要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

看了好多文章,说农村重男轻女,家产全给儿子。养老让女儿养

楼主: w1513061078959
2292196 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。不知道别的地方啥样的,反正我们这不是这样的,农村有几个女儿养老的?我们这就是老农民,没有啥财产,也没有养老金,女儿是不养老的,以前是有点重男轻女,女儿挣了钱还得上交点父母。现在基本上都是挣了钱自己花还不用养老,哪里存在重男轻女?哪个不疼自己女儿啊?就像我。家里有个弟弟还在上大学,我爸妈从来没有说来我这要钱,有个别的父母压榨女儿,那也不可能让女儿养老,如果父母有钱,肯定会让儿子女儿平分的,但是没啥家产,再加上习俗儿子养老。说句难听的,在农村,女儿跟爸妈买点东西,有的女婿都不让,这点我老公还好。。 反正我的思想是男女平等,男女一样可以养老,什么时候能改变农村女儿一样可以养老,农村才会改变不要个儿子就没人养老的思想,否则还是都想要儿子,女儿更少 个人经历,不喜勿喷
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 06:52 | 来自疯狂造人
我老公家不是女儿才是女皇女儿给十三万儿子给二千还说以后老了儿子本份养老。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-17 07:15 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
我结婚后都是娘家贴我的,第一年瞧夏,母亲给钱,然后孩子办12天姥姥给钱,现在二胎又快了,妈妈还得给钱。我妈经常说以前自己没人帮不能让闺女为难,我怀孕胎位低,我妈大冬天骑着摩托走20里路来给我送饺子,实在觉得自己对不住自己的妈妈,我们这大部分都是顾闺女的,只是没有很多钱,像我这样的很多,不知道你们说的农村是看电视剧看的,还是听说的,还是就是自己是农村的正经历的,反正我就是农村的
很多农村的都是顾儿子啊,我身边的都是,包括我家里,我爸妈虽然生活方面没亏待我,但是钱是不可能支助我的,估计我现在穷死他们也不得给我拿钱,但也没要求我给他们拿多少钱。在个我父母压力大,钱又没多少肯定就顾儿子去了,钱多了还说有女儿份,钱少了就只有儿子的份了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 07:17 | 来自疯狂造人
我在大西北两年。这边结婚彩礼一半都被女方父母扣下给儿子娶媳妇用呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 07:23 | 来自疯狂造人
关于给父母养老这个问题,我一直给爸爸妈妈说女儿一样能养老,结了婚也一直给老公这样说,老公也很认同,老公家里条件没我娘家好,买房子包括装修娘家爸妈都担心我们欠债太多帮着贴补,爸妈的生与养的恩情不能忘,我们这一代已经不像过去啦,男孩女孩都一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-17 08:25 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
你这么说说明你不是农村的,农村户口都会发房地,嫁出去了就是其它村子的人了,你原村子都没户口了怎么可能有你的地?这是想要也没法要,所以才得必须生儿子,跟大城市买房写名字不一样的呢。
我现在不说农村的问题啊,我就是问问,现在在造造里面,那些嘴上说着不是重男轻女要二胎的那些人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 10:29 | 来自疯狂造人
我家农村的,这边重女轻男了,对女儿和儿媳妇都非常好。
男女不存在平等,除非男人也生孩子什么的!!!
男孩女孩在农村都需要养老,只不过老人在儿子家,养老和财产也没什么可争的……
还有补充一句:如果经济不错,女的过年过节给父母礼物或者钱男的都计较我没谁了,难道他过年过节都不给父母钱???那如此不孝之人也没谁了!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-17 10:31 | 来自疯狂造人
回复 t1518661556986
农村各种现象都有,有拿女儿的贴补儿子的,有拿儿子的贴补女儿的,有财产明着暗着给女儿养老却全指望儿子的,反正如果不是独生子女家里有兄弟姐妹父母是不可能一碗水端平的,讨厌有的父母说手心手背都是肉都一样,别虚伪了,手心手背肉还不一样厚呢!
手心手背都是肉,这句最恶心,女儿永远是手背,手背都是伤,手心却永远在里面保护的很好。重男轻女最恶心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 12:10 | 来自疯狂造人
回复 跳街舞的大肚婆
我现在不说农村的问题啊,我就是问问,现在在造造里面,那些嘴上说着不是重男轻女要二胎的那些人。
那就要看经济能力了,要是有钱有能力,谁不让自己的孩子好过点藏着钱不买房压棺才啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-17 12:53 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
那就要看经济能力了,要是有钱有能力,谁不让自己的孩子好过点藏着钱不买房压棺才啊。
有两个孩子,就希望那些人能一碗水端平吧,就像前面几个帖子写的,说手心手背都是肉,但是,还是分男女。这是做家长,最基本的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 13:22 | 来自疯狂造人
我不是农村的也一样经历着重男轻女。娘家房产比较多,全部都给我弟弟。我结婚时娘家给了十几万,还给了一套房暂住。因为我们自己的房子还没有装修,还得还房贷。估计两年才能入住吧。老公婚前外债又过分孝顺,反正我们一分存款没有,婆家条件不好除了种田没收入,还有个只会伸手要钱的哥哥,结婚我们有四十多万,他给他父母盖房,做生意又失败。哎,一肚子委屈还不想和娘家说。二十多年从来没为钱发愁,现在每天为钱愁,不知道自己选择对不对。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-17 13:35 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2018-5-14 10:04 编辑 我其实想说,为什么要把财产和养老挂钩啊?!这是个伪命题,因为不管财产给谁,父母只要养大了你,你就要感恩,就要养老。而且,不管你的兄弟姐妹养不养老,你都有责任养老,别人不养不是你不养的理由!!想着父母财产的 ,尤其是农村父母财产的,真心觉得很无能了。哦,不过楼主是在讨论农村的,要考虑风俗进去。但是希望我们年轻人更有爱和担当!
农村的财产可能只的是房子和田地,可怜的是房子不值钱,说不定有些老人的房子破的都不成样子,而且老了还得住儿子家里。但是照以前的风俗就是老人给儿子娶老婆看孙子,但是女儿是收彩礼不看外孙的。养老说到底就看父母的教育和儿女的良心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-17 13:38 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2018-5-14 10:04 编辑 我其实想说,为什么要把财产和养老挂钩啊?!这是个伪命题,因为不管财产给谁,父母只要养大了你,你就要感恩,就要养老。而且,不管你的兄弟姐妹养不养老,你都有责任养老,别人不养不是你不养的理由!!想着父母财产的 ,尤其是农村父母财产的,真心觉得很无能了。哦,不过楼主是在讨论农村的,要考虑风俗进去。但是希望我们年轻人更有爱和担当!
而且现在勤劳点能干点身体健康点的父母,真正需要养老的时间没有几年,更多的是贴给小孩了。当然碰到奇葩的说不定一结婚就要儿女养。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-17 15:12
回复 731452884
而且现在勤劳点能干点身体健康点的父母,真正需要养老的时间没有几年,更多的是贴给小孩了。当然碰到奇葩的 ...

