要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

婆婆昨天来,今天就要回

楼主: w1447134713747
24208120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:07 | 来自疯狂造人
回复 w1447134713747
是呀,婆婆和媳妇真不好弄,又不能直接说
所以婆婆不愿意来更好啊,住在一起会被气死。月子都要做的细碎,会更崩溃....
点击查看全文
w1447134713747 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 21:34 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
所以婆婆不愿意来更好啊,住在一起会被气死。月子都要做的细碎,会更崩溃....
可是从各个方面考虑还是需要婆婆来,所以才不好解决
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 21:40 | 来自疯狂造人
我老公还行,就是太忙了,老要出差,回家来喜欢看书,不大做家务,一下子把家务压他身上估计他还得好好适应适应呢
哎,羡慕你老公有工作有收入!!!我家老公现在在待业,所以啊,叫他做啥啥都行,就是经济上不太好…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:47 | 来自疯狂造人
可是从各个方面考虑还是需要婆婆来,所以才不好解决
那你真要做好心里准备,如果婆婆好说明咱们有福气,如果婆婆哪里做的让我们不满意,那我们只能提前做好心理准备,到时候别太跟老人家较真儿。这样大家都痛快。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:54 | 来自疯狂造人
我奶奶,四姑娘怕她在老家闷,接到三姑娘家住几天,结果半天后就闹着要走。老人家一个人习惯了,在别人家总归不自由。所以也可以理解。几年前我亲爸担心我坐月子没人照顾,我都非常坚决拒绝他来照顾,平时就总意见不合,也是个坐不住的,月子期间我可不想生气。产后和月子是特殊时期,找平时相处融洽的人照顾就好,比较费神的人留在平时精力好时应付。老人家也许也想照顾,就像我爸,可是现实和理想总有冲突的地方。所以接受好意,合理安排。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-12 22:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人U2M7mK2t
哈哈哈,我婆婆也是,热情的很,恨不得啥都帮你做了!但是我不喜欢这样,我喜欢自己动手!
我也是,热情地打个喷嚏都要紧张半天,哪天不想走动也问是不是不舒服,吃个饭盯着你琢磨哪个菜是你喜欢吃的,我哪盘菜多吃两口,以后每次都要给我准备那盘菜,感觉不自由,就不要管我,有需要我会张嘴的啦。不过老人家没恶意,平时哪盆花状态不好都要反复去看的,所以理解下也就过了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-12 22:03 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
有老公陪着,不用和婆婆一起相处,难道不是天大的喜事吗?
找亲妈来带,需要什么还不用客气的。虽然婆婆对我们很好,可是心里还是很客气,真的她来照顾我,会感觉浑身不舒服,巴不得什么都自己做。不过亲妈来了老公会有点别扭...就让他别扭去吧
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-4-12 22:41
回复 随安 我也是,热情地打个喷嚏都要紧张半天,哪天不想走动也问是不是不舒服,吃个饭盯着你琢磨哪个菜是你喜欢吃的,我哪盘菜多吃两口,以后每次都要给我准备那盘菜,感觉不自由,就不要管我,有需要我会张嘴的啦。不过老人家没恶意,平时哪盆花状态不好都要反复去看的,所以理解下也就过了。
我婆婆跟你婆婆还真像,虽然过于操心我们,但是换个角度想想,我们很幸运,有个好婆婆!有人愿意操心我们也好过没有嘛,今晚还跟我婆婆打电话,她叮嘱我吃好喝好,照顾好自己,我叮嘱她吃好喝好,照顾好自己,说了半小时,哈哈哈,想想还挺开心的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 11:10 | 来自疯狂造人
老公工作特别忙,有时一出差就是半个月,哎,一个人带孩子也头大呀
如果你不上班的话,一个人带孩子累是累点,但是没有婆媳关系问题不是也很好吗?看你是能够接受身体疲惫还是心理疲惫了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 12:58 | 来自疯狂造人
是呀,我也不愿意和婆婆一起生活,可是我想产后上班分担一些家庭经济压力,带孩子真是问题
女人就是这样,有孩子之后就变成了女强人,其实我很不愿意老人给我带孩子的,毕竟生活习惯不一样,孩子会有很多坏毛病,而且孩子是需要父母陪伴的,走一步看一步,你现在的任务就是生孩子,等孩子生下来之后,很长一段时间都没办法出去工作的,别想太多,反而给自己增加负担
