39 | 来自疯狂造人
回复 菲迩妈
说心里话,你不用纠结那多,体谅一下妹妹和婆婆她们会感激你的。大家都不容易。小孩子在一起带还有一个玩伴,有什么不可以的,说实话,只是辛苦老婆婆和你而已。再带一个小孩过来,你肯定没有那么轻松了。但是婆婆会很感激你的。
有点奇怪,那个孩子没有自己的奶奶吗?虽然手心手背都是肉,但说句心里话,带女儿的小孩是婆媳矛盾的根源。更何况小孩妈妈又不是离婚难处到非要婆婆带,自己生的还是要有责任带的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-23 15:40 | 来自疯狂造人
回复 心执一词
如果能辞职我早就辞职了,我在政府单位上班,工作还是不错的,如果为了小孩当全职妈妈,有点划不来
跟你婆婆讲清楚,这是在你家,小姑的孩子要是不听话打孩子怎样的那不好意思,你们回去吧,我请保姆了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 15:41 | 来自疯狂造人
有点奇怪,那个孩子没有自己的奶奶吗?虽然手心手背都是肉,但说句心里话,带女儿的小孩是婆媳矛盾的根源。更何况小孩妈妈又不是离婚难处到非要婆婆带,自己生的还是要有责任带的。
女人都是心眼小的感情动物,心里肯定是不舒服的。不舒服就要和老公说出来,让老公去说。不要自己跟婆婆对抗上,对家庭合睦没好处。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 15:51 | 来自疯狂造人
我弟妹是一个人带俩的,都是带着小的去接大的这都没什么,就怕跟姐姐学习要追着喂饭就惨了,喂不过来
点击查看全文