要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

姐妹们你们结婚娘家给了多少嫁妆

楼主: 二胎依依
23621139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想看看各地的风俗,我三姐妹家里条件还可以,结婚时老公家比我们家穷,我们家三个女儿,我们都说好不要爸爸妈妈倒贴钱,他们没有儿子我想让他们生活过得好不要他们的钱,现在结婚7年老公条件越来越好,婆婆也很好,但是偶尔会说谁谁家嫁女儿嫁啦一套房子,谁谁家嫁女儿嫁啦几十万,说几次我听听不理会,今天吃饭又开玩笑说我就说我老公,你当初怎么不找个有钱的老婆,你是忘了当初自己一无所有啦吧!什么都没有,家里条件又差,我爸爸妈妈一点不嫌弃,结婚后开店我妈妈拿了10多万给你开店,慢慢扩大才有的现在,谁说那钱是我借的爸爸妈妈的,我想要还的,他们也不容易,婆婆觉得应该给我们的不应该还,别人还贴多少嫁妆,当初他们没钱的时候多么感谢我爸爸妈妈,现在说这样的话,好伤心,婆婆人还是好,但是这点我就不喜欢,我爸爸妈妈有两套房子,我婆婆一直说如果二胎是个儿子让跟我爸爸姓,我还想婆婆这么通情达理,知道我爸爸没有儿子留个姓,后来才知道她是想我爸爸妈妈的两套房子都给她孙子,怕他们百年之后我们三姐妹分,我们三姐妹很和气,希望爸爸妈妈老了有钱花,没钱了卖掉一套养老,或者我们三姐妹每个月都出钱或是接到跟我们一起住,现在看到婆婆这想法,有点后怕,不知道姐妹们都带啦多少嫁妆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-27 00:31 | 来自疯狂造人
想法不行,你适当地时候,断了她这个念想
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
这样的婆婆就应该让她去东北看看,我们结婚都是男方给女方家财礼钱的,十万不嫌少,三五十万也正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 00:52 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
一毛钱嫁妆都没带,肯嫁给他家是他全家上辈子修来的福气,还敢提嫁装,想想都有罪。
哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 04:42 | 来自疯狂造人
我也是没嫁妆的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 06:43 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
一毛钱嫁妆都没带,肯嫁给他家是他全家上辈子修来的福气,还敢提嫁装,想想都有罪。
你老公是有多不如你这么委屈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-27 07:00 | 来自疯狂造人
回复 二胎依依
嗯,很有同感,感觉自己的儿子很优秀
不过我们这聘礼基本三五万,不会超过十万,陪嫁,条件差点的,陪嫁聘礼的基础上再加点钱,条件普通的,陪嫁汽车,20来万吧,条件小康的会陪嫁房子,已经见怪不怪了,条件很差的男方人好,也娶的到本地老婆的,除了那些差的过头或人品家庭奇葩的,不好找本地人,就找外地人的(除了人家上大学找来的)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 07:47 | 来自疯狂造人
建议你别发火在老公身上,哪里出的矛盾哪里解决,摊开来讲,你这样非但得不到解决,反而越演越烈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 10:19 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
你老公是有多不如你这么委屈
我老公家没什么问题,也比较有钱。但人不能看低自己,自己就是无价的。如果别人拿这种事说事,我就会这样兑他。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-27 10:50 | 来自疯狂造人
你婆婆想法很可怕!我能说没嫁妆吗?结婚全部老公出钱,嫁妆和摆酒都是用老公给过来的钱。最后剩下的礼金给爸妈每人分了两万多,我老公娶我花了十来万,结婚压箱底的一万多,也是老公打给我的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 17:51 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
我老公家没什么问题,也比较有钱。但人不能看低自己,自己就是无价的。如果别人拿这种事说事,我就会这样兑他。
原来如此,机智的回答。其实,谁家有钱就多拿点,反正之后都是一家人。我家条件比较好,不过家里也不给钱,给了几套房让我收房租。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 18:33 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
头婚,前夫一无所有,没有彩礼,陪嫁一套房子(当初买来80万,现在差不多160万多了),一辆车子(16.4万,离婚时换儿子的抚养权了)。
二婚时,老公一套按揭的小两室,2万彩礼,买了一个1.8万的婚戒,花了5000买了婚纱礼服伴郎伴娘装(婆婆给的钱)。陪嫁房子(头婚时买的那套,因为学区,因为我儿子要上学方便,平方也比老公的房子大了将近一半,所以婚后老公住我家了),一辆汽车(17万),一个儿子(无价)...
