要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

装修房子你们会听公婆的还是坚持自己的想法?

楼主: 傻傻傻丫头
21056141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新房终于交房了,我和老公都喜欢简约风格的,本来想要北欧风,可是老公觉得太冷了,最后定了现代简约。

我想在书房做个榻榻米,想着有客人来也有地方住,老公说他也喜欢榻榻米,一定帮我实现,最后在婆婆无限次念叨中榻榻米取消了。我想要个衣帽间,这样只能牺牲掉一个卫生间,公公不同意,衣帽间也没了。后来老公再问我有什么意见,我说“我也没有钱,我也没有意见”(这次装修公婆出钱)
确定好装修方案就开始选材了。选地砖,有一家的卫生间样板间我觉得挺好看的,我说要不就要这个砖,婆婆说这个不好看,地砖颜色太浅,头重脚轻,好吧,此时我意识到每个人眼光不同,要么争取,要么妥协,好吧,后边我就闭嘴了。后来再转我都没说话,出了店婆婆问我你怎么也没啥意见啊,我说都行,没意见。终于在一家老公和公公都看上一款砖,婆婆却说像办公室用的,而且太便宜,肯定质量不好,不要。这话一说大家都愣了,设计师都笑了,赶忙说阿姨不是那样的。其实我觉得那个砖也不便宜了,900x900mm198一块。我心里默默强调,不要说话,说多了,老人只会烦,也不能改变什么。后来婆婆看上一款亚光的,而且表面凹凸不平的那种,我内心都要崩溃了,这样的砖以后的卫生咋弄,想想都累啊,我偷偷跟我老公说,这个砖你定了,以后的卫生就都留给你了。不过我忍住了,还是没有反驳,此时我真是佩服自己的忍耐力了。设计师此时也出来阻止,他说,这样的砖很好看,也上档次,但是打扫卫生真的很麻烦,他同事家装的,都是跪到地上用小刷子刷。婆婆满不在乎说,那就勤打扫呗,设计师:不知道他们俩人(我和老公)是什么工作,反正我们这一行是没时间打扫卫生的,经常回家7-8点了。公公说只要想干,什么时候都有时间。设计师无奈的笑了笑说,只要打扫卫生不是问题,那选这个砖好看。最后老公说那就请保洁吧,终于还是定了这个砖,而且厨房也是,我现在已经可以脑补我家用了这个砖一年以后的颜色了。那绝对是凹进去的地方都黑了,我不喜欢请保洁,不喜欢陌生人进家里,我觉得我也不够勤快,我老公就更懒了。
选砖,橱柜,净水器,热水器,门都很顺利,我都没有发表意见,这样也挺好的,开开心心选完了,而且公婆给选的都挺好的。只是到了家具这里,我心里别扭了好长时间,不过好在调整过来了,谁出钱谁决定吧,而且公婆老了以后肯定也是要住一起的,他们喜欢就好。我和老公倒是没啥问题,公婆倒是时常出现矛盾。我们定的风格是现代简约,还要舒适,公婆给选的家具都是中式风格,都是木质扶手,斜靠,葛优躺基本不能实现了。我们看上的,他们说档次低,公公看上的婆婆看不上,婆婆看上的公公看不上,就这样老公问我,我说“我也没有钱,我也没有意见”,老公说那我也没有意见,听妈的,婆婆说,听你爸的吧,选不好了还唠叨我,公公说要听我和老公的,因为是我俩住,可是我俩看上的他们又看不上,貌似进入了死循环,其实他们就是想我俩在他们都中意的里边选一个,无所谓啦,反正这些中式的家具我都无感。只是要通知设计师,风格变了,哈哈哈。其实装成什么样都好,家庭和睦最重要。
前两张图是设计师设计的现代简约风格,后3张图是公婆挑选的比较中意的款式

