要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

姐妹们你们结婚娘家给了多少嫁妆

楼主: 二胎依依
23585139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想看看各地的风俗,我三姐妹家里条件还可以,结婚时老公家比我们家穷,我们家三个女儿,我们都说好不要爸爸妈妈倒贴钱,他们没有儿子我想让他们生活过得好不要他们的钱,现在结婚7年老公条件越来越好,婆婆也很好,但是偶尔会说谁谁家嫁女儿嫁啦一套房子,谁谁家嫁女儿嫁啦几十万,说几次我听听不理会,今天吃饭又开玩笑说我就说我老公,你当初怎么不找个有钱的老婆,你是忘了当初自己一无所有啦吧!什么都没有,家里条件又差,我爸爸妈妈一点不嫌弃,结婚后开店我妈妈拿了10多万给你开店,慢慢扩大才有的现在,谁说那钱是我借的爸爸妈妈的,我想要还的,他们也不容易,婆婆觉得应该给我们的不应该还,别人还贴多少嫁妆,当初他们没钱的时候多么感谢我爸爸妈妈,现在说这样的话,好伤心,婆婆人还是好,但是这点我就不喜欢,我爸爸妈妈有两套房子,我婆婆一直说如果二胎是个儿子让跟我爸爸姓,我还想婆婆这么通情达理,知道我爸爸没有儿子留个姓,后来才知道她是想我爸爸妈妈的两套房子都给她孙子,怕他们百年之后我们三姐妹分,我们三姐妹很和气,希望爸爸妈妈老了有钱花,没钱了卖掉一套养老,或者我们三姐妹每个月都出钱或是接到跟我们一起住,现在看到婆婆这想法,有点后怕,不知道姐妹们都带啦多少嫁妆
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:18 | 来自疯狂造人
不过我跟老公也说的很清楚 不可能贴婆家一分钱 第一是他们家条件跟我们家差不多 但是完全不想给儿子花 那我也无所谓 但是想从我这里拿就是做梦去吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
虽然不存在嫁妆这一说,反正我父母一直帮我还新房房贷……(不是说啃老,我工资还蛮高,但我父母想我存钱,不要花自己的工资,还给了我亲子信用卡每个月给我刷……)家里名下婚前还有我一套房子。我家里也是三姐妹+弟弟,没有重男轻女。因为和老公其实是经济独立的关系也不care对方父母的行为,何况他父母也不怎么管我俩。我是觉得虽然结婚了,但人还是独立的,我不管老公父母给多少钱,他们也不管我父母怎么愿意宠着我,我不干预你,你也不干预我。甚至过节我都不给他父母钱,同样我父母也不需要他给钱,是比较“不像中国夫妻”的关系,金钱不会捆绑我们的感情。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 21:23 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
这样的婆婆,平时再好,以后都要留心一下,太吓人了!哪有惦记着儿媳妇娘家财产的,想的真多。
我姐公婆在婚礼当天翻我姐包,看到没有存折大发脾气。这样的公婆也是有的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 21:25 | 来自疯狂造人
我家我和姐姐,姐姐一共陪嫁2xx多w吧。 我妈说以后再给我姐点。
我爸爸也想给我这么多陪嫁,我还我爸了,赚钱都不容易,我没有钱就自己拼搏。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-26 21:50 | 来自疯狂造人
头婚,前夫一无所有,没有彩礼,陪嫁一套房子(当初买来80万,现在差不多160万多了),一辆车子(16.4万,离婚时换儿子的抚养权了)。
二婚时,老公一套按揭的小两室,2万彩礼,买了一个1.8万的婚戒,花了5000买了婚纱礼服伴郎伴娘装(婆婆给的钱)。陪嫁房子(头婚时买的那套,因为学区,因为我儿子要上学方便,平方也比老公的房子大了将近一半,所以婚后老公住我家了),一辆汽车(17万),一个儿子(无价),车子我私人代步的,老公不开的,他说没能力给老婆买车,还要开老婆买的车,反而更加没面子,儿子,老公一起带,反正儿子所有的兴趣班接送都是老公负责。婚后生了个女儿,婆婆也住我家了,帮我们带孩子。其实这些都不是什么事,一家人和睦就行,
你婆婆和我前婆婆一样,整天说谁家陪嫁什么,谁家丈母娘给女婿多少钱,谁家陪嫁什么车……从来不说谁家给多少彩礼。而且整天对我说谁家儿子坐牢了,谁家儿子偷东西,谁家儿子赌博……他家儿子最好,我高攀了……
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:54 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
头婚,前夫一无所有,没有彩礼,陪嫁一套房子(当初买来80万,现在差不多160万多了),一辆车子(16.4万,离婚时换儿子的抚养权了)。
二婚时,老公一套按揭的小两室,2万彩礼,买了一个1.8万的婚戒,花了5000买了婚纱礼服伴郎伴娘装(婆婆给的钱)。陪嫁房子(头婚时买的那套,因为学区,因为我儿子要上学方便,平方也比老公的房子大了将近一半,所以婚后老公住我家了),一辆汽车(17万),一个儿子(无价)...