就跟我老公说自己一样,他喜欢打游戏,我一吐槽他,他就说,哎呀,我已经不错了啦,不出去乱玩,不像别人一样泡妹子,,我说,你就只跟人家渣男比,你怎么不去跟人家优质男比。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 18:12 | 来自疯狂造人
我婆婆还嫌弃我不是独生女,我爸妈的钱给我哥支援,其实她不知道我家有外债,全是我哥在还.可笑.不过她人挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-29 18:15 | 来自疯狂造人
嫁妆就是几万的金器
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 18:51 | 来自疯狂造人
结婚前 公婆早就给老公全款买了房子 写的公公名 告诉我们有宝宝时弄户口啥的再过户给我和老公的名字 我爸妈本来就不在乎这个 即使不写我名我都不会管的 我爸妈怕结婚时男方没房 早就给我买了套房 结婚时想给我做嫁妆 我老公不要 说家里也有房 不要让爸妈破费了 后来我爸妈给我两买了35万的车 老公之前自己也有车 新房装修的钱都是婆婆拿的 包括结婚当天娘家的婚盆都准备了 我爸妈离的远给拿钱 婆婆说她买就行了 我和老公度蜜月期间 婆婆把锅碗瓢盆 电饭煲 吸尘器都买好了 我爸妈平时都会各种理由给我打钱 所以结婚2年了 一切都很顺利 两家相处的特别好
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 18:54 | 来自疯狂造人
既然结婚的时候老公那么穷,可想而知彩礼也没多少吧?你又不是下嫁给他,当时就该怼回去啊,谁谁谁结婚男方家彩礼给了多少多少,说给你婆婆听啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-29 19:04 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
我们那也是没有嫁妆
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 19:09 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我婆婆也经常说谁谁谁家陪嫁了多少多少的!还喜欢说谁谁谁嫁进男方家没房子怎么的。我老公婚前买了房子的,但是又没我名字,婆婆还老是感觉他给我们买了房!结婚彩礼也才1.2万!我妈妈还给了10万左右给我(分前前后后)还说给我存了20万!还要给我几套房子
跟我的情况很类似,婚房男方家买的(公公的名字),彩礼6万(老公婚前工资存的),我家陪嫁了20万。我跟老公领证后还要装修房子,公公支付了大部分装修费说没钱了,我跟老公工资就往里面贴,后来我俩都没钱了,从我妈那预支嫁妆的钱,支付了一些家电、婚庆的钱,还有蜜月我们去的马尔代夫花了5万,全部都是我嫁妆的钱。我公公说:等办完婚礼收了礼钱,就把我之前垫付的嫁妆钱给我。结果后来也没给,还给我说一家人不要那么计较。好吧,我也没说什么,但是我婆婆居然有一次在我面前说亲戚家娶媳妇儿只花了4万(一脸羡慕),我当时真的很气,他家根本没花钱啊!然后我给老公说了这个事,还把之前的帐又跟他理了一遍(因为我老公这个人比较迷糊,记性也不好。)我妈说等现在我们住的房子(公公名字)房产证办下来,公公不转到我们夫妻头上,她肯定会说的(我公公之前承诺过,房产证办下来就过户给我和老公)。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 19:11 | 来自疯狂造人
我们住的婚房男方家婚前买的(公公的名字),彩礼6万(老公婚前工资存的),我家陪嫁了20万。我跟老公领证后还要装修新房,公公支付了大部分装修费后说没钱了,我跟老公工资就往里面贴,后来我俩都没钱了,从我妈那预支嫁妆的钱,支付了一些家电、婚庆的钱,还有蜜月我们去的马尔代夫花了5万,全部都是我嫁妆的钱。我公公说:等办完婚礼收了礼钱,就把我之前垫付的嫁妆钱给我。结果后来也没给,还给我说一家人不要那么计较。好吧,我也没说什么,但是我婆婆居然有一次在我面前说亲戚家娶媳妇儿只花了4万(一脸羡慕),我当时真的很气,他家根本没花钱啊!然后我给老公说了这个事,还把之前的帐又跟他理了一遍(因为我老公这个人比较迷糊,记性也不好。)我妈说等现在我们住的房子(公公名字)房产证办下来,公公不转到我们夫妻头上,她肯定会说的(我公公之前承诺过,房产证办下来就过户给我和老公),庆幸我有个强势的妈。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 19:26 | 来自疯狂造人
我结婚妈妈陪嫁了一些简单的床被这些,没给现金这些,你婆婆有这种想法就不是一个好婆婆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-29 19:29 | 来自疯狂造人
同款婆婆,前几年我老公调动工作到我老家市里,她居然想我让我妈把我老家县里的别墅卖了再在市里买房子给他儿子住,当我傻呢?果断让我老公直接调我老家县里了,直接住我老家的别墅还有我娘家亲戚照顾,不比去人生地不熟的市里好多了啊?
点击查看全文