点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 22:25 | 来自疯狂造人
回复 w1482592092553
还有就是如果公婆一定要给你装修一些你实在看不下去的东西,你就先忍忍,过两年一点点自己改造就是了,反正公婆只要平时不经常上门,你后期改了他们也看不出差别
嗯嗯,你说的这办法合适,等自己慢慢改造吧
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 22:27 | 来自疯狂造人
回复 一婵妈
你处理的很好呀
内心也是别扭了好久的,和睦和睦,和睦最重要
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 22:28 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝2018
换我做不到!楼主虽然没有出钱,可这毕竟是婚房,这样忍让不知争取还自我安慰,恐怕以后的生活中要忍的太多了,感觉日子会很不舒畅
确实忍了很多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 00:01 | 来自孕迹暖暖Android
可以先按照他们想法装~等以后你们攒钱了!~都给换了~
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 07:16 | 来自疯狂造人
回复 Hannah是只小白兔
可以先按照他们想法装~等以后你们攒钱了!~都给换了~
嗯嗯,现在先按照他们意愿装吧,以后慢慢换
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 12:31 | 来自疯狂造人
你遇到这样公婆也是够了,还好你能忍忍忍。换我一定不干。我看不止家具这些你没发言权,住一起很多事估计都是公婆定。你也太没地位了。忍忍忍,时间久了你会受不了爆发的。还不如一开始让公婆学会你和老公是主体,住一起多考虑你们的想法。你这样迟早会忍不住
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-14 12:45 | 来自疯狂造人
我家公婆很好 装修公婆出了大部分钱 风格是我自己订的 家具也自己选 有的公婆不喜欢 会提建议 偶尔也略强势 但最后还会尊重我们的选择 他们认为房子是我俩住 还是以我俩的喜好为主 毕竟不同人不同眼光 尤其这年龄差距 眼光完全不一样的 我认为必须要坚持自己的想法 如果什么都妥协 以后没法过 话可以说得好听 嘴可以甜 该卖萌的时候就卖萌 但原则坚决不动摇 谁出钱不是关键 不喜欢的宁可不要也不将就
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 12:57 | 来自疯狂造人
你家愣是从简约风格变成了老年人的风格
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 13:10 | 来自疯狂造人
我家建房子的时候我也没出钱,只是里面的家具是我跟我老公买的。但装修选瓷砖这些我家公家婆都叫我和我老公一起去的。我家公我老公都没给意见,全程我跟我家婆挑。我跟我家婆也会有不同意见,厨房跟厕所我同意了她选的颜色,地板我就跟她说不要挑凹凸不平的,到时不好清洁,她也说不要那种。客厅墙壁我们是整强贴就挑了我说的颜色。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 13:11 | 来自疯狂造人
我们家装修的时候也是说婆婆出钱,我想着谁出钱谁决定,所以什么意见都没提,最后装成了中式的,我是喜欢现代简约的,可是装修完婆婆又给我们算账,让我老公把装修花的钱全给他,然后就给了,房子她自己住着也满意,我憋屈死了
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 13:21 | 来自疯狂造人
没办法,谁有钱谁就有话语权
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 13:39 | 来自疯狂造人
我们家多套房子,风格都不一样,所以无所谓。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 13:41 | 来自疯狂造人
一看后面三张图就知道是典型的公婆眼光,我家现在装修就是那种色调。唉,没钱没话语权啊!我们努力赚钱,自己装修。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 13:41 | 来自疯狂造人
好可怕的混搭风格!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 13:42 | 来自疯狂造人
每个人都有自己的脾气性格 喜好爱恶 楼主选择息事宁人挺好的 毕竟家和万事兴 但是往往事与愿违 不要认为不出钱就低人一等 如果一味的忍让会形成一种适应 一旦你偶尔表示不满就会被他们认为你之前是装温柔贤惠 能做到不卑不亢才是最好的 个人认为关于房子装修这个问题你不应该妥协 不论房子谁出钱购买或是装修都是要有人住的 那就要依着住的人喜好 每天上班压力很大 回到家后满眼又都是不中意 那岂不连缓解压力的心情都没有了 老人喜欢的风格是简单硬朗 但不适合年轻人和孩子 年轻人需要轻松的环境解压 孩子更要尽量远离硬木家具 先不说会不会毁坏家具 就拿学走路这件事来说 磕磕绊绊的过程中全是硬木在边上 一个不留神磕一下 家具没事儿孩子也能没事儿么 还是再跟老人沟通沟通 你可以就孩子的角度争取 先说宝宝的安全隐患问题 再说孩子在成长的过程中对东西的毁坏问题 小问题大分析 一般爷爷奶奶都会替孙孙着想的 这只是个人观点哈 不喜勿喷 直接略过 另:祝楼主好运 争取成功……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 13:56 | 来自疯狂造人
年轻人都会比较喜欢简约点的 看着舒心
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 13:56 | 来自疯狂造人
你公公婆婆选好土,都是老土。第一张比较好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 13:58 | 来自疯狂造人
我家房子装修都有的都是老公家出的,我和我家没花一分钱,房子就我们俩住,装修全是我决定的我选的,婆婆公公只管付款。。
如果住在一起听他们的,不住在一起还是得自己做决定,要不装自己不喜欢住的也郁闷。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 14:05 | 来自疯狂造人
我老公家还建两套房 公公婆婆一套 我和老公一套 各自装修 说心里话老人的眼光确实和年轻人不一样 我反正是觉得爹爹婆婆装修的那套我不喜欢 不过爹爹婆婆他们自己喜欢就行 毕竟是他们自己住
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 14:27 | 来自疯狂造人
我巴不得公婆什么都弄好,我直接入住呢,可惜我们结婚的时候公婆一点积蓄都没有,是我跟老公上班几年攒的钱加上办婚礼收的礼金付的首付,第二年房子才下来,装修时公婆大概出了三四万,剩下的都是我拿的,当时为了省钱也没找设计师,都是公公找工人过来干活,结果我没少花钱,房子装完毫无风格可言。
点击查看全文