要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

装修房子你们会听公婆的还是坚持自己的想法?

楼主: 傻傻傻丫头
21088141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新房终于交房了,我和老公都喜欢简约风格的,本来想要北欧风,可是老公觉得太冷了,最后定了现代简约。

我想在书房做个榻榻米,想着有客人来也有地方住,老公说他也喜欢榻榻米,一定帮我实现,最后在婆婆无限次念叨中榻榻米取消了。我想要个衣帽间,这样只能牺牲掉一个卫生间,公公不同意,衣帽间也没了。后来老公再问我有什么意见,我说“我也没有钱,我也没有意见”(这次装修公婆出钱)
确定好装修方案就开始选材了。选地砖,有一家的卫生间样板间我觉得挺好看的,我说要不就要这个砖,婆婆说这个不好看,地砖颜色太浅,头重脚轻,好吧,此时我意识到每个人眼光不同,要么争取,要么妥协,好吧,后边我就闭嘴了。后来再转我都没说话,出了店婆婆问我你怎么也没啥意见啊,我说都行,没意见。终于在一家老公和公公都看上一款砖,婆婆却说像办公室用的,而且太便宜,肯定质量不好,不要。这话一说大家都愣了,设计师都笑了,赶忙说阿姨不是那样的。其实我觉得那个砖也不便宜了,900x900mm198一块。我心里默默强调,不要说话,说多了,老人只会烦,也不能改变什么。后来婆婆看上一款亚光的,而且表面凹凸不平的那种,我内心都要崩溃了,这样的砖以后的卫生咋弄,想想都累啊,我偷偷跟我老公说,这个砖你定了,以后的卫生就都留给你了。不过我忍住了,还是没有反驳,此时我真是佩服自己的忍耐力了。设计师此时也出来阻止,他说,这样的砖很好看,也上档次,但是打扫卫生真的很麻烦,他同事家装的,都是跪到地上用小刷子刷。婆婆满不在乎说,那就勤打扫呗,设计师:不知道他们俩人(我和老公)是什么工作,反正我们这一行是没时间打扫卫生的,经常回家7-8点了。公公说只要想干,什么时候都有时间。设计师无奈的笑了笑说,只要打扫卫生不是问题,那选这个砖好看。最后老公说那就请保洁吧,终于还是定了这个砖,而且厨房也是,我现在已经可以脑补我家用了这个砖一年以后的颜色了。那绝对是凹进去的地方都黑了,我不喜欢请保洁,不喜欢陌生人进家里,我觉得我也不够勤快,我老公就更懒了。
选砖,橱柜,净水器,热水器,门都很顺利,我都没有发表意见,这样也挺好的,开开心心选完了,而且公婆给选的都挺好的。只是到了家具这里,我心里别扭了好长时间,不过好在调整过来了,谁出钱谁决定吧,而且公婆老了以后肯定也是要住一起的,他们喜欢就好。我和老公倒是没啥问题,公婆倒是时常出现矛盾。我们定的风格是现代简约,还要舒适,公婆给选的家具都是中式风格,都是木质扶手,斜靠,葛优躺基本不能实现了。我们看上的,他们说档次低,公公看上的婆婆看不上,婆婆看上的公公看不上,就这样老公问我,我说“我也没有钱,我也没有意见”,老公说那我也没有意见,听妈的,婆婆说,听你爸的吧,选不好了还唠叨我,公公说要听我和老公的,因为是我俩住,可是我俩看上的他们又看不上,貌似进入了死循环,其实他们就是想我俩在他们都中意的里边选一个,无所谓啦,反正这些中式的家具我都无感。只是要通知设计师,风格变了,哈哈哈。其实装成什么样都好,家庭和睦最重要。
前两张图是设计师设计的现代简约风格,后3张图是公婆挑选的比较中意的款式

