要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

看了好多文章,说农村重男轻女,家产全给儿子。养老让女儿养

楼主: w1513061078959
2294496 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。不知道别的地方啥样的,反正我们这不是这样的,农村有几个女儿养老的?我们这就是老农民,没有啥财产,也没有养老金,女儿是不养老的,以前是有点重男轻女,女儿挣了钱还得上交点父母。现在基本上都是挣了钱自己花还不用养老,哪里存在重男轻女?哪个不疼自己女儿啊?就像我。家里有个弟弟还在上大学,我爸妈从来没有说来我这要钱,有个别的父母压榨女儿,那也不可能让女儿养老,如果父母有钱,肯定会让儿子女儿平分的,但是没啥家产,再加上习俗儿子养老。说句难听的,在农村,女儿跟爸妈买点东西,有的女婿都不让,这点我老公还好。。 反正我的思想是男女平等,男女一样可以养老,什么时候能改变农村女儿一样可以养老,农村才会改变不要个儿子就没人养老的思想,否则还是都想要儿子,女儿更少 个人经历,不喜勿喷
点击查看全文
w1513061078959 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 17:12 | 来自疯狂造人
回复 林嫣贝儿
我妈思想封建,嫁出去的女儿 泼出去的水,养老必须儿女都一样的,父母的钱房都留给儿子的,累死累活的挣钱帮儿子买房带孙,只有孙子才是她一家人,外孙就像别人家的孩子,我娃两岁了我妈一块布都没买过。
你这妈少见,我们这都女儿不养老的,先说房子的问题,农村的都是盖的房,父母盖的房,自己住,女儿嫁出去了,也带不走房子,难道带着房子给女儿,自己不住吗?还是女儿结婚后来自己家住,那就是上门女婿了,再说这里的女婿也不愿意呀,房子还是公婆住的,跟儿子住一块,儿子养老是正常的,反正我家就5间房,我只想的是那是我爸妈的家,爸妈盖的,没想过要,自己有家,,你爸妈确实对你过份
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 17:17 | 来自疯狂造人
我两个弟弟,父母基本上钱都用在他们身上了,但是供我读了大学,所以我也不计较啥,平常上班回不去,就只能多给家里买点东西寄回去
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 17:18 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
看地区经济发达程度,发达地区重男轻女很少。因为父母一般经济还可以。不需要依靠子女。但是说句难听的。有些穷地方真的是跟卖女儿差不多,尤其是有儿有女的,很多人家压榨女儿养儿子。比如索要大笔嫁妆给儿子娶媳妇。。。
不知道,我结婚1万彩礼,剩下的什么也没要,现在估计涨很多了,但是很少不给陪嫁,都是买东西带嫁妆,到印度没有嫁妆根本嫁不出去,这就是落后地区,每个地方都不一样,主要还是风俗的事,认为女孩不能养老,是外人,再说农村男孩不好娶媳妇,父母没钱,只能顾儿子,女儿不用盖房也能嫁出去,男孩就不行,如果有钱,谁不想让孩子好,但是那些压榨女儿的,还让女儿养老的,真是无语了,遇见这种父母就远离吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 17:24 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
你这妈少见,我们这都女儿不养老的,先说房子的问题,农村的都是盖的房,父母盖的房,自己住,女儿嫁出去了,也带不走房子,难道带着房子给女儿,自己不住吗?还是女儿结婚后来自己家住,那就是上门女婿了,再说这里的女婿也不愿意呀,房子还是公婆住的,跟儿子住一块,儿子养老是正常的,反正我家就5间房,我只想的是那是我爸妈的家,爸妈盖的,没想过要,自己有家,,你爸妈确实对你过份
我跟我妈一点也不亲,她爱说谁是谁的女儿又拿了多少钱回家。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 17:24 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我两个弟弟,父母基本上钱都用在他们身上了,但是供我读了大学,所以我也不计较啥,平常上班回不去,就只能多给家里买点东西寄回去
不知道你是哪的,农村的供你上大学就真的不容易了,珍惜吧,我的父母只是让我多陪他们,没有说过给多少钱要多少钱,总是说以前自己难,不能让女儿也受难,能帮就帮,我一个弟弟,还在上学,真心希望弟弟能考个好大学,娶上媳妇,爸妈现在还是种了好多地,我快生了,我们这姥姥要给钱的,什么都需要钱
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 17:27 | 来自疯狂造人
回复 林嫣贝儿
最讨厌父母说这句话,我是相反婆婆总是说谁谁儿媳给了多少钱,我妈总是偷着补贴我,我妈说以后娶了媳妇要对媳妇好,因为自己也有女儿,想想自己女儿到婆家受委屈自己心里也会不舒服
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 17:28 | 来自疯狂造人
回复 林嫣贝儿
她爱怎么顺怎么说,她都说嫁出去的女儿泼出去的水,还总是想压榨闺女要闺女钱吗?如果对女儿好,女儿还能不孝顺吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 18:57 | 来自疯狂造人
不管是农村还是城市都有不一样的家庭,不一样的父母
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-16 19:15 | 来自疯狂造人
我婆家那边都是儿子养老,一个儿子家住半年,女儿不用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 19:23 | 来自疯狂造人
我们这就是楼主说的这种现象,一般都是房子,财产给儿子,儿子女儿共同养老。
好在我娘家不存在这种事情
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 20:31 | 来自疯狂造人
我们这就是养老儿子女儿一起养家产不管是多是少没有女儿的一分 我大宝现在六岁了 我妈妈要看哥哥的孩子 我儿子一天都没有管过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-16 20:32 | 来自疯狂造人
重男轻女就爸爸不关心女儿,喜欢亲戚家男孩。如果女儿比男孩优秀,爸爸才关注你。所以两个女儿的感情观都很迷茫,随便人对她们好,都感觉温暖。逐渐女儿们长大了,心里还是惦记着爸爸。这时候,爸爸才感觉到棉袄很温暖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 22:58 | 来自疯狂造人
回复 t1518661556986
农村各种现象都有,有拿女儿的贴补儿子的,有拿儿子的贴补女儿的,有财产明着暗着给女儿养老却全指望儿子的,反正如果不是独生子女家里有兄弟姐妹父母是不可能一碗水端平的,讨厌有的父母说手心手背都是肉都一样,别虚伪了,手心手背肉还不一样厚呢!
