要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

装修房子你们会听公婆的还是坚持自己的想法?

楼主: 傻傻傻丫头
21109141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新房终于交房了,我和老公都喜欢简约风格的,本来想要北欧风,可是老公觉得太冷了,最后定了现代简约。

我想在书房做个榻榻米,想着有客人来也有地方住,老公说他也喜欢榻榻米,一定帮我实现,最后在婆婆无限次念叨中榻榻米取消了。我想要个衣帽间,这样只能牺牲掉一个卫生间,公公不同意,衣帽间也没了。后来老公再问我有什么意见,我说“我也没有钱,我也没有意见”(这次装修公婆出钱)
确定好装修方案就开始选材了。选地砖,有一家的卫生间样板间我觉得挺好看的,我说要不就要这个砖,婆婆说这个不好看,地砖颜色太浅,头重脚轻,好吧,此时我意识到每个人眼光不同,要么争取,要么妥协,好吧,后边我就闭嘴了。后来再转我都没说话,出了店婆婆问我你怎么也没啥意见啊,我说都行,没意见。终于在一家老公和公公都看上一款砖,婆婆却说像办公室用的,而且太便宜,肯定质量不好,不要。这话一说大家都愣了,设计师都笑了,赶忙说阿姨不是那样的。其实我觉得那个砖也不便宜了,900x900mm198一块。我心里默默强调,不要说话,说多了,老人只会烦,也不能改变什么。后来婆婆看上一款亚光的,而且表面凹凸不平的那种,我内心都要崩溃了,这样的砖以后的卫生咋弄,想想都累啊,我偷偷跟我老公说,这个砖你定了,以后的卫生就都留给你了。不过我忍住了,还是没有反驳,此时我真是佩服自己的忍耐力了。设计师此时也出来阻止,他说,这样的砖很好看,也上档次,但是打扫卫生真的很麻烦,他同事家装的,都是跪到地上用小刷子刷。婆婆满不在乎说,那就勤打扫呗,设计师:不知道他们俩人(我和老公)是什么工作,反正我们这一行是没时间打扫卫生的,经常回家7-8点了。公公说只要想干,什么时候都有时间。设计师无奈的笑了笑说,只要打扫卫生不是问题,那选这个砖好看。最后老公说那就请保洁吧,终于还是定了这个砖,而且厨房也是,我现在已经可以脑补我家用了这个砖一年以后的颜色了。那绝对是凹进去的地方都黑了,我不喜欢请保洁,不喜欢陌生人进家里,我觉得我也不够勤快,我老公就更懒了。
选砖,橱柜,净水器,热水器,门都很顺利,我都没有发表意见,这样也挺好的,开开心心选完了,而且公婆给选的都挺好的。只是到了家具这里,我心里别扭了好长时间,不过好在调整过来了,谁出钱谁决定吧,而且公婆老了以后肯定也是要住一起的,他们喜欢就好。我和老公倒是没啥问题,公婆倒是时常出现矛盾。我们定的风格是现代简约,还要舒适,公婆给选的家具都是中式风格,都是木质扶手,斜靠,葛优躺基本不能实现了。我们看上的,他们说档次低,公公看上的婆婆看不上,婆婆看上的公公看不上,就这样老公问我,我说“我也没有钱,我也没有意见”,老公说那我也没有意见,听妈的,婆婆说,听你爸的吧,选不好了还唠叨我,公公说要听我和老公的,因为是我俩住,可是我俩看上的他们又看不上,貌似进入了死循环,其实他们就是想我俩在他们都中意的里边选一个,无所谓啦,反正这些中式的家具我都无感。只是要通知设计师,风格变了,哈哈哈。其实装成什么样都好,家庭和睦最重要。
前两张图是设计师设计的现代简约风格,后3张图是公婆挑选的比较中意的款式

