要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

装修房子你们会听公婆的还是坚持自己的想法?

楼主: 傻傻傻丫头
21103141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新房终于交房了,我和老公都喜欢简约风格的,本来想要北欧风,可是老公觉得太冷了,最后定了现代简约。

我想在书房做个榻榻米,想着有客人来也有地方住,老公说他也喜欢榻榻米,一定帮我实现,最后在婆婆无限次念叨中榻榻米取消了。我想要个衣帽间,这样只能牺牲掉一个卫生间,公公不同意,衣帽间也没了。后来老公再问我有什么意见,我说“我也没有钱,我也没有意见”(这次装修公婆出钱)
确定好装修方案就开始选材了。选地砖,有一家的卫生间样板间我觉得挺好看的,我说要不就要这个砖,婆婆说这个不好看,地砖颜色太浅,头重脚轻,好吧,此时我意识到每个人眼光不同,要么争取,要么妥协,好吧,后边我就闭嘴了。后来再转我都没说话,出了店婆婆问我你怎么也没啥意见啊,我说都行,没意见。终于在一家老公和公公都看上一款砖,婆婆却说像办公室用的,而且太便宜,肯定质量不好,不要。这话一说大家都愣了,设计师都笑了,赶忙说阿姨不是那样的。其实我觉得那个砖也不便宜了,900x900mm198一块。我心里默默强调,不要说话,说多了,老人只会烦,也不能改变什么。后来婆婆看上一款亚光的,而且表面凹凸不平的那种,我内心都要崩溃了,这样的砖以后的卫生咋弄,想想都累啊,我偷偷跟我老公说,这个砖你定了,以后的卫生就都留给你了。不过我忍住了,还是没有反驳,此时我真是佩服自己的忍耐力了。设计师此时也出来阻止,他说,这样的砖很好看,也上档次,但是打扫卫生真的很麻烦,他同事家装的,都是跪到地上用小刷子刷。婆婆满不在乎说,那就勤打扫呗,设计师:不知道他们俩人(我和老公)是什么工作,反正我们这一行是没时间打扫卫生的,经常回家7-8点了。公公说只要想干,什么时候都有时间。设计师无奈的笑了笑说,只要打扫卫生不是问题,那选这个砖好看。最后老公说那就请保洁吧,终于还是定了这个砖,而且厨房也是,我现在已经可以脑补我家用了这个砖一年以后的颜色了。那绝对是凹进去的地方都黑了,我不喜欢请保洁,不喜欢陌生人进家里,我觉得我也不够勤快,我老公就更懒了。
选砖,橱柜,净水器,热水器,门都很顺利,我都没有发表意见,这样也挺好的,开开心心选完了,而且公婆给选的都挺好的。只是到了家具这里,我心里别扭了好长时间,不过好在调整过来了,谁出钱谁决定吧,而且公婆老了以后肯定也是要住一起的,他们喜欢就好。我和老公倒是没啥问题,公婆倒是时常出现矛盾。我们定的风格是现代简约,还要舒适,公婆给选的家具都是中式风格,都是木质扶手,斜靠,葛优躺基本不能实现了。我们看上的,他们说档次低,公公看上的婆婆看不上,婆婆看上的公公看不上,就这样老公问我,我说“我也没有钱,我也没有意见”,老公说那我也没有意见,听妈的,婆婆说,听你爸的吧,选不好了还唠叨我,公公说要听我和老公的,因为是我俩住,可是我俩看上的他们又看不上,貌似进入了死循环,其实他们就是想我俩在他们都中意的里边选一个,无所谓啦,反正这些中式的家具我都无感。只是要通知设计师,风格变了,哈哈哈。其实装成什么样都好,家庭和睦最重要。
前两张图是设计师设计的现代简约风格,后3张图是公婆挑选的比较中意的款式

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-13 09:16
回复 傻傻傻丫头
是不是中式耐看,我现在也在慢慢接受中式了,觉得也不错了,只是刚开始从现代到中式转不过来,昨天转一天家 ...

