要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

今天听到有人说,不吃任何碳水化合物控糖

楼主: 生活态度
4625456 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个老糖着实有点看不下去了,甚是神奇,大概的意思是她的名医说的,我大概觉得她没理解名医的意思,医生只会说少吃精粮多粗粮多运动,都不行上胰岛素
碳水化合物在水果蔬菜都有,含量不多,肉类没有,主要是在我们的粥粉面饭里,碳水化合物的作用主要是产生能量及 维持血糖。孕妇及胎儿的大脑神经细胞和胎盘都要消耗血糖来得到能量。孕妇若碳 水化合物摄入不足,机体就会分解、动员脂 肪来补充血糖,而通过脂肪氧化产生能量的过程中会产生一种叫“酮体”的物质。酮体 对胎儿大脑是有毒性的。这就是说,怀孕期间碳水化合物摄人过少是非 常不可取的。因此,碳水化合物热比仍需达 60%。
酮体!!!划重点
所以控糖方法就是,换杂粮饭,少粥少面少馒头少包子,主食分餐,多运动,都不行,上胰岛素
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:25 | 来自疯狂造人
回复 卢肉肉
边啃黄瓜边看帖子… 我有个疑问,红薯可以吃吗?它是粗粮,但它好甜啊,可以晚上吃吗?
可以吃苹果猕猴桃,一天吃一个拳头,无忧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 航_LOVE
楼楼 ,知道胰岛素抵抗应该怎么办!我现在一天上四次胰岛素,8、8、10、22 分别的单位,空腹血糖还是在6.0,居高不下!我住了半个月的医院的!我都要绝望了!餐后2小时都达到7往上!!
问下餐后两小时应该是多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
含糖份不能吃,淀粉也不能吃,呵呵呵 现在生个孩子好像差不多都不能吃了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-17 23:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 鑫鑫妈妈想你
问下餐后两小时应该是多少?
餐后2小时要小于6.7
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-17 23:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 航_LOVE
楼楼 ,知道胰岛素抵抗应该怎么办!我现在一天上四次胰岛素,8、8、10、22 分别的单位,空腹血糖还是在6.0,居高不下!我住了半个月的医院的!我都要绝望了!餐后2小时都达到7往上!!
我现在是10,14,16,10,刚刚住院一周调糖出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 01:38 | 来自孕迹暖暖Android
隔两天一个西瓜估计血糖也高
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 04:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 baby宝贝baby宝贝儿
我看你是13周 你是什么时候开始血糖高的?我刚开始渴的不正常才查出血糖高的  从开始控制饮食我红薯土豆都暂时没吃了
我最近一周也是,总是口干舌燥,喝的水特别多,然后嘴唇总是干干的,过几天做糖耐,真怕也是血糖高
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 08:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 生活态度
可以吃苹果猕猴桃,一天吃一个拳头,无忧
这些水果是低糖还是可以控制血糖呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 09:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 爱吃糖的宝宝
我最近一周也是,总是口干舌燥,喝的水特别多,然后嘴唇总是干干的,过几天做糖耐,真怕也是血糖高
我刚开始就是渴的特别厉害    最严重时一天喝过两锅开水  就是不停的渴不停的喝不停的跑厕所  喝太多都不解渴  后来控制着好多了  但还是口干舌燥的不舒服
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 09:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卢肉肉
我就是前两天测出偏高的,医生叫我晚上不要吃水果,但是我也比以前更容易口渴了,这是血糖偏高的信号吗?
我刚开始就是每天不停的喝都解不了渴  渴的特别厉害
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 09:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
我吃红薯就会胃疼……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 10:53 | 来自孕迹暖暖Android
真的想吐槽这种大夫,还有这个糖妈难道没有听过孕期营养课么?酮体更是麻烦事,控糖控糖,合理控制才是正常的事。作为老糖家属,从小就被教育不能不吃主食
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 14:25 | 来自疯狂造人
回复 卢肉肉
木有食物可以降糖的,只有升糖不多的食物
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 14:25 | 来自疯狂造人
回复 老娟2016
隔两天一个西瓜估计血糖也高
一个西瓜多了点呀
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 14:26 | 来自疯狂造人
回复 小师妹呀
含糖份不能吃,淀粉也不能吃,呵呵呵 现在生个孩子好像差不多都不能吃了。
妊娠糖尿病也不用那么严,没有绝对不能吃,只能少吃了
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 18:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕两月血糖高出一点   第一次查的5.7  
控制了饮食 杂粮主食吃的多些 想吃水果了只用黄瓜番茄代替 隔一个星期查5.3   还是不敢吃米饭   是不是不太好?
我也是孕两个月的时候查血糖5.5医生叫我控制饮食,甜分高的水果不要吃,我到现在3个月快4个月的时候血糖也控制的还是可以啊,水果不要吃,吃干饭的话不能吃电饭煲煮的只要你不要吃甜的水果可以控制的
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 18:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 卢肉肉
苹果那么甜纳闷可能糖分不高嘛,
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 19:09 | 来自孕迹暖暖Android
我刚开始就是渴的特别厉害    最严重时一天喝过两锅开水  就是不停的渴不停的喝不停的跑厕所  喝太多都不解渴  后来控制着好多了  但还是口干舌燥的不舒服
怎么控制的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 爱吃糖的宝宝
怎么控制的
甜食就没吃了 主食的话粗粮细粮搭配着吃的  馋了就吃点黄瓜番茄  不降下来水果也是不敢吃  不过明天准备去买点猕猴桃  低糖的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-19 04:37 | 来自孕迹暖暖Android
甜食就没吃了 主食的话粗粮细粮搭配着吃的  馋了就吃点黄瓜番茄  不降下来水果也是不敢吃  不过明天准备去买点猕猴桃  低糖的
我最近总是渴啊,渴得太不正常了,就是这周开始的,看来也得控制了,水果最近都没有吃啊,也这样
点击查看全文