要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

现在还有没有妈妈给宝宝穿别人家的旧衣服

26799128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友的老板家的宝宝长的很快,所以很多的衣服都只穿过几次就不能穿了。看起来还都是新的,就问我要不要。我当然兴高采烈的接受了。但是我老公好想不太乐意呢。我就得小孩子太小了,衣服就是没必要的开销,能省就省了被。老大小的时候也都是穿别人剩下的衣服,只要干净就好了。可能是小时候跟奶奶生活的原因,所以有些没必要的东西就很节俭。就得不管生活条件好不好,能省就省
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-16 13:14 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
一直穿旧衣服

1.省钱

2.干净卫生无污染
3.循环利用,绿色环保
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 15:12 | 来自疯狂造人
熟人,孩子健康,衣服干净的我会要。看见人家小孩有哥哥姐姐的旧衣服穿,我还挺羡慕的,可惜我女儿一件旧衣服没收到,亲戚家都是男孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 16:10
我家孩子旧衣服没穿破的都给亲戚家孩子了,亲戚家双胞胎,家庭条件一般,负担比较大,刚好比我家的小一点,我是想找些旧衣服给孩子穿都找不到,老公也不愿意孩子穿旧衣服。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 16:55 | 来自疯狂造人
我的俩娃穿旧衣服
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-16 17:23
新的未必好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 17:54 | 来自疯狂造人
我家的也有穿别人的旧衣服,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 19:11
我们那里的说法是宝宝就是要有几件旧衣服,我妈还打算特意找别人要呢,说穿旧衣服孩子好带
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 21:40 | 来自疯狂造人
有啊 0-3个月衣服很多都是朋友给的 比我宝宝大三个月 不过三个月后都是新的了 儿子长的快接不上了 当然要很亲近的朋友 而且养孩子也很精心的 都是好牌子的 才会要
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 02:44 | 来自疯狂造人
我拿了好多我侄女的衣服给我宝宝穿,娃娃长得太快了,等她大一点给她新的,现在新旧搭着穿
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 04:15 | 来自疯狂造人
回复 我找我的小哼哼
我是无所谓的。宝贝确实长得太快,买了之后过不了多久又的重新买新的。男的可能比较爱面子吧。
虽然啥也没说,就是一脸不高兴
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 04:15 | 来自疯狂造人
回复 两个乖宝的妈咪
我大宝小时候还专门问我姐姐要她儿子的衣服,因为她儿子特别好带,吃完就睡,睡醒自己玩,我大宝每次穿她儿子的衣服当晚都会睡得很好,当时真的百试百灵……
我朋友也是这么说的,所以我果断收下啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 04:16 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
要啊,我家女儿也有穿旧衣服啊,昨晚弟媳还和我说我女儿的旧衣服留着她以后给她弟弟或妹妹的孩子用,我朋友的孩子之前也要了我女儿月子里的衣服,我女儿很干净衣服都好新,而且我都买的好质量的
我女儿穿过的衣服是没办法给人的,不知道怎么就弄脏了,还洗不掉
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 04:18 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我家老大没有旧衣服穿,那时候也抗拒旧衣服(前婆婆拿来的旧衣服,让我心里恐惧了,实在太不像样了),老二有不少旧衣服,是老公朋友家孩子穿下的,都还不错,而且他们家是15年夏天生的,我们家老二17年夏天生的,穿下的衣服刚好,季节也可以,没那么抗拒了,当然,太旧的衣服我是不要,太老的,我也不要,不熟的人穿下的,也不要,病娃娃穿下的,也不要,我们家老公随我的,我最什么决定,他都没意见
我要来的衣服都是九成新的,他还不乐意
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 06:03 | 来自疯狂造人
哈哈,我们说,二胎我就前几天买了一件衣服(打折19.9),还是半岁穿的,还被老公说买那么早干什么。其它20多套衣服都是老公嫂子,我弟妹,同事给的旧衣服。二宝前几个月的衣服都是别人的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 11:58 | 来自孕迹暖暖Android
要啊,只要不是很旧的就好啊,小孩子长的很快的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 12:45 | 来自疯狂造人
有穿旧衣服的说法,但是绝不是节省,新生儿出生穿两套旧衣服寓意好养,顺利。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 12:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
有什么关系,这样的衣服比较安全
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 12:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这边有个风俗,说刚出的小宝宝最好是穿起他健康宝宝穿过的衣服,具体意思我也不懂,反正就说是为了孩子好
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 12:59 | 来自孕迹暖暖Android
要我老公巴不得多拿点,不用买给他省钱了还有啥不乐意的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 13:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝小时候都长得很快的,一件衣服都穿不了几天的,都买新的感觉浪费。找熟悉的人就好
点击查看全文