是呀,现在也不纯是老土的设计,我是觉得中式越来越耐看,白色的那种家具用用就发黑发黄。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 10:05 | 来自疯狂造人
和我一朋友家情况很像,当时她经常和我吐槽,无比羡慕我整个房子都是我和老公做主,我只能说房子开销的每一分钱都是我和老公攒的钱!后面我只能劝她调整心态,公共环境就定成中式风格吧!好在你们是豪宅,你把你们主卧套间好好设计一下吧!订成你喜欢的风格!后面她也想通了,只是开始的公共空间从新中式变成了传统中式!她更美不起来了,哈哈
其实我觉得这是国内几代同堂的特有现象,就像我之前发的四层豪宅帖子,风格是不统一,有的亲很不屑,没办法几代人审美不同根本无法统一,只能各自管好自己的空间了!
现在我家公公婆婆的房间也简直了,各种凌乱枯燥,我给她委婉提提建议可以适当装饰下,把不用的的东西收到柜子里(各种他们结婚时严重掉色薄的像纸的被罩铺在飘窗台上,认为干净)!婆婆回复我:“睡觉的地方哪里需要装饰,进来就睡!”
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 10:08 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟脸妹
还好我有一个好公公婆婆,我和老公看风格,公公看质量,婆婆虽然会唠叨,不过也还好,他们老年人比较迷信,对格局比较看重,家里的房门有三个都改了,当时虽然觉得挺别扭的,现在想想也还好,好歹装修是我总揽大局,没有跑偏,婆婆想装一般的,看到价格贵了会说,不过公公比较强势,他自己是做工程的,对质量很重视,所以都是他们两找吵,然后听公公的,这个时候我就不说话,反正最后会选好的,我就不得罪人,嘻嘻,我家的风格性格...
好漂亮,我也喜欢,以后以后买个小二居装修成这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 13:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们的婚房 老公家出钱 厕所蹲便池都是歪着45度角放的 本来他们还要把花洒放在厕所门后面呵呵呵!梳妆台放里面- - 厕所门还是半透 十分奇葩!!!公婆乡下人 不懂家里东西最好放正 我学室内设计的 看到以后的房子这样 不禁跟我老公吵了一大架 可怎么办 他们觉得他们是对的 我能怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 13:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
我当初婚房算老公的婚前房,装修是公婆出的,老年人确实有很多过时的装修理念,但是我从来不当面说,只是循循善诱,让老公觉得我们自己的方案更好,然后让老公去说服公婆,虽然绕了点,可是可以避免矛盾。不过最后家具是我们家出的,因为我爸深知我和公婆家的审美不一致,直接帮我全部买好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 13:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 嘟嘟脸妹
还好我有一个好公公婆婆,我和老公看风格,公公看质量,婆婆虽然会唠叨,不过也还好,他们老年人比较迷信,对格局比较看重,家里的房门有三个都改了,当时虽然觉得挺别扭的,现在想想也还好,好歹装修是我总揽大局,没有跑偏,婆婆想装一般的,看到价格贵了会说,不过公公比较强势,他自己是做工程的,对质量很重视,所以都是他们两找吵,然后听公公的,这个时候我就不说话,反正最后会选好的,我就不得罪人,嘻嘻,我家的风格性格...
羡慕 最讨厌我公公自作聪明 讨厌我老公的软弱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 13:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 七夜777
老年人的眼光肯定跟我们不一样,我跟我老公结婚买房子装修房子我老公出钱,我公公直接跟我们说你们别管了我都设计好了,然后房子装修完了就问了我们一个意见,我们卧室的墙想刷什么颜色。装修完了一看毁三观呀,这个风格就是老一代的中式老年红色风格,我尽无言以对。我们还没结婚公婆两个人就迫不及待的搬进去住了一个月,在新房子各种约束,各种立规矩,感觉这个房子是给他们装修的。
幸运的是,前年我跟老公一致商量换房子,有...
你老公不错 我老公耳根软 一下子就听他爸妈的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 13:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
还有就是如果公婆一定要给你装修一些你实在看不下去的东西,你就先忍忍,过两年一点点自己改造就是了,反正公婆只要平时不经常上门,你后期改了他们也看不出差别
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 13:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
每个风格都能装出漂亮的 主要还是看怎么选了 既然不让你选 那就等以后用旧了换吧 毕竟开明的婆婆太少了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-13 13:08 | 来自孕迹暖暖Android