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:33 | 来自疯狂造人
阳台不是阳光
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 20:41 | 来自疯狂造人
自己出钱装修就自己决定风格,要是父母出钱装修就听他们的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:45 | 来自疯狂造人
我家装修,是谁住谁做主,这点公婆还是挺好的。虽然钱是他们花的,但他们不住一起啊。采购地砖和地板的时候,婆婆跟我意见不统一,我就不高兴,一定坚持自己喜欢的。楼主真是好脾气。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 21:06 | 来自疯狂造人
房子是自己要住的,还是觉得按自己意愿来比较好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 22:30 | 来自疯狂造人
我滴儿 老年风格就算了吧 这连中式都不能算 我家装修的时候 我婆婆一分钱没出 但是她所说的任何意见我就只说一句 我听设计师的 人家美院毕业的 审美比我们好 她就不说啥了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 23:11 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟脸妹
还好我有一个好公公婆婆,我和老公看风格,公公看质量,婆婆虽然会唠叨,不过也还好,他们老年人比较迷信,对格局比较看重,家里的房门有三个都改了,当时虽然觉得挺别扭的,现在想想也还好,好歹装修是我总揽大局,没有跑偏,婆婆想装一般的,看到价格贵了会说,不过公公比较强势,他自己是做工程的,对质量很重视,所以都是他们两找吵,然后听公公的,这个时候我就不说话,反正最后会选好的,我就不得罪人,嘻嘻,我家的风格性格...
楼主的图一是木质的还是瓷砖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 23:16 | 来自疯狂造人
脾气好,我个性怪,就算他们出钱,也是我住,我要衣帽间肯定一定要,有些风格还是会坚持自己。我觉得我这样性格并不好。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 23:24 | 来自疯狂造人
家具和图纸不配!出来是不伦不类的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 02:46 | 来自疯狂造人
换个角度想也许会舒服点,我们结婚时没房住的他哥的,孩子五岁后在老家才有了我们自己的房,装修新家具我一概不问,我婆曾说,你们看上哪个你们直接买就行,我说随便,怎么一年也回不了几回,旧的搬过来也一样,总之就是,让我们出钱,吼吼,木有,你们慢慢置办吧,我现在的钱我还给我大姑娘花呢。怎么我们一年也回不了几次,住不了几天,干嘛把钱现在就扔进去,等彻底回去住了我在重新翻一遍,不过那也是我们4.50岁的时候了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 03:13 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
楼主也说了自己没有话语权
那是楼主的观念。楼主是因为自己没出钱所以不好意思说话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 06:37 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
自己出钱就自己选择喜欢的装修,自己没有出钱我觉得没有话语权,经济基础决定上层建筑!
我也是
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 07:12 | 来自疯狂造人
回复 猪妈猴妈
我家装修,是谁住谁做主,这点公婆还是挺好的。虽然钱是他们花的,但他们不住一起啊。采购地砖和地板的时候,婆婆跟我意见不统一,我就不高兴,一定坚持自己喜欢的。楼主真是好脾气。
公婆都比我强势,我觉得我不高兴他们也不会管我,就说我没品味,一定听他们的,我是太软弱,没主见,其实我也想做到坚持自己的意见,有些情绪真是使不出来,只会跟老公唠叨,有时候也会觉得窝囊
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 07:26 | 来自疯狂造人
回复 别雅琴
脾气好,我个性怪,就算他们出钱,也是我住,我要衣帽间肯定一定要,有些风格还是会坚持自己。我觉得我这样性格并不好。。
从小爸爸对我很严厉,不和爸爸心意就要被骂,所以我性格很柔弱,自己的想法也不敢表达。我还挺羡慕你的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 08:03 | 来自疯狂造人
回复 w1516539189435
楼主的图一是木质的还是瓷砖
是木地板
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 08:56 | 来自疯狂造人
回复 略略略
那是楼主的观念。楼主是因为自己没出钱所以不好意思说话
这个不好意思,也看公婆的态度和老公的态度,凡事都事出有因嘛,如果公婆赠予夫妻俩,询问的态度问儿媳装修问题那楼主也就发表意见了,包括老公也是询问老婆的话。二老强势,老公不顾及老婆,那自然女人就被压下了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-15 09:09 | 来自疯狂造人
我家装修时候,我带着我老公去挑样子,我婆婆去砍价,我老公去付钱。我婆婆说,反正你俩住,我们又不去,你俩喜欢啥样装啥样,你俩住的舒心就行!!好婆婆一枚!!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-15 09:41 | 来自疯狂造人
必须做个发言,后三张瞬间穿越回90年代了好不好,充满了老年的味道。。。楼主你要坚定你的选择啊
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 10:29 | 来自孕迹暖暖Android
中式其实也不错看啊,只是地砖,两个老人怎么想的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-15 10:45 | 来自疯狂造人
楼主情况跟我家一样,我也是没出钱闭嘴不言,都是公公订家具弄装修,他们选的也是中式风格,我反正无所谓,不过我也是喜欢现代风格,简约大气。中式的木头风格总是觉得硬,冷,不温馨
点击查看全文