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 12:23 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
这个不好意思,也看公婆的态度和老公的态度,凡事都事出有因嘛,如果公婆赠予夫妻俩,询问的态度问儿媳装修问题那楼主也就发表意见了,包括老公也是询问老婆的话。二老强势,老公不顾及老婆,那自然女人就被压下了
关键在她老公啊。她老公开始给她说的多好 现在却这么怂。不敢发话开始就不该给她那么说
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-15 21:19 | 来自疯狂造人
过来人告诉你,必须要自己决定,千万交给父母或者家公家婆的办。他们的审美和我们小年轻差太远太远太远了!不然当你看到那古老的风格真的是欲哭无泪!房子是自己住的,自己住的安心舒适才是最重要的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-16 11:06 | 来自疯狂造人
我和老公的婚房也是这样的,全是公婆一手打造,每次弄好一个点都要拍照问我好不好看,买之前做之前都不问,弄好了再问我,那我就说好看了,不然还能拆了?反正弄下来冷冰冰的都是红木的,窗帘丑的要死,跟你家后面2张照片差不多,反正是他家买的房子,以后我有钱了自己买过,把他家的卖了
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 08:11 | 来自疯狂造人
回复 y小虎爱上猫
必须做个发言,后三张瞬间穿越回90年代了好不好,充满了老年的味道。。。楼主你要坚定你的选择啊
我尽量争取吧,装修好给你们看
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 08:13 | 来自疯狂造人
回复 q1507988730696
我和老公的婚房也是这样的,全是公婆一手打造,每次弄好一个点都要拍照问我好不好看,买之前做之前都不问,弄好了再问我,那我就说好看了,不然还能拆了?反正弄下来冷冰冰的都是红木的,窗帘丑的要死,跟你家后面2张照片差不多,反正是他家买的房子,以后我有钱了自己买过,把他家的卖了
同是天涯沦落人
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 08:14 | 来自疯狂造人
回复 QueenBB
过来人告诉你,必须要自己决定,千万交给父母或者家公家婆的办。他们的审美和我们小年轻差太远太远太远了!不然当你看到那古老的风格真的是欲哭无泪!房子是自己住的,自己住的安心舒适才是最重要的
主要是老人不让我们做主,自己的想法都被驳回,说我们选的档次低
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 08:15 | 来自疯狂造人
回复 略略略
关键在她老公啊。她老公开始给她说的多好 现在却这么怂。不敢发话开始就不该给她那么说
同意哦,老公跟我说的挺好的,他爸妈一发话,他就怂了
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 08:17 | 来自疯狂造人
回复 y小虎爱上猫
必须做个发言,后三张瞬间穿越回90年代了好不好,充满了老年的味道。。。楼主你要坚定你的选择啊
哈哈,不然装修好跟他们换房好了,现在家里的也比后三张好看
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-17 17:20 | 来自疯狂造人
我公公婆婆什么都随我们。。。
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 18:03 | 来自疯狂造人
回复 范蜜丽
我公公婆婆什么都随我们。。。
那你比较幸福,装出自己喜欢的风格
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 20:32 | 来自疯狂造人
回复 傻傻傻丫头
哈哈,不然装修好跟他们换房好了,现在家里的也比后三张好看
嗯,哈哈,不管怎样,楼主要幸福哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 21:04 | 来自疯狂造人
回复 傻傻傻丫头
不接受也要调整心态接受,因为我一分钱没花,要是还让公婆不高兴那我老公也不会高兴的。他们60多岁了,也只会选这样的,我老公还安慰我说,等我俩年龄越来越大,肯定越来越喜欢
呵呵,你老公心态很好,挺会安慰你的。不过全部按你想法来装修又出钱的公婆确实很少的。我们家装修是公婆出的钱,公婆也按我的想法来装修和买的家具,但是和婆婆一起采购的时候,婆婆只要稍微提了不同意见的我都妥协了,主动买了她更喜欢的。吃人的嘴软 拿人的手短。和老公说了以后再买房子我们自己出钱全部按我们的想法买。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-28 19:08 | 来自疯狂造人
我们自己出钱装修的,装修好了说这个不行,那个不行,我老公都生气了,说本来是装修新房件好事,说着说着就烦了!
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 07:16 | 来自疯狂造人
回复 矜小妝
我们自己出钱装修的,装修好了说这个不行,那个不行,我老公都生气了,说本来是装修新房件好事,说着说着就烦了!
大部分父母都这样吧,感觉我们还是孩子,什么都干不好
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-30 12:58 | 来自疯狂造人
婆婆出钱 让我们随便装。 一点意见不参加
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 21:30 | 来自疯狂造人
回复 SYiAn
婆婆出钱 让我们随便装。 一点意见不参加
嗯,是要这样,我要管住自己的嘴
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-17 15:22 | 来自疯狂造人
这沙发是木的?多少钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-20 12:52 | 来自疯狂造人
这都是有钱人担心的事。 对我来说只要婆家出钱就好了。怎么都好。
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 15:38 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
这沙发是木的?多少钱?
这些都是去商场排的照片,这些不知道多少钱了,买回来的不是这样的款式,
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 15:41 | 来自疯狂造人
回复 雪舞惊鸿
这都是有钱人担心的事。  对我来说只要婆家出钱就好了。怎么都好。
好吧,我也知足,出钱就很好了,我也意识到我有点贪心了
点击查看全文