我爸妈出钱给我们装修房子的,所以全程只跟老公商量,没听公婆一点意见,所有都按照自己喜好来的,连老公要求的书桌也只打了很小的一个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-13 13:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
坚持自己的,自己喜欢最重要,我还没装,最近打算装,婆婆都要我和老公去挑选,让我们自己喜欢,自己住当然得自己喜欢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 13:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
换我做不到!楼主虽然没有出钱,可这毕竟是婚房,这样忍让不知争取还自我安慰,恐怕以后的生活中要忍的太多了,感觉日子会很不舒畅
点击查看全文
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-3-13 13:21 | 来自孕迹暖暖Android
你处理的很好呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 14:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的新房也是这样,公婆出钱,自己盯装修,也只能用眼睛盯着,很是无奈!刚开始公婆都叫我自己去选家具装修,喜欢什么样的就装什么样,说装好是我们自己住,所以我们喜欢最重要!我也天真的信了,自己激情满满的在选家具,看风格!真到了装修的那一天,他们来一句这个不好看,那个不好打扫卫生,这个装着就是浪费空间,等等一系列的.....
最可恨的是我自己选择的风格是欧美风的,本想留一个房间做衣帽间,他们都说没必要,结果就取消了衣帽架,那就退步定做个大衣柜吧,他们也同意了!结果当我看到衣柜的时候完全不是我要的样子,事后我才知道,他们蹭我去上班的时候把柜子也给我改了,而且没有和我商量!因为这件事我还和公婆吵了一架!
事后我才明白,他们嘴里说的你自己决定,你自己去选,你自己喜欢就好!那也只是嘴上说说而已,我听听也就过了,没必要那么认真!毕竟不是我出钱,我没有那个选择的主动权!到后面我们一起选家具家电我就不说话了,你们喜欢就好,反正我不发表意见,说了也白说,你们也不会听!大不了以后有钱自己再一样样的换呗!可想而知,我现在的家是什么样的,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 14:57 | 来自疯狂造人
回复 顺妈妈baby
你老公不错 我老公耳根软 一下子就听他爸妈的
我老公也是耳根子软,要不然我们结婚也不会受那么多委屈了,现在想起来还伤心呐,以前他爸说话就是圣旨啊。不管对错,一律听他爸的。终于熬出头了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 17:26 | 来自疯狂造人
回复 顺妈妈baby
羡慕 最讨厌我公公自作聪明 讨厌我老公的软弱
我公公只负责质量和钱,上次买地砖,就我和她去的,半个小时就搞定了,他到之前他看好的质量过硬的店,然后让我挑,我家的地砖和地板应该是很多年轻人喜欢的,都是灰色系,吐一地板,图二阳台地砖和墙砖,图三卫生间地砖和墙砖,哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 17:48 | 来自疯狂造人
我的妈啊,你公婆选的实在不咋地。。。。太老年化风格去了
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 22:16 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟脸妹
我公公只负责质量和钱,上次买地砖,就我和她去的,半个小时就搞定了,他到之前他看好的质量过硬的店,然后让我挑,我家的地砖和地板应该是很多年轻人喜欢的,都是灰色系,吐一地板,图二阳台地砖和墙砖,图三卫生间地砖和墙砖,哈哈
https://image.bozhong.com/app/2018/03/13/f13f656fffb0b8769590f4114f9eac45511683.jpg
https://...
果然好看的都是别人家的
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 22:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人3y6p3p
我的妈啊,你公婆选的实在不咋地。。。。太老年化风格去了
所以我老公安慰我说,我俩会越住越喜欢,尤其60以后
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1495525213108
我的新房也是这样,公婆出钱,自己盯装修,也只能用眼睛盯着,很是无奈!刚开始公婆都叫我自己去选家具装修,喜欢什么样的就装什么样,说装好是我们自己住,所以我们喜欢最重要!我也天真的信了,自己激情满满的在选家具,看风格!真到了装修的那一天,他们来一句这个不好看,那个不好打扫卫生,这个装着就是浪费空间,等等一系列的.....
最可恨的是我自己选择的风格是欧美风的,本想留一个房间做衣帽间,他们都说没必要,结...
嗯天,你家更过分,害你白忙活了,等有钱了自己装吧,现在装修我这没矛盾了,公婆他俩之间矛盾点太多了,现在我是看热闹的
点击查看全文