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-14 12:10 | 来自疯狂造人
前段时间忙着结婚,婆婆啥也不管都是我到处跑最后几天饭都没空吃,正好赶上快来事了,直接把月经累回去了,去看中医中医说的心情再加上累的,回去告诉婆婆,她就来句有什么累的不是累的,当时笑了笑我就转身走了。我对象多少干点活她就我的大儿啊可累死我的大儿啦,哎嘛我的儿啊,我真无语了。就一张嘴说的好听说什么就一个孩你就是我亲姑娘一样。我真想让她闭嘴,但我只能忍着。哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1517298264121
前段时间忙着结婚,婆婆啥也不管都是我到处跑最后几天饭都没空吃,正好赶上快来事了,直接把月经累回去了,去看中医中医说的心情再加上累的,回去告诉婆婆,她就来句有什么累的不是累的,当时笑了笑我就转身走了。我对象多少干点活她就我的大儿啊可累死我的大儿啦,哎嘛我的儿啊,我真无语了。就一张嘴说的好听说什么就一个孩你就是我亲姑娘一样。我真想让她闭嘴,但我只能忍着。哎
婆婆昨天居然说让我以后一个人抱着娃娃去超市买菜,我直接无语。我说我一个人领娃老公也会很累,中午晚上都睡不好觉,别直接就说老公中午就别回来了,在单位能休息好。还说单位要是能给补点钱,老公不要休陪产假了。真想骂娘,可是还是忍了。婆婆自己不给领娃,还不让老公顾家,媳妇是金刚呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 12:34 | 来自疯狂造人
别指望婆婆,我婆婆说了人家就伺候30天,我婆婆还做事粗枝大叶的,睁一只眼闭一只眼吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1490153869673
别指望婆婆,我婆婆说了人家就伺候30天,我婆婆还做事粗枝大叶的,睁一只眼闭一只眼吧
我也不指望了,赶紧送回去吧,别哪天心脏病又犯了,我就是千古罪人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 12:56 | 来自疯狂造人
我也不指望了,赶紧送回去吧,别哪天心脏病又犯了,我就是千古罪人
我整个孕期婆婆都没照顾过也没补贴过钱,跟人家别人怀孕的人比,其实内心也有委屈,不过想开了也就那样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:12 | 来自疯狂造人
把希望寄托在别人身上的只有失望,计较过来计较过去,无聊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-14 13:21 | 来自疯狂造人
我生孩子住院期间都是我老公陪着,婆婆一次都没呆过,月子期间都是我妈做好饭给我带过来,她一天都不干啥。一有时间就跑出去逛,在外面瞎转悠。女儿有了孩子她就巴不得天天跑医院,现在人家孩子都大了,她还去给人家看孩子,你说这样的婆婆你如何和她相处?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 13:34 | 来自疯狂造人
回复 寶820
我相信月子里我老公能胜任一切,好过家婆照顾。家婆煮的东西我吃不下,不是我挑食也不是我矫情,她不擅长烹饪,用我老公说的一句话就是他老妈能煮熟就行了!……现在没生活在一起,也后也不想一起生活。。。
刚刚吃完婆婆做的饭,我吃了不到一碗,我老公也是,我没说啥,他直接说了难吃....我就笑了......要不自己做,要不老公做.....各种事情真的净填堵,已经想住院生完就让她回去了,医院我请了护理,出医院也定了月子中心,婆婆净添乱,我怕我那时候情绪搞抑郁....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-14 13:36 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我刚怀孕的时候,婆婆问我要不要她辞职,我说不用(其实我从查出怀孕到12周,一直不太平,医院,单位,家里,三点一线的奔波,到12周,已经花了七千多了,保胎,医生几次下令要住院,我都没住)。孕后期,婆婆几次问我她什么时候可以辞职了,我都说现在不用。一直到36周产检回不来了,住院了,我也没通知婆婆,都是自己抗着,等我住进医院了,婆婆刚好打电话给老公,才知道我住院的,她晚上要过去(家里到医院有转两辆地铁,...
我婆婆也是这样啊!不是亲妈都一样!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-14 14:17 | 来自疯狂造人
你这是一天,我婆婆在这我也是难过的很,前些天我以为是我孕期反应太大,每天头晕眼花,总是恶心想吐,胃也是特别不舒服,还总是眼冒金星,浑身无力,去诊所问,人家大夫说我是饿的,确实,婆婆做饭不好吃,本来怀孕就没什么胃口,不好吃的饭菜就更吃不下去了,这几天我都是尽量自己整点吃的,怕影响宝宝
点击查看全文