要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[羊水穿刺]

做过羊穿的求解,到底有问题会提前通知还是没问题提前通知呢?

楼主: Evelin
3542472 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一胎重度唇腭裂六个月引产,这一胎NT临界值2.9厦门妇幼要求做羊穿加基因芯片,并且要求每个做羊穿孕妇都要住院一天观察。

我也做了羊穿加基因芯片,据说基因芯片是要寄到北京去要时间比较长。2月2号做的,15号大年三十就放假了,放假前有八个工作日,没接到电话不知道是好是坏?有人说没事会提前通知,有人说有事会提前通知,医院是说一般16个工作日出结果,延长过年放假一周,算出来是3.2拿报告,现在煎熬等待中。有没有做过的人告诉我到底是要祈祷提早通知还是祈祷不要通知?[晕]
下面说下我的羊穿手术过程。非常顺利,现在这项技术非常成熟,b超监控情况下抽取羊水,不会伤到胎儿,并且不疼。[摸头]针扎进去,还没了抽血扎那一下痛,过程也没多大感觉,主要是要放松,几分钟就结束了。做完消毒贴创口贴。没什么感觉。躺着休息无需吃药。护士不定时检测胎心。另外厦门妇幼无创dna收费1400。 羊穿加基因芯片是将近6000
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 22:20 | 来自疯狂造人
回复 了了加油!
没描述,,结果很简单,染色体未见明显异常,AFP稍高一点,医生说不超过几倍就没事。我没有做基因芯片。你做了却不得结论,岂不是白做,白遭罪了,真是无语
心理上遭罪。其实羊穿核型有必要,基因芯片大都是不确定的东西,意义不大,又让人胡思乱想
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 22:26 | 来自疯狂造人
回复 叶家大妞
我不知道呢。我只知道羊穿还是有必要做,芯片不知道呢,现在唐氏低危的生出来好多唐宝!
我这次本就没打算做早中唐,想说直接无创的,医生让我直接羊穿加基因芯片,也就穿刺了,不过芯片真的是不该做
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 07:39 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
你的描述是怎样,我的描述最后写临床意义不明确,所以没有参考价值,只要核型好,排畸没问题我们不会放弃宝宝的,所以是否遗传自我们也是求心安,不一定会去做我们的芯片,只求核型结果好。你核型结果如何?
我的绒毛穿刺没写核型结果…不过医生说芯片检测没有大问题核型都没事儿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-27 18:52 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
报告没什么意义。写了一堆有的没的,最后说临床意义不明确。早知道不做芯片了,没有参考价值只有不确定性,还不如不知道
唉。不过医生主要是看你有胎停过才那么建议。有的时候碰到也是没办法了,如果双方家族都没有出现什么病例应该是没事
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 01:25 | 来自疯狂造人
回复 阿努月chow
唉。不过医生主要是看你有胎停过才那么建议。有的时候碰到也是没办法了,如果双方家族都没有出现什么病例应该是没事
不是胎停,是引产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-28 12:01 | 来自疯狂造人
宝妈,我也在厦门市妇幼预约的羊穿,后天就要去做了,医生也是说要做基因芯片,但我跟老公查了一下说基因芯片就算有问题大部分都说不出胎儿会有什么致病性,我们就不想做了,只要核型结果正常就行,免得整个孕期都很担心。我老公说本来每个人的基因都会有缺陷的呢,我还是地贫,所以我老公就觉得芯片报告估计会有问题。就好纠结啊……
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:45 | 来自疯狂造人
回复 q1457197934513
宝妈,我也在厦门市妇幼预约的羊穿,后天就要去做了,医生也是说要做基因芯片,但我跟老公查了一下说基因芯片就算有问题大部分都说不出胎儿会有什么致病性,我们就不想做了,只要核型结果正常就行,免得整个孕期都很担心。我老公说本来每个人的基因都会有缺陷的呢,我还是地贫,所以我老公就觉得芯片报告估计会有问题。就好纠结啊……
跟你分享我的经验,1.羊穿技术很成熟,安全,放松。2.我是基因芯片两周出报告,微重复,报告不确定性非常强,医生让查我俩芯片看是否遗传。担心了一周今天拿到核型报告无异常,所以感觉后悔做基因芯片,瞎担心!不准备再做我俩芯片!!3.如果提早发现有问题一般会提早通知
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:49 | 来自疯狂造人
还有关于地贫,是轻度的吗?你老公有吗?我在做穿刺当天,住院部护士看我孕早期体检体现贫血,就说怀疑我地贫。还说重度地贫会遗传给孩子重度要输血,当然我看去也不可能重度。夫妻两都是同种类型轻度地贫孩子也可能重度。强烈建议我们查一家三口地贫,又是2400。我拒绝了,第二天带我老公楼下内科花25块查,他根本就没有贫血!!
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:51 | 来自疯狂造人
回复 阿努月chow
感谢大家关心,我今天核型结果出来了,无异常。芯片报告微重复那么不具备确定性,就不管了,也不必查我们夫妻芯片,放松心情等大排畸。愿我们都顺利生个健康宝宝