给你最后一句点赞!真的,就算两个儿子,都有看不一样的,心就是偏的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:01 | 来自疯狂造人
卖女儿给儿子的,确实也挺多的,不过城市里面会好很多,没办法,我们不让自己的孩子遇到这样的事情就行啦。不过,就造造里面很多妈妈的说辞,什么养女儿经济没有压力,养儿子经济有压力的,我很想知道,是不是准备给儿子买房子,不给女儿买房子?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 23:29 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2018-5-14 10:04 编辑 我其实想说,为什么要把财产和养老挂钩啊?!这是个伪命题,因为不管财产给谁,父母只要养大了你,你就要感恩,就要养老。而且,不管你的兄弟姐妹养不养老,你都有责任养老,别人不养不是你不养的理由!!想着父母财产的 ,尤其是农村父母财产的,真心觉得很无能了。哦,不过楼主是在讨论农村的,要考虑风俗进去。但是希望我们年轻人更有爱和担当!
你公公真是奇葩,我这里没有把什么养老挂嘴边的,只要你对孩子好,孩子心里知道,以后会好好的孝敬父母的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 23:36 | 来自疯狂造人
回复 跳街舞的大肚婆
卖女儿给儿子的,确实也挺多的,不过城市里面会好很多,没办法,我们不让自己的孩子遇到这样的事情就行啦。不过,就造造里面很多妈妈的说辞,什么养女儿经济没有压力,养儿子经济有压力的,我很想知道,是不是准备给儿子买房子,不给女儿买房子?
你这么说说明你不是农村的,农村户口都会发房地,嫁出去了就是其它村子的人了,你原村子都没户口了怎么可能有你的地?这是想要也没法要,所以才得必须生儿子,跟大城市买房写名字不一样的呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:37 | 来自疯狂造人
我老公家是农村的,除了公公是两个儿子,其他亲戚基本都是一儿一女,而且只有老公考到了北京,留在了外面,其他兄弟姐妹都在老家,基本是儿子跟父母一起住,女儿嫁出去,家里条件好的会给一套房子,或者一个店面,其他的都给儿子留着,儿子负责养老。我自己家这边是城市的,还有一个姥姥,姥姥四个女儿两个儿子,大儿子已经去世,小儿子没退休,所以姥姥现在四个女儿轮流照顾,但是老家马上要拆迁的老房子女儿没份儿,全是小舅的……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:40 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
不知道,我结婚1万彩礼,剩下的什么也没要,现在估计涨很多了,但是很少不给陪嫁,都是买东西带嫁妆,到印度没有嫁妆根本嫁不出去,这就是落后地区,每个地方都不一样,主要还是风俗的事,认为女孩不能养老,是外人,再说农村男孩不好娶媳妇,父母没钱,只能顾儿子,女儿不用盖房也能嫁出去,男孩就不行,如果有钱,谁不想让孩子好,但是那些压榨女儿的,还让女儿养老的,真是无语了,遇见这种父母就远离吧
远离父母?!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-17 04:40 | 来自疯狂造人
我跟我老公说的是,他父母不能和我们一起的。他给钱,没问题,他搬去伺候父母,没问题,但是两个老的不能进入我的家门。而我父母是可以来的,等我父母其中一个过世,另一个会来和我们一起住的。听上去双标?呵呵,
原因有两个,一个家,是女人在操持,吃喝拉撒都是女人的习惯影响全家,只有一个女主人,那么公婆来了,谁做主?我父母来,是我做主的,他们有任何想当"家长"的苗头,都会被我按下去,他父母来,他却想让他父母做主人。这就是最大的区别。我跟我老公说,你父母如果来,你肯定是最大程度希望我们照顾他们的习惯,妥协他们,让他们感觉"就在自己家一样"。这个观念就是大错特错,也是我不允许公婆踏入我家门的理由。因为我父母我现在已经说好,老了想和我住,可以,我欢迎,但是寄人篱下的,必须听我和我老公的,我老公是一家之主,你们不仅不能挑剔他,你还得去适应他,因为你们住着他的房子。(我老公绝对不会跟他父母说出这样的话,让他父母摆正角色,知道自己寄人篱下)
这就是为什么婆媳问题永远大于翁婿问题,因为,儿子永远是搅屎棍,而女儿被父母洗脑的少,一结婚就知道自己独立,以小家为第一位。父母任何不同意的,她就会自动,立场坚定去解决。根本不会推给男人。而男人,双手一摊,总想做孝子,根本没有是非观,不过是图耳根子清净罢了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 06:12 | 来自疯狂造人
在广东多的很呀,财产女儿一分不得,但是孝敬父母的钱一分不得少,甚至比儿子的都要多的多。很多家庭甚至是女儿辛苦挣的钱都给家里修房子,弟弟结婚女儿贴钱,女儿结婚啥都没有,还往家里带回一笔彩礼钱
点击查看全文