嗯,很有同感,感觉自己的儿子很优秀
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:54 | 来自疯狂造人
回复 T.tda
哇塞、好多嫁妆啊、弱弱问句、礼金也是这么多吗
我爸妈没有要婆家一分钱彩礼,当然陪嫁也都在我自己名下、车有一辆给老公开
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:54 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
虽然不存在嫁妆这一说,反正我父母一直帮我还新房房贷……(不是说啃老,我工资还蛮高,但我父母想我存钱,不要花自己的工资,还给了我亲子信用卡每个月给我刷……)家里名下婚前还有我一套房子。我家里也是三姐妹+弟弟,没有重男轻女。因为和老公其实是经济独立的关系也不care对方父母的行为,何况他父母也不怎么管我俩。我是觉得虽然结婚了,但人还是独立的,我不管老公父母给多少钱,他们也不管我父母怎么愿意宠着我,我不...
这种生活无忧
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:54 | 来自疯狂造人
回复 二胎依依
你都这么多嫁妆,你婆婆还说,那真的是不知足,看来不是嫁妆的问题,而是人心
是的,不要觉得陪嫁多了婆婆就没有话说、不会满足的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 22:05 | 来自疯狂造人
真是人心不足蛇吞象
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 二胎依依
这种生活无忧
我觉得不管男方女方家,都不应该盯着对方家庭的钱呐。你婆婆真是的,这样的行为让人反感哦,对方家里钱怎么支配是对方的事,盯着不好哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 22:15 | 来自疯狂造人
回复 二胎依依
婆婆心疼儿子想媳妇娘家多给点钱
她心疼她给儿子钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 22:45 | 来自疯狂造人
一面说婆婆挺好的,一面说婆婆想让你捞娘家的钱,我不知道你到达想表达啥呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 23:15 | 来自疯狂造人
一毛钱嫁妆都没带,肯嫁给他家是他全家上辈子修来的福气,还敢提嫁装,想想都有罪。
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:36 | 来自疯狂造人
回复 赵ぃ妮妮
一面说婆婆挺好的,一面说婆婆想让你捞娘家的钱,我不知道你到达想表达啥呢
人无完人,婆婆有婆婆的好,只是这方面我不喜欢,其他都还可以,平时相处都很好,她每次说这些话的时候我不好冲她发火,因为除了时不时说这些平时都很好,所以火发老公身上啦!估计婆婆见我这么生气以后不会说了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:37 | 来自疯狂造人
回复 赵ぃ妮妮
我跟你一样的想法
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:38 | 来自疯狂造人
回复 q1510037314928
她心疼她给儿子钱。
她没钱,有的话她真的全部都给,只是这么多年都是我们给她钱也不多,零花钱够用吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:39 | 来自疯狂造人
你公婆都不赚钱,靠你们养活,当然对你好了,你这个婆婆真的是比较会做表面文章的婆婆,看起来表面对你很好,其实内心惦记的是你们家的钱,跟他们相处你自己多留点心眼吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:11 | 来自疯狂造人
我婆婆也经常说谁谁谁家陪嫁了多少多少的!还喜欢说谁谁谁嫁进男方家没房子怎么的。我老公婚前买了房子的,但是又没我名字,婆婆还老是感觉他给我们买了房!结婚彩礼也才1.2万!我妈妈还给了10万左右给我(分前前后后)还说给我存了20万!还要给我几套房子
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 00:19 | 来自疯狂造人
回复 赵ぃ妮妮
同意这位说的,我觉得她婆婆要是没钱,还不对那位楼主好点,那她还有什么可取之处?况且现在也看出来了,想要她娘家的钱,不知道楼主在纠结什么?
点击查看全文