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:52 | 来自疯狂造人
回复 Candy兮
我的绒毛穿刺没写核型结果…不过医生说芯片检测没有大问题核型都没事儿
感谢关心,我今天核型结果出来了,无异常。芯片报告微重复那么不具备确定性,就不管了,也不必查我们夫妻芯片,放松心情等大排畸。愿我们都顺利生个健康宝宝
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:52 | 来自疯狂造人
回复 了了加油!
没描述,,结果很简单,染色体未见明显异常,AFP稍高一点,医生说不超过几倍就没事。我没有做基因芯片。你做了却不得结论,岂不是白做,白遭罪了,真是无语
感谢关心,我今天核型结果出来了,无异常。芯片报告微重复那么不具备确定性,就不管了,也不必查我们夫妻芯片,放松心情等大排畸。愿我们都顺利生个健康宝宝!
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
回复 叶家大妞
我不知道呢。我只知道羊穿还是有必要做,芯片不知道呢,现在唐氏低危的生出来好多唐宝!
我今天核型结果出来了,无异常。芯片报告微重复那么不具备确定性,就不管了,也不必查我们夫妻芯片,放松心情等大排畸。愿我们都顺利生个健康宝宝
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:53 | 来自疯狂造人
回复 你会是个好妈妈
这个严重吗
感谢关心,我今天核型结果出来了,无异常。芯片报告微重复那么不具备确定性,就不管了,也不必查我们夫妻芯片,放松心情等大排畸。愿我们都顺利生个健康宝宝!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 08:24 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
跟你分享我的经验,1.羊穿技术很成熟,安全,放松。2.我是基因芯片两周出报告,微重复,报告不确定性非常强,医生让查我俩芯片看是否遗传。担心了一周今天拿到核型报告无异常,所以感觉后悔做基因芯片,瞎担心!不准备再做我俩芯片!!3.如果提早发现有问题一般会提早通知
我在网上查了上海一妇婴的郁凯明医生的资料,在他的就诊资料里,有很多基因片段缺失或重复的患者、他都一律只看染色体核型结果,他说现在基因芯片都还在研究阶段没有临床意义,医院让做这些是出于商业目的。我觉得你最后决定是对的,反正医生也说不出什么结果,何必给自己添堵。最后请问一下,流程是怎么样的,抽之前有没有再体检其他,住院医院会很吵吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 08:27 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
还有关于地贫,是轻度的吗?你老公有吗?我在做穿刺当天,住院部护士看我孕早期体检体现贫血,就说怀疑我地贫。还说重度地贫会遗传给孩子重度要输血,当然我看去也不可能重度。夫妻两都是同种类型轻度地贫孩子也可能重度。强烈建议我们查一家三口地贫,又是2400。我拒绝了,第二天带我老公楼下内科花25块查,他根本就没有贫血!!
我的是轻度的微缺失,我老公的没问题。只要一方没问题就行。医生老是吓唬人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 09:42 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
感谢关心,我今天核型结果出来了,无异常。芯片报告微重复那么不具备确定性,就不管了,也不必查我们夫妻芯片,放松心情等大排畸。愿我们都顺利生个健康宝宝
嗯…我们还是选择查了我们父母芯片了…我们也觉得事情不大…希望大排畸顺利通过!愿我们的宝宝健康平安足月出生!!!
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:23 | 来自疯狂造人
回复 Candy兮
嗯…我们还是选择查了我们父母芯片了…我们也觉得事情不大…希望大排畸顺利通过!愿我们的宝宝健康平安足月出生!!!
嗯嗯结果如何告知下哦。保佑是遗传
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:24 | 来自疯狂造人
我的是轻度的微缺失,我老公的没问题。只要一方没问题就行。医生老是吓唬人。
对,你没有重度,或者一方没问题就行。
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:31 | 来自疯狂造人
我在网上查了上海一妇婴的郁凯明医生的资料,在他的就诊资料里,有很多基因片段缺失或重复的患者、他都一律只看染色体核型结果,他说现在基因芯片都还在研究阶段没有临床意义,医院让做这些是出于商业目的。我觉得你最后决定是对的,反正医生也说不出什么结果,何必给自己添堵。最后请问一下,流程是怎么样的,抽之前有没有再体检其他,住院医院会很吵吗?
谢谢你告诉我这个,和我们想的果然一样,我爸一语道破,说医院要创收,又要让我们为医学研究做贡献,那还收那么贵,想要医学发展快,价格低一点就普及啦。流程是,前一天做b超检查,第二天一大早去医院填表抽血,一定要早点去,我们就晚了点睡走廊加床了。然后医生约谈,主要为了让你自己写下是自愿做这个的,当然有任何疑问也可以提问。护士确认你之前的体检报告情况,有贫血的顺便推荐一下查一家三口地贫。我拒绝了。然后等到下午血检出来没问题下午就可以做了。做完卧床休息,不时护士听胎心。对了,感冒不可以做哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 10:41 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
嗯嗯结果如何告知下哦。保佑是遗传
好,谢谢
点击查看全文