要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

今天听到有人说,不吃任何碳水化合物控糖

楼主: 生活态度
4639556 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个老糖着实有点看不下去了,甚是神奇,大概的意思是她的名医说的,我大概觉得她没理解名医的意思,医生只会说少吃精粮多粗粮多运动,都不行上胰岛素
碳水化合物在水果蔬菜都有,含量不多,肉类没有,主要是在我们的粥粉面饭里,碳水化合物的作用主要是产生能量及 维持血糖。孕妇及胎儿的大脑神经细胞和胎盘都要消耗血糖来得到能量。孕妇若碳 水化合物摄入不足,机体就会分解、动员脂 肪来补充血糖,而通过脂肪氧化产生能量的过程中会产生一种叫“酮体”的物质。酮体 对胎儿大脑是有毒性的。这就是说,怀孕期间碳水化合物摄人过少是非 常不可取的。因此,碳水化合物热比仍需达 60%。
酮体!!!划重点
所以控糖方法就是,换杂粮饭,少粥少面少馒头少包子,主食分餐,多运动,都不行,上胰岛素
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-20 05:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 航_LOVE
楼楼 ,知道胰岛素抵抗应该怎么办!我现在一天上四次胰岛素,8、8、10、22 分别的单位,空腹血糖还是在6.0,居高不下!我住了半个月的医院的!我都要绝望了!餐后2小时都达到7往上!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 13:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
请问 小米粥可以吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-3 09:43 | 来自疯狂造人
楼主对的,我就是控制饮食过度,出现了尿酮体,担忧中,孩子外观看起大小合适,但是不知道智力受影响没有,天天发愁
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-1 18:06 | 来自疯狂造人
回复 sweet~heart
楼主对的,我就是控制饮食过度,出现了尿酮体,担忧中,孩子外观看起大小合适,但是不知道智力受影响没有,天天发愁
楼主酮体复查正常了么?我控糖都控出酮体4+了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-1 18:15 | 来自疯狂造人
回复 苋菜
楼主酮体复查正常了么?我控糖都控出酮体4+了
还是要吃主食的,而且要吃够,不能出现酮体,我酮体基本上问题不大了,不过血糖确实不好控,偏高一些我没管,血糖偏高娃儿都还偏小了也,走一步看一步,偏高太多了就打胰岛素吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-1 18:18 | 来自疯狂造人
还是要吃主食的,而且要吃够,不能出现酮体,我酮体基本上问题不大了,不过血糖确实不好控,偏高一些我没管,血糖偏高娃儿都还偏小了也,走一步看一步,偏高太多了就打胰岛素吧
你一般偏高多少呀,我自己测的基本能控制,但是有时也高到8
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-1 18:19 | 来自疯狂造人
回复 苋菜
你一般偏高多少呀,我自己测的基本能控制,但是有时也高到8
我也是,有时候8,有时候9,基本上能控制到,不过娃儿偏小了点,忧愁
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-1 18:36 | 来自疯狂造人
我也是,有时候8,有时候9,基本上能控制到,不过娃儿偏小了点,忧愁
我四维的时候刚刚好,不偏大不偏小,好久没做B超了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-1 18:38 | 来自疯狂造人
之前一直酮体阴性,现在突然4+,我早上是吃过早餐的测的,也不知道是不是血糖高导致的,还是控制主食导致的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-2 17:53 | 来自疯狂造人
我今天B超都偏大几天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-2 17:58 | 来自疯狂造人
回复 苋菜
我今天B超都偏大几天
那估计你控制的没什么问题吧,你咨询医生看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-11 06:47 | 来自疯狂造人
回复 苋菜
我今天B超都偏大几天
你尿酮体后来医生怎么处理的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 07:25 | 来自疯狂造人
我前三个月啥也吃不下,只想吃米面粥,肉都没啥太多兴趣,每天都是淀粉淀粉水果水果……以为血糖要爆表了……昨天去验了空腹血糖,只有3.89…比我想的好很多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-11 08:04 | 来自疯狂造人
你尿酮体后来医生怎么处理的?
时有时无的,管不了了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-12 16:46 | 来自疯狂造人
回复 苋菜
时有时无的,管不了了
医生说不管哦?我也是有时候测起有尿酮体,有时候测起又正常,愁
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-12 17:52 | 来自疯狂造人
医生说不管哦?我也是有时候测起有尿酮体,有时候测起又正常,愁
看医生也没要求干啥呀,你医生咋说呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:01 | 来自疯狂造人
回复 苋菜
看医生也没要求干啥呀,你医生咋说呢?
喊我复查,好像也是没法样
点击查看全文