对,个别除外,也有父母很奇葩的,所以我们只对一般情况评论。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-17 15:14
回复 丽丽蔡蔡宝贝
你公公真是奇葩,我这里没有把什么养老挂嘴边的,只要你对孩子好,孩子心里知道,以后会好好的孝敬父母的。 ...

我公公?我公公好着呢?回复错了吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 15:51 | 来自疯狂造人
回复 跳街舞的大肚婆
有两个孩子,就希望那些人能一碗水端平吧,就像前面几个帖子写的,说手心手背都是肉,但是,还是分男女。这是做家长,最基本的
你说的最基本是说那些有教养有文化的父母,而那些从小就生活再农村的人恐怕都会偏心,说不偏心那恐怕就跟说男女平等一样,心里清楚着呢,你看当官有多少女的?国家最高领导人多少个女的?米让一个男孩和一个女孩单挑,多少个赢的?本来就是️男权的世界,男人可以随时上战场,女人要姨妈期产褥期喂奶期带孩期,这时候都得依靠男人,本就是个不公平的世界。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 15:54 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

我公公?我公公好着呢?回复错了吧?
我是回答楼主的,不好意思。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-17 16:02
回复 丽丽蔡蔡宝贝
我是回答楼主的,不好意思。

哈哈哈em02
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-17 17:04 | 来自疯狂造人
好父母都是人家的,爸妈前半辈子的积蓄都给哥哥买了正式工,姐姐上完小学就出去打工了,挣的钱都交家里了,出嫁也没配送,我上到初中爸爸也是不让上了,说是女儿都是赔钱货,以后就出去打工,没姐姐挣的多,不过没花过家里的钱,我爸还嫌我挣的少,那年我才16.我们这边出嫁,小孩满月酒都主要是娘家拿钱,我爸妈没给我和姐姐花一分钱,给外人都说以后也不指望女儿,因为他们怕外人说他们,后来哥哥出事,他们后半辈子的积蓄又供孙子,我侄子还不争气,整天就知道打电脑玩游戏,初中经常逃课,不学,考试都是200多,我爸爸又托人花钱买高中,现在60多了,上次回家给我和姐姐说养两个闺女有什么用,说什么闺女和儿子一样养老,我和姐姐都有点生气,他们就是花女儿身上一分钱都亏的要命,就想让女儿拿钱,哎,……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 21:30 | 来自疯狂造人
我觉得不是重男轻女思想,就像你自己说的,爸妈同样把儿子女儿养大,工作了不管爸妈都不会问儿子女儿要钱,相反,担心儿女们不够用。女儿嫁人了,买点东西回去都是很少的,买多了,婆家老公会说,自己爸妈也会说不要买,更何况养老,所以女儿不可能养老,还是要指望儿子。女儿从小到大到结婚应该是都没有给过父母什么的,而儿子就不一样,毕竟有孝心的儿子儿媳还是会养老。这样看来,不是重男轻女,而是一种回报。财产给儿子无可厚非
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-18 08:28 | 来自疯狂造人
我家爹妈说起来四女一男,儿子最小,但我们家女儿一个中专一个博士一个研究生一个本科,爹妈尽自己最大努力把孩子都送出去了,最近爹妈在老家盖房子,目前为止弟弟出了八万,我姐条件差点,没出钱,我们其他三个一人五万。关系儿女前程的问题都平等,只是传统观念多少有点,不管怎样,已经都很好了,感谢爸妈